Все ли виды шиповника пригодны для употребления в пищу?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Тамары:
Все ли виды шиповника пригодны для употребления в пищу (чаи, варенья и т.д.)? Ребенку прописали шиповниковый чай, и я теперь вот собираю сведения, ищу всевозможные его сорта.

У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , сорта,
4 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 35471 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Разве шиповник бывает разный? Я думаю что он одинаково полезен Ведь это натуральный продукт.Он повышает сопротивляемость организма, усиливает его защитные функции и спасает от развития авитаминоза.Так что сейчас идет сезон шиповника и самое время собирать, настаивать, заваривать и употреблять этот полезный натуральный продукт.
У нас в саду растет декоративный шиповник. Замечательно цветет, цветки душистые, махровые, а плоды мелкие, черные. Плоды мы не собираем. Для лечебных целей у нас растет шиповник который мы привезли из леса.
 
шиповник

Последний раз редактировалось
Обычно мы все собираем шиповник, как у Ольги на фото, но мне кажется, что любой шиповник можно использовать.
Есть шиповник «нормальный» — по типу как на фото, а есть «собачий» — с загнутыми назад чашелистниками. Моя бабушка говорит, что собачий шиповник это фигня. Но я думаю, что они особо не отличаются в плане полезности. Просто это разные виды. А любой шиповник полезен (если не заваривать его крутым кипятком, а просто теплой водой).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: