Я хочу такой дачный домик...

Ну имею я право хотеть? Вот увидела в Одноклассниках сегодня...
 
Супердомик, сайт Одноклассники

Интересно, у нас на сайте есть такие, у кого дачный домик такой сказочный?

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (24)
У нас тут частенько поговаривают «Ты маешь право мати право» (Ты имеешь право иметь право)
А уж просто хотеть — пожалуйста Смеюсь Домик, конечно, чудный, и я с удовольствием подключаюсь к твоему желанию. Будем хотеть вместе?! Смеюсь
Сейчас гномики выбегут…
Ирина, точно! Точно! Он такой сказочный! 
Как оно там в старой песне поется: «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...» УлыбаюсьТак что можем не только хотеть, но и воплощать свои хотения в жизнь!
Правда, когда до практики доходит, мечты иной раз шлифуются суровой действительностью СмеюсьУ меня, например, был такой «пунктик»: дом чтобы непременно с балкончиком. Вернее, с открытой террасой на втором этаже. Чтобы из спальни можно было на нее выйти и любоваться окрестными просторами))) Ну, как проекты начали обсуждать, мне опытные люди сразу кучу технических деталей набросали… Словом, я поняла, что не готова после каждого снегопада еще и свой вожделенный балкончик чистить — и затея плавно трансформировалась в застекленную веранду на первом этаже. Которая когда-нибудь будет построена Подмигиваю
А один из сыновей усердно агитировал меня за французские окна (это такие окна-двери, обеспечивающие панорамный обзор)… Ну, я всего только предложила ему перебраться к нам на жительство — и самому снег расчищать (чтобы рамы под тяжестью сугробов не повело и стекла не треснули) да котел топить ) Тогда и французские окна готова сделать, и прочие архитектурные изыски предусмотреть… Я ж не против красоты — но мне в ней еще как-то жить надо… Но хотеть и мечтать все равно люблю)))
Да… так хочется, чтобы и красиво, аж дух захватывало бы, и функционально, и чтобы всё само прибиралось и чинилось. ХОЧУ В СКАЗКУ. И непременно, ПРИНЦЕССОЙ там, или королевой, или… ну, словом, не домработницей Краснею
Во! Точно!!! СмеюсьГлавное — чтобы оно все как-нибудь без нашего ежедневного участия само прибиралось и чинилось ПодмигиваюА то как подумаешь… так дух захватывает не столько от красот, сколько от мыслей о том, как за ними ухаживать придется… И я, и я тоже хочу в сказку! Меня с собой возьмите! Вакантные места принцесс еще остались?.. КраснеюСмеюсь
Марина, мест осталось очень ограниченное количество! Всего-то надо на всю Землю несколько принцесс)) Нас уже трое… Тссс… больше НИКОМУ…
… а то домработниц не хватит Смеюсь

3 принцессы. Интернет, без автора

Последний раз редактировалось
))) Я в розовом!
Смеюсь(шепотом): договорились! Больше никому-никому! Подмигиваю
Смеюсь Смеюсь Смеюсь Ой, девчонки, осталось только найти тех, кто мечтает стать домработницей Смеюсь
У нас под Петербургом, в Сестрорецке есть такой сказочный «домик». Домик Гауди. На берегу Финского залива, недалеко от пляжа. Дом Гауди — неформальное название.. Его необычная архитектура удивительно напоминает стиль знаменитого испанца, и многие шутят, что здесь его русская резиденция. На самом деле, Гауди в этом месте, конечно, не жил. А построили этот дом по проекту архитектора Бориса Левинзона. На первом этаже расположен холл с оригинальными светильниками-сталактитами, замысловатая столовая и кухня, изящная веранда и атриум. На втором этаже — спальни с выходом на террасу и зимний сад. В цокольном этаже находчивый архитектор умудрился разместить бассейн, бильярдную и гардеробную. Есть и мансарда площадью 60 квадратных метров. Домик этот не принимает гостей и посмотреть на него можно только лишь через забор. Все же это частная территория.
 По дороге на берег Финского залива нельзя не обратить внимание на один причудливый домик недалеко от пляжа, неформально названный русским домом Гауди. Его необычная архитектура удивительно напоминает стиль знаменитого испанца, и многие шутят, что здесь его русская резиденция. На самом деле, Гауди в этом месте, конечно, не жил. А построили этот дом по проекту архитектора Бориса Левинзона. На первом этаже расположен холл с оригинальными светильниками-сталактитами, замысловатая столовая и кухня, изящная веранда и атриум. На втором этаже - спальни с выходом на террасу и зимний сад. В цокольном этаже находчивый архитектор умудрился разместить бассейн, бильярдную и гардеробную. Есть и мансарда площадью 60 квадратных метров. Домик этот не принимает гостей и посмотреть на него можно только лишь через забор. Все же это частная территория.

А я очень хочу наш дом стилизовать под норку хоббита! Уж больно красива она в окружении зелени и цветов! И тележка с овощами на дорожке прямо просится в такой сказочный двор — ведь только хоббиты владели всеми извезвестными секретами выращивания овощей, особенно картошки!Крутой
можно советы по бюджетным вариантам и ограниченной квадратуре? Спасибо!
 
Мечты- желания-цели
Уважаемые, принцессы!!! Хотите увидеть настоящие домики хоббитов? Вот это домик хоббита Великобритания

хоббит

А это Новая Зеландия

хоббит


Что то мне не очень хочется жить в домике хоббита. Посмотреть это да, интересно. НО ЖИТЬ… большой вопрос.

 
Был бы «принц с руками» рядом Ваше желание +средства и время, и подобную мечту вполне можно сделать реальностью. Для детей более простым вариантом было бы интересно сделать домик в виде дерева, по крайне мере ребятишкам бы такое понравилось. Но думаю когда у меня освободятся руки от строительства мой ребятишка будет уже большим .
Дача вполне не плохая штука, но она должна нести какую-то практичность, а это просто милый и сказочный домик.
Все же это лучше чем жить в квартире многоэтажки, где холоднее чем на улице. А тут, поставил свою систему отопления и сидишь довольный в тепле и уюте.
Отопление — это самая меньшая из проблем. На крайний случай, можно и такой электрический котел поставить.
котел

 
Я просто жду-не дождусь, когда мой внук подрастет и мы с ним начнем строить домик хоббита. Даже место под этот проект берегу, не занимаю посадками))))
Нет, пока, таких технологий. Уникальность в этом деле — плохой признак. Может  быть, скоро, что-то и появится. Но не у нас и, скорее всего, не по вменяемым ценам. То, что сейчас демонстрируется в качестве типовых проектов — что угодно, только не сказочные домики.
 А так вообще да — утилитарность нашего жилья уже несколько напрягает. Но — никуда от неё не деться. Хоть дом, хоть сарай — только кубоквадратным способом. 
Не пройдет и… чуть-чуть времени, как мы на 3D принтере такие домики будем делать.
В Китае уже строят этим способом дома,,, лет 15 назад мы и про сотовые телефоны не знали. Про домики могу сказать, что некоторые умелые люди и в бывшей келье (9 кв.м) умеют все сделать: кухню, столовую, туалет с душем, спальню. Сразу оговорюсь это не в России. Жалею, что не сохранила у себя этот файл. А у меня братишка только в прошлом году теплый туалет в доме сделал,… ходили в уличный, холодный. Это в 21 веке!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: