Жутко креативные идеи сервировки к Хэллоуину

Что такое Хэллоуин? Кому кошмар, кому — традиция и праздник. Для молодежи это повод устроить тематическую вечеринку. Детворе подавай страшилки и сладости. Хозяйкам лишь бы опробовать новые рецепты. Художников тыквенным супом не корми, дай покреативить. Но самое интересное начинается, когда в хозяйке просыпается художник.

Тыквенное тирамису

И тогда в канун Дня всех святых из-под кухонного ножа выходят страшно аппетитные, дико полезные, ужасно вкусные и жутко оригинальные блюда. На родине Хэллоуина это называется фуд-арт. 

В этой подборке мало тыкв. Зато в ней много идей, которые можно развить и составить из них забавное меню для домашней вечеринки. Особенно обрадуются дети. 

Страшно аппетитные закуски

Потрошить тыквы, чтобы сделать светильник Джека, придумали американцы. Раньше шотландцы использовали брюкву или репу. Но разноцветный болгарский перец тоже отлично справится с этой ролью. Нужно только проделать в нем характерные прорези и нафаршировать сыром и зеленью. 

Фаршированный перец

После резьбы по перцу остались треугольные кусочки? — Да это же готовые «накладные ногти»! 2 минуты на начинку — и можно подавать на стол хлебные палочки с сыром, кетчупом и… маникюром.  

Хлебные палочки с сыром, кетчупом и… маникюром

Эти маленькие паукообразные вызовут большой фурор, если незаметно заползут в суп или в салат. Делаются  они элементарно — из маслин и спагетти.  

Какой Хэллоуин без паучков?

А здесь самих паучков почти не видно: все внимание — на необычный способ покраски яиц и начинку. 

Паучьи гнезда с плесенью

Приготовить такие «паучьи гнезда с плесенью» несложно. Вам понадобятся: 
  • яйца
  • пищевой краситель темно-синего цвета
  • полиэтиленовый пакетик
  • авокадо
Яйца нужно сварить вкрутую, остудить в холодной воде и от души постучать по ним ложкой, чтобы вся скорлупа покрылась трещинами. После этого поместить в пакет и добавить туда чуть-чуть красителя. Осторожно втереть краситель в трещинки, а потом достать яйца из пакета, промыть и очистить. Все! Осталось лишь разрезать их на половинки и кулинарным шприцом выдавить на каждую пюре из авокадо.

До жути простые бутерброды

Жуткое, но симпатичное привидение из мягкого сливочного сыра буквально размазано ножом по поджаренному тосту. А паутину и мумию нужно сначала «нарисовать» на кетчупе сырными полосками, а затем безжалостно отправить в духовку или микроволновку. 

До ужаса простые бутерброды

Сырный «Фонарь Джека» вырезается за полминуты до завтрака.   

Сырный Фонарь Джека

Ну а если даже на это не хватает времени, нет ничего проще, чем «мумифицировать» тосты сыром и кетчупом

Тосты сыром и кетчупом

«Монстрбургеры»

Какой ребенок не любит гамбургеры? А от «монстрбургера» он будет в диком восторге!

Монстрбургеры

К тому же, сочинить такой завтрак малыш сможет самостоятельно, особенно если заранее подготовить ингредиенты: 
  • две куриных отбивных,
  • специальный соус, сыр,
  • помидор, салат, морковь — 
  • все на булке с отрубями. 

Кошмарно сытные мясные блюда

Катушка ниток, горстка игрушечных паучков да парочка маслин без косточки — и вот уже безобидные куриные тефтельки превращаются в инфернальные. Томатный соус добавит лужицу трагизма.

Куриные тефтельки в томатном соусе

«Вселяющую ужас, устрашающую, смертоносную мумию, еще более опасную, чем капкан» сегодня изображают самые обычные сосиски, намертво замотанные в спагетти:

Сосисочные мумии

Но это вполне может быть и перец или любые другие фаршированные овощи, которые безнадежно запутались в полосках слоеного теста:

Мумии из фаршированных перцев

А эти симпатичные «фонарики» легко приготовить из плова или из тыквы с рисом, курицей и грибамивыкладываем массу на тарелку специальной ложкой для мороженого, делаем бороздки тупой стороной ножа, оживляем рожицы кусочками маслин и прибиваем им на макушки «тыквенные» хвостики сельдерейными гвоздями.

Милые фонарики

Ужасно вкусные десерты

При первом же взгляде на яблочные дольки с вареной сгущенкой и арахисом становится ясно: именно так выглядит зверский аппетит.

Яблочные дольки с вареной сгущенкой и арахисом

Для приготовления витаминных зубастиков понадобятся яблоки, клубника, зефир, шоколадные драже и семечки подсолнечника

Витаминные зубастики

Глазурь и кулинарная мастика с пищевыми красителями способны до неузнаваемости изменить имбирных человечков и вообще любое печенье

Печенье для Хэллоуина

Если у вас нет мастики и красителей, не страшно: старое доброе варенье, как всегда, придет на помощь. 

Печенье для Хэллоуина

Проще варенья может быть только сахарная пудра. Вырезаем бисквитные кружочки и квадратики, выкладываем на них трафареты с праздничной атрибутикой, посыпаем пудрой и убираем трафареты. Готово! 

Сахарная пудра и трафареты - все очень просто!

Вынос мозга заказывали? С ним справится обычное магазинное печенье с декором из нежно-розовой мастики или крема:

Вынос мозга заказывали?

Маниакально-депрессивные пальчики из песочного теста с миндалем выглядят жутковато, но на вкус это никак не влияет, поверьте. 

Маниакально-депрессивные пальчики из песочного теста с миндалем

А эти дружелюбные паучки готовятся из кейкпопсов, лакричных пастилок и темного шоколада со специальной кулинарной посыпкой черного цвета. Впрочем, подойдут и чупа-чупсы с кондитерским маком.

Кейкпопсы

Классика Хэллоуина — яблоки в карамели. Ведь время его празднования у жителей Британских островов совпадает со сроками сбора урожая.  

Классика Хэллоуина - яблоки в карамели

А торт можно испечь любой. И украсить его шоколадной глазурью и конфитюром из тыквы

Леденящие душу напитки

Совершенно неважно, что налито в бокалы — абсент, коктейль «Маргарита» или простой «Тархун». Главное, чтобы мармеладным червячкам было удобно. 

Вся магия - в мармеладных червячках

А что у вас в меню на завтрашний вечер?







Комментарии (25)
avatar
Россолова Дарья
Супер!!! Просто великолепно!!! А дети вообще в полном восторге!!!!!!))))))
1 Спасибо!
avatar
Наталья Новороссийск
Прикольно))
Притом, в любой день, а не только на Хэллоуин…
1 Спасибо!
avatar АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Жутко интересная подборка! Не оторваться)))
1 Спасибо!
Интересная статья, собрано лучшее. Идея с покраской яиц просто потрясла, оригинально!
1 Спасибо!
avatar
Евдокия
Никогда не любила этот праздник… бррррр… Но эта статья заставила просмотреть всё сверху донизу. Очень интересно! Спасибо, Ольга, я теперь немного по-другому посмотрела на эту… жуть)))
2 Спасибо!
avatar
Дежиц Татьяна Петрозаводск
Жуткая,, но смешная и наверное вкусная подборка.С удовольствием ознакомилась, спасибо!!!
2 Спасибо!
avatar
Татьяна Орел
автору респект! вкусно живенько и жутко))
1 Спасибо!
avatar
Ирина Бендеры
Да, Оля, такие закуски я ещё не готовила. Перец с вырезанными зубастыми мордочками, бутерброды – монстры — прикольные,  это ничего, а вот отрубленные пальцы из хлебных палочек с сыром,  да ещё и с маникюром… — это уже жуть. Моя дочка страшно боится пауков, так что, думаю такими оливковыми паучками, испугать её – элементарно! Оля, а из чего маленькие паучки в паучьих гнёздах с плесенью? Понравились сосиски замотанные в спагетти – вроде бы и страшно должно быть, и вкусно. Фонарики из плова тоже классно выглядят. А десерты вы представили, какие неожиданные! Так это отличная задумка к любой вечеринке. Скоро  ( это я так, для себя думаю, что скоро) Новый год. Из вашей статьи, Оля можно взять не одно блюдо для праздничного стола. И вкусно будет, и СТРАШНО интересно! Посмеялась над видом таких блюд. Спасибо за такой позитив.
1 Спасибо!
avatar АДМИНИСТРАТОР
Ольга Рыбница
Ир, там паучки — покупные игрушки. Но вполне их можно заменить пауками из маслин (причем можно сделать крупных из цельных маслин, а можно нарезать маслинки на тоненькие полоски и сформировать такого вот монстрика)
1 Спасибо!
avatar
Ирина Бендеры
Я так себе и представила, что их можно сделать из оливок или маслин.
1 Спасибо!
avatar ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР
Марина Некрасовское
Оля, очень позитивные «страшилки» получились! Смеюсь И аппетитные)) Я к традициям Хэллоуина абсолютно равнодушна, но такие забавные блюда, как уже многие подметили, будут уместны и на вечеринках по какому-нибудь иному поводу. И даже без повода — просто для настроения! Пойду, пожалуй, сделаю себе «страшный бутерброд» ПодмигиваюСмеюсь
3 Спасибо!
avatar АДМИНИСТРАТОР
Ольга Рыбница
Всем спасибо большое за комментарии! Но эта подборка — плод коллективной работы. Огромное спасибище редактору Елене! Леночка, без тебя бы ничего не получилось смайлик
3 Спасибо!
avatar РЕДАКТОР
Лена из Дома под Горой Россия
Подмигиваю
1 Спасибо!
avatar
Taня Никулина (Леонова) Тула
Страшно — красиво! Человеческому воображению нет предела. А пальчики прям «напугали»!
2 Спасибо!
   Отрицательно отношусь ко всяким подобным мерзким праздникам.Как бы вы мне их не объясняли.Всё что вы здесь  коллективно  «наваяли» -смотреть мерзко, не то что есть… бррр.
0 Спасибо!
комментарий был удален
avatar
Григорий Чумаков Красноярск
Я то же отношусь оч. недоверчиво к заморским праздникам, особенно к таким. У нас есть свои славянские, лучше их воскресать. Чем орошать чужую культуру. Дети вон уже не деда Мороза рисуют, а Санта-Клауса. Наш дед Мороз  намного круче и лучше!
0 Спасибо!
avatar
Наталья Новороссийск
Ну при чем здесь праздник, как таковой?! Ну сервируйте так стол, допустим, на Навий день, ( воскрешение мертвых. Поминание предков. В ночь перед навьим днем, все грешные и не захороненные должным образом души, бродят среди людей. И опять, как в святочное время, после изгнания нечисти, начинаются солнечные праздники), будет очень актуально…
Последний раз редактировалось
1 Спасибо!
avatar
Григорий Чумаков Красноярск
Просто везде это хелуин пропихивают. Живу в городе, в магазина в витринах эти тыквы.
0 Спасибо!
avatar
Наталья Новороссийск
Задумалась и поняла, что ничего в городе не видела. Похоже, что видят те, кто обращает на это внимание. Я-не обращаю. И мне абсолютно все равно, праздник это или не праздник..., а вот сервировка на стол-интересная, даже я, в своем предпенсионном возрасте, не откажусь поприкалываться ))
0 Спасибо!
avatar
Григорий Чумаков Красноярск
У меня сын 3 лет он все замечает и на этом растет. Сам я может бы то же в своих мыслях и не заметил бы такое. Порой через год полтора обнаруживаю новый магазин или что он закрылся
0 Спасибо!
avatar РЕДАКТОР
Лена из Дома под Горой Россия
а к 14 февраля в витринах будут сердечки, а к 8 марта — цветы. кругом эти заморские праздники) просто их легче монетизировать, вот и все. а когда маркетологи придумают, что поставить в витрины, скажем, в День славянской культуры и письменности, может, он и вытеснит Хэллоуин)
0 Спасибо!
avatar
Григорий Чумаков Красноярск
в том то и дело что раздувают праздник из ничего что бы срубить бобла. Не наш он и все тут. Я не думаю что американцы день творила празднуют или на иван купала водой обливаются
0 Спасибо!
avatar
Наталья Новороссийск
burdukova49 Ну Вам же не показывали «все эти мерзости» принудительно?! Вы их сами просмотрели. Добровольно. Даже дошли до конца, раз оставили комментарий. Готовить это, а тем более употреблять, Вас, также, никто не заставляет.)
Последний раз редактировалось
1 Спасибо!
avatar
Зульфира Уфа
Обратили внимание на то, что 13 спасибо и почти 13000 просмотров!!!))) Понравился  яблочный десерт, очень весело и совсем не страшно!))) А сосиски в спагетти — это вообще детское блюдо!))) Спасибо всем. кто принимал участие в коллективной работе!!!
1 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий