Анонс июльского номера журнала "Мой прекрасный сад"

Анонс июльского номера журнала "Мой прекрасный сад"

Открой калитку в счастье!

«Макушка лета» у нас получилась феерично-яркой, как того и следовало ожидать. Ведь именно июль — месяц, когда растения, радуя глаз, наперегонки выбрасывают цветочные стрелки и бутоны, наполняя сад, а вместе с ним и душу, нежными, чарующими ароматами лета. И вот здесь самое время разобраться, насколько вам по вкусу такое представление.

Июль - месяц, когда растения, радуя глаз, наперегонки выбрасывают цветочные стрелки и бутоны, наполняя сад, а вместе с ним и душу, нежными, чарующими ароматами лета.

  • Считаете, что в нем недостает какой-то особенно важной нотки, — попытайтесь отыскать ее в материале, посвященном аромацветникам и кандидатам для них (с. 8 и 14). 
  • Ну а если вас гораздо больше завораживает красота визуальная — полюбопытствуйте, как с помощью живописных коряг и современных фонариков сочинить в любимом саду свою добрую и светлую сказку (с. 20). 
  • И я почти уверена, что в ней обязательно найдется место для ирисов, нежные лепестки которых так напоминают экзотических бабочек. Если вы захотите приютить их у себя — наши советы вам в помощь (с. 40). 
  • Разумеется, не стоит забывать и о дружеском застолье, ведь летние вечера так располагают к душевным посиделкам с милыми сердцу людьми! А всевозможные деликатесы, с любовью и кулинарной смекалкой приготовленные на углях, наверняка станут гвоздем веселой вечеринки. Согласны? Тогда стоит изучить наши заметки о летней кухне, возможно, именно там отыщется полезная информация о новых блюдах и способах их приготовления (с. 36). 

И пожалуйста, будьте счастливы!

Светлана Мариничева,
главный редактор «Мой прекрасный сад» e-mail: s.marinicheva@burda.ru

Светлана Мариничева

Актуальные темы в июле

Запах счастья

Композиции из благоухающих растений создадут в вашем саду сказочную атмосферу. Выбираем ароматнейших из ароматных и окунаемся в море позитивных эмоций!

Композиции из благоухающих растений создадут в' вашем саду сказочную атмосферу. Выбираем ароматнейших из ароматных и окунаемся в море позитивных эмоций!

Свежая струя

Оборудуйте настенный фонтан на приусадебном участке и наслаждайтесь релаксом!

Оборудуйте настенный фонтан на приусадебном участке и наслаждайтесь релаксом!

Наша дача

  • Ирисы в вашем саду
  • Столик в средиземноморском стиле
  • Скромный красавец василистник
 
Столик в средиземноморском стиле
 
Красотки циннии, постоялицы горшков и ящиков, оживят любой уголок дачи цветками жизнерадостной окраски.
 
Красотки циннии, постоялицы горшков и ящиков, оживят любой уголок дачи цветками жизнерадостной окраски.

Планирование + оформление

с.8. Парфюмерный набор летнего сада

Аромацветник, заложенный в любимом саду, и здоровье поправит, и настроение поднимет. Мы подскажем, какие растения стоит пригласить для целебных сеансов. 

с.14. Ароматнейшие из ароматных

Чарующий аромат — визитная карточка прекрасных роз. Но всегда ли королевы цветов имеют ее в своем арсенале?

с.56. Тихие сказки Нептуна

Водная стихия, обитающая в настенном фонтане, зарядит энергией и подарит массу приятных эмоций. Узнайте, как создать объект своими руками.

Водная стихия, обитающая в настенном фонтане, зарядит энергией и подарит массу приятных эмоций.

Посадка + уход

с.6. Выбирай себе любой!

Думаете, что знаете о васильках все? И ошибаетесь! У этого сорняка-фаворита в запасе немало сюрпризов. 

Думаете, что знаете о васильках все?

с.54. Праздник цвета

Хотите попробовать свои силы как селекционер? Цинния к вашим услугам!

Наш репортаж

с.16. Царев сад

Наш читатель из Минска Владимир Царев 17 лет назад получил в наследство 5 дачных соток. Узнайте, как он ими распорядился, и полюбуйтесь результатом!

Тема номера: Красота на участке

с.20. Время собирать… корни

  • создаем сказочный рутарий в любимом саду
  • используем интересные элементы освещения для креативного декорирования участка 

с.30. Практикум садовода

  • знакомимся с сортовыми новиками остеоспермума и «тропиканкой» саритэ величественной
  • обрезаем живую изгородь
  • открываем секреты ягод годжи
  • выращиваем затар и тмин
  • подвязываем тепличные томаты
  • ухаживаем за туберозой и пряными травами в теплице
  • выясняем, что не так с голубикой
  • выращиваем батат на балконе
  • выбираем все необходимое для летней кухни 
Знакомимся с сортовыми новиками

с.40. Наша дача

  • «Радужная» история ириса
  • Василистник: цветок-облако    
  • Сочиняем деко-столик

Ирис бородатый

Здоровье + удовольствие

с.58. Мифы о дисбактериозе

О том, что крошечные бактерии могут быть виновниками больших проблем в ЖКТ, знают все. Дисбактериоз давно стал притчей во языцех, но насколько растиражированный «портрет» недуга соответствует действительности? Давайте разбираться!

с.62. Лики базилика

Базилик бывает разным: однолетним и многолетним, «кулинарным» и декоративным… А для перечисления всех достоинств растения не хватит места на странице — зато вы достоверно узнаете их, поселив ароматного «итальянца» на грядке!

Кроме того

с.34. Календарь садовода
с.52. Новинки
с.64. Советы юриста
с.64. Выходные данные

с.66. Анонс
Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:



Комментарии (1)
Растения, обладающие интересным ароматом,  меня интересуют давно. Такие растения, я стараюсь сушить и использовать по возможности в чаях или насыпаю в небольшие баночки, под крышку с отверстиями и как ароматизатор, ставлю на стол в комнате. Каждый год узнаю всё о новых и новых таких растениях, пополняю свою копилку. Заинтересовала статья о васильках, что ещё неожиданного предложит к вниманию журнал? Хотелось бы поподробнее узнать о секретах ягод  годжи. Достоверной информации о них я ещё не нашла для себя.  Да и в общем, в журнале почитать и найти занимательную и интересную информацию, которую можно применить у себя на участке или для себя лично – это прекрасно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про анонсы
Здравствуйте, дорогие читатели! Как же долго я ждала лето. С того самого дня в прошлом году, как оно закончилось. Такое это лето у нас короткое, почти мимолетное, но все равно самое любимое. Поэтому советую времени даром не терять, а наслаждаться...
Впустите в жизнь радугу!Разноцветный май полноправным хозяином обосновался на дачных участках. А мы и рады — за долгую зиму соскучились по ярким краскам и нежным цветочным ароматам. Так и хочется воскликнуть: «Еще больше, еще ярче, еще...
Уверенно набирает обороты конкурс «Строю дом — хочу ROCKWOOL», и у всех у нас море вопросов — ведь не только новичкам, делающим первые шаги в строительных делах, но и дачникам «со стажем» случается встретиться с непредвиденными сложностями. К тому...
Смотрите все материалы про анонсы >>