Как защитить луковицы от полевок

Луковичные растения сейчас самый ходовой товар: вот-вот закончится срок их высадки. К сожалению, эти прекрасные цветы в фаворе не только у садоводов. Луковицы растений, в частности тюльпанов, — настоящее лакомство для грызунов. Как же защитить зеленых «питомцев»?

Защитная коробочка для луковичных

Известно, что мышки способны прогрызть даже сетчатые корзины из пластика. Предлагаем простое решение: коробочка из проволочной мелкоячеистой сетки станет надежным заслоном от серого врага, причем вы легко можете сделать ее своими руками.

Коробочка из проволочной мелкоячеистой сетки станет надежным заслоном от серого врага, причем вы легко можете сделать ее своими руками

1. Для этого вырежьте из сетки квадрат 44 х 44 см.

Вырежьте из сетки квадрат

2. С двух противоположных сторон сделайте по два одинаковых надреза. В результате у вас должно получиться 4 надреза длиной 12 см. На месте разрезов торчащие концы проволоки обрежьте.

С двух противоположных сторон сделайте по два одинаковых надреза.

3. Загните боковины так, чтобы получилась коробка.

Загните боковины так, чтобы получилась коробка.

4. Проволокой соедините стороны.

Проволокой соедините стороны.

5. Готово! Найдите подходящее для посадки луковичных место в саду и выкопайте ямку. Ее глубина должна совпадать с высотой изготовленной вами коробки.

Готово!

6. На дно посадочной ямки насыпьте дренажный слой из песка (благодаря ему влага не будет застаиваться, и луковицы не загниют), на него поставьте коробку и в ней разложите луковицы на расстоянии 5-8 см друг от друга. Засыпьте луковицы землей и утрамбуйте. В завершение отметьте место посадки табличкой.

На дно посадочной ямки насыпьте дренажный слой из песка, на него поставьте коробку и в ней разложите луковицы.


Важно в октябре:

  • Закончить посадку тюльпанов в первой декаде месяца. 
  • Высаживать гиацинты при температуре почвы не выше 9 °С. При более высокой температуре луковицы плохо укореняются и могут вымерзнуть зимой. 
  • До конца месяца высадить садовые ландыши. В качестве посадочного материала лучше использовать ростки с кусочком корневища и мочкой корней.



Фото: архив журнала «Mein schoner Garten».
Запись размещена в разделах: , , посадка, тюльпаны, , ,
Автор записи:
Добавили статью в избранное
Varakushka Varakushka



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: