узнай >

узнай >

Блинчики на Масленицу

блинчики

Хочу поделиться с вами очень простым и интересным рецептом блинчиков.

Для блинчиков нам понадобится:

  • яйца;
  • мука;
  • молоко;
  • масло растительное;
  • соль и сахар.

продукты

Берем четыре яйца, разбиваем в миску, добавляем буквально по щепотке соли и сахара и взбиваем венчиком.

яйца

К взбитым яйцам я добавляю муку, да именно муку а не молоко!

продукты

И замешиваю тесто чуть гуще, чем на оладьи.

тесто

Затем добавляю молоко небольшими порциями

тесто

И каждый раз очень тщательно перемешиваю до однородной массы.

тесто

Если молока не хватило (у меня был литр),  довожу тесто до нужной консистенции водой и в конце добавляю в тесто растительное масло.

тесто

Блины готовлю еще в советской сковородке — мне так больше нравится, хотя есть блинная сковородка

блин

( что-то блин с комочком получился, на камеру позировали)

В итоге у нас получаются очень вкусные  и аппетитные блинчики.
Можно есть и просто так, а можно и нафаршировать, но это уже совсем другая история

А это ажурные сердечки для сынишки.

бличики

Ну и еще раз готовый вариант подачи блюда.

блинчики

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!


 

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,

Автор записи:




Комментарии (2)
Надежда, у вас способ приготовления теста для блинчиков немного отличается от моего. Я всегда после того, как взбила яйца, добавляю молоко, а вы сразу муку. Это для того, чтоб не было комочков? И растительное масло я не добавляю. Это для того, чтоб не прилипало тесто к сковороде? Скажите, Надежда, а сковороду вы чем-то смазываете, например, кусочком сала, или нет, хватает растительного масла в тесте? А сковородку для жарки блинов, я тоже, использую ещё старую, чугунную. Тогда блины не пригорают, а получаются воздушными и вкусными. Надо будет попробовать приготовить блины по вашему рецепту.
Ирина да муку сразу добавляю что бы комочков не было у меня мама всегда так делала. Сковородку в самом начале чу-чуть растительным маслом смазываю а дальше хватает масла с блинчиков.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: