Мясо... пальчики оближешь!

Этот рецепт я узнала еще от своей мамы. Но тогда она туда  заворачивала сыр или картошку и называла это блюдо «пальчиками».
Я решила сделать «пальчики» с ананасом и грибами.

пальчики

для данного блюдо нам понадобится:
— мясо, которое подходит для отбивных;
— ананасы консервированные;
— грибочки можно и свежие но я их не нашла (наверное все раскупили перед праздниками) так что у меня маринованные;

для маринада:
— майонез;
— горчица;
— соевый соус;
— и приправа для мяса ( я покупаю на рынке на развес).

Итак, приступим.
Мясо нарезаем толщиной примерно сантиметр.

мясо

После нарезки отбиваем молотком, чтобы сок из мясо не выходил и не брызгал по всей кухне Я доску  обматываю пищевой  пленкой, а сверху мяса маленький пакетик, и отбиваем, тогда весь сок остается в мясе)) 

мясо

Мясо отбиваем до толщины примерно 2 мм, чем тоньше, тем нежнее будут «пальчики».

мясо

Как отбили мясо, готовим начинку и маринад.
В моем лучи ананасы я порезала на полоски.

ананас

 Грибы у меня были целые, я их разрезала пополам, маленькие оставила целиком. 

грибы

Для маринада я смешала майонез, горчицу, соевый соус, приправу для мяса и чу-чуть соли.

маринад

Итак, берём кусочек мяса. У меня они получились очень большие, так я их разрезала пополам. Смазываем маринадом и кладем кусочек ананаса и заворачиваем рулетом, края скалываем зубочисткой.

мясо
 
То же самое проделываем с грибами.
 
мясо

В итоге у меня получилось две тарелочки, с ананасом получилось больше.

мясо

Сверху промазываем оставшимся маринадом, накрываем другой тарелочкой —  и в холодильник для того, чтобы мясо впитала в себя весь аромат маринада.
Я убрала на ночь, так как делала все это  вечером. Но можно и на пару часов)))
Утром, а точнее ближе к обеду, достаем мясо и начинаем жарить. Я жарила на растительном масле. Мама моя жарила на смальце (это перетопленный свиной жир). Мне кажется, что так было вкуснее. Но у меня такого неу, так что обошлись растительным маслом...

мясо
 
Обжариваем до золотистой корочки и выкладываем на тарелку, чуть-чуть остынет, вынимаем зубочистки, и складываем в кастрюлю. 

мясо

Сверху положила грибочки оставшиеся, для аромата.
Тушить мясо можно непосредственно перед подачей, чтобы было горячим. 

Всем приятного аппетита. Спасибо за внимание.







Комментарии (18)
avatar
Татьяна Фатуллаева (Большакова) Тейково
Надя, это вкусно!!!
0 Спасибо!
avatar
Надежда Тейково
Да Танюша мне очень нравится мясо получается нежным а завернуть можно все что душе угодно.
0 Спасибо!
avatar
Ирина Бендеры
Надежда, это же, наверное, безумно вкусно. Мясо в маринаде с добавлением горчицы стало очень нежным, сок остался внутри, не сомневаюсь, что ананас придал свой незабываемый привкус пальчикам. Грибочки тоже —  вкуснятина. Я иногда делаю дома подобное блюдо — отбиваю мясо, заворачиваю кусочек маринованного огурчика, обжариваю и тушу, но мариновать не подумала.Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь
0 Спасибо!
avatar
Надежда Тейково
Пожалуйста, да с огурчиком тоже делала и тоже очень вкусно.
0 Спасибо!
avatar
Наташа Россия
Вот уж действительно пальчики оближешь!!! Даже на фото видно какое оно сочное и аппетитное
0 Спасибо!
avatar
Надежда Тейково
Спасибо Наташа большое!!!
0 Спасибо!
avatar АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
И правда, вкусно до невозможности)) Надюша, какая вы всё-таки отличная хозяюшка! Удачи вам в конкурсе!!!Улыбаюсь 
0 Спасибо!
avatar
Надежда Тейково
спасибо большое Татьяна.
0 Спасибо!
avatar
Да действительно невероятно вкусно. Я тоже эти пальчики готовила, правда не тушила, а просто жарила.   
0 Спасибо!
avatar
Надежда Тейково
я думаю можно и не тушить, но мне больше нравиться когда тушишь мясо более нежное получается.  
0 Спасибо!
avatar
Евгения Рязань
+10, хочется попробовать, но в духовке… как думаете разница во вкусе сильно будет отличаться от жареных?
0 Спасибо!
avatar
Надежда Тейково
думаю что будет. Хотя если честно не знаю может даже лучше будет.
0 Спасибо!
avatar
Евгения Рязань
+11 вам еще, завтра приготовлю это блюдо, если все получится, вернусь и еще плюс добавлю))
0 Спасибо!
avatar
Евгения Рязань
+12 как и обещала))
0 Спасибо!
avatar
Надежда Тейково
Спасибо большое значит понравилось.
0 Спасибо!
avatar
Евгения Рязань
да, очень, вкус мяса, благодаря маринаду-отменный, а внутрь заворачивала обжаренные грибы с луком, но делала в духовке
1 Спасибо!
avatar
Алиса Петровна (Альбина)
Снова мое любимое кисло-сладко-острое блюдо. Все ингредиенты на мой взгляд подобраны правильно, дополняя друг друга. Мясо, кислинка ананаса, грибы, горчичный маринад — изумительный тандем вкуса. Но для меня не хватает лучка))) Но все равно молодец автор)
0 Спасибо!
avatar
Надежда Тейково
Спасибо большое. Это дело вкуса каждого и тут работает фантазия. Завернуть можно что душе угодно.
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий