Как выделить посадочную часть из корневища георгины?

Подскажите, пожалуйста, как выделить посадочную часть из корневища георгины? За лето корневища разрослись, появилось много клубней и прежде, чем уложить их в погреб на зимнее хранение, хотелось бы удалить ненужные для посадки. Спасибо.


Все ответы и комментарии (1)
avatar
Taня Никулина (Леонова) Тула
Корневища георгин лучше делить весной, когда прорастут ростки. На каждом посадочном гнезде должно быть 2-3 ростка. Все срезы присыпаю золой. Осенью я закладываю клубни на хранение как они есть.
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Другие записи про георгины

Георгины – роскошные растения с длительным сроком цветения.  По одной из легенд, георгины раньше росли только в королевском саду и охранялись как зеница ока. Однажды юный садовник выкрал цветок и посадил под окном возлюбленной. Садовника бросили...
Как правильно выкопать и хранить многолетние георгины, какова желательная температура и влажность при хранении в подвале, нужно ли выкапывать с комом земли или очистить и чем-то пересыпать?
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: Среди семян овощей нашла семена георгин. Примерно знаю, что делать с их клубнелуковицами, а вот с семенами сталкиваюсь впервые. Их нужно выращивать через рассаду? Как и в каком месяце сеять? На каком...
Вопрос от нашей подписчицы Надежды: Подскажите пожалуйста, что делать? Наверное, очень рано посадила рассаду однолетних георгинов. Они у меня сейчас очень большие, что делать? Высаживать ведь только через месяц, они и зацвести могут, как быть?
Вопрос от подписчицы нашей рассылки: Скажите пожалуйста, почему не набрали цвет георгины? (не однолетки).  И можно ли их сейчас чем-то подкормить чтобы зацвели, или уже поздно?
Подскажите: с какими растениями «дружат» георгины?
Смотрите все материалы про георгины >>