Как выделить посадочную часть из корневища георгины?

Подскажите, пожалуйста, как выделить посадочную часть из корневища георгины? За лето корневища разрослись, появилось много клубней и прежде, чем уложить их в погреб на зимнее хранение, хотелось бы удалить ненужные для посадки. Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, георгины, , хранение, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Корневища георгин лучше делить весной, когда прорастут ростки. На каждом посадочном гнезде должно быть 2-3 ростка. Все срезы присыпаю золой. Осенью я закладываю клубни на хранение как они есть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Георгины однолетние)
Предложения магазинов:




Другие записи про георгины
Мне нравятся георгины, они обильно и долговременно цветут, уход за ними несложен. Но никогда не нравилось удалять лишние пазушные побеги (пасынковать), жаль мучить растение. Хоть и утверждают, что для него это не стресс, но я не верю....
Подскажите, пожалуйста, с георгинами как быть? Обязательно их выкапывать?
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: Есть ли у кого опыт хранения клубней георгинов в холодильнике. На даче нет погреба, нет балкона. Поделитесь, пожалуйста, опытом. 
Подскажите, пожалуйста, когда выкапывать георгины и как правильно их хранить зимой?
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: Среди семян овощей нашла семена георгин. Примерно знаю, что делать с их клубнелуковицами, а вот с семенами сталкиваюсь впервые. Их нужно выращивать через рассаду? Как и в каком месяце сеять? На каком...
Георгины в этом году почти не цвели. В чём причина? Выкопала несколько кустиков, клубни мелкие и очень много гнилых. Как их сохранить до весны?
Смотрите все материалы про георгины: Смотреть все