Моя любимая роза Серенада

Работа размещена на конкурсе: «Конкурс "Мой любимый сорт"»
Удивителен и разнообразен мир роз. И розовые, и красные, и белые, и желтые… Роза является символом универсальности, символом красоты, и она остается королевой цветов во всем мире.
И вот эту капризную королеву я посадила на свой дачный участок. И действительно, королева она и есть королева — радует своей красотой и манит к себе своим обольстительным ароматом. Но больше мне пришлась по душе роза под названием «Серенада».

Роза  Серенада

Чайно-гибридная роза Серенада. Высота куста 70-75 см. Аккуратные компактные кустики у розы. Высадила розу около рокария, поскольку она занимает немного места.

Тонкий нежный аромат
Тонкий и нежный аромат у цветков

Изумительный цвет

Изумительный цвет от ярко-оранжевого до оранжево-красного.

Роза  Серенада в завязи
Роза Серенада в завязи

Розу я купила весной, уже привитой в горшке. У нее уже была достаточно хорошо развитая корневая система. Посадка обычная — сухим способом. Выкопала ямку шириной 50-60 см, внесла компостное удобрение, добавила азотно-калийно-фосфорное удобрение, перемешала все с компостом. Расправила корни у кустика, присыпала землей. Полила и немного окучила. Вот собственно и все.
Очень обильно поливала, так как лето у нас было очень сухим и жарким. Когда у розы начался процесс бутонизации, то на завязь напала тля. Пришлось бороться с тлей. Брала жидкое дегтярное мыло, разводила водой и опрыскивала бутоны. Делала это дважды за лето. 
Отцветшие цветки розы срезала, это дает возможность другим завязям быстрее распуститься. Роза цвела до наступления заморозков. Мне рекомендовала подруга закрыть розы на зиму, но я решила попробовать не укрывать, и оставила их без укрывного материала, обрезав тонкие и слабые веточки. Это мой эксперимент — смогут ли теплолюбивые розы выдержать суровую сибирскую зиму. Будем ждать весны.
Запись размещена в разделах: , розы, сорта, , , ,

Автор записи:



Комментарии (2)
Наталья, красивая, яркая роза. Мне тоже понравился сорт розы «Серенада». Удачной вам зимовки. Жалко будет, если роза замёрзнет и пропадёт.
Добрый день, Ирина! Да, очень хотелось бы, чтобы мои розы выжили и снова радовали своей неповторимой красотой. Нынче снега очень много, думаю, что снежные заносы спасут от предстоящих морозов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про розы
                                                                                           И только аромат цветущих роз -                                                                                            Летучий пленник, запертый в...
Летом этого года, находясь в отпуске в Рязани, я просто влюбилась в один из сортов чайно-гибридной розы, а именно, розы с иностранным названием «Double Delight» (Дабл Делайт) и не расставалась с ней несколько дней, стараясь запечатлеть её на фото...
Опыта выращивания роз у меня нет совсем. Растет у нас роза, и за четыре года моего пребывания на земле я ничего с ней не делала, кроме обрезки. В позапрошлом году молодые веточки она пустила только в середине лета и не цвела. Прошлой зимой муж...
Вопрос от нашей подписчицы Лидии: У меня есть красавица роза, приблизительно 3-х лет. Цветки похожи на пионы. Сорт уже и не помню,  да, наверное, это не столь важно. Выросла она рослая и раскидистая, и захотелось мне ее пересадить,  так как много...
Подскажите, пожалуйста, сорт розы.
Здравствуйте! Я живу в Тверской области. 13 октября муж подарил 3 куста роз из подмосковного питомника. Как их правильно посадить, что бы они пережили зиму? Или оставить в подполе до весны? Заранее  спасибо. До свидания.
Смотрите все материалы про розы >>