Моя любимая роза Серенада

Удивителен и разнообразен мир роз. И розовые, и красные, и белые, и желтые… Роза является символом универсальности, символом красоты, и она остается королевой цветов во всем мире.
И вот эту капризную королеву я посадила на свой дачный участок. И действительно, королева она и есть королева — радует своей красотой и манит к себе своим обольстительным ароматом. Но больше мне пришлась по душе роза под названием «Серенада».

Роза  Серенада

Чайно-гибридная роза Серенада. Высота куста 70-75 см. Аккуратные компактные кустики у розы. Высадила розу около рокария, поскольку она занимает немного места.

Тонкий нежный аромат
Тонкий и нежный аромат у цветков

Изумительный цвет

Изумительный цвет от ярко-оранжевого до оранжево-красного.

Роза  Серенада в завязи
Роза Серенада в завязи

Розу я купила весной, уже привитой в горшке. У нее уже была достаточно хорошо развитая корневая система. Посадка обычная — сухим способом. Выкопала ямку шириной 50-60 см, внесла компостное удобрение, добавила азотно-калийно-фосфорное удобрение, перемешала все с компостом. Расправила корни у кустика, присыпала землей. Полила и немного окучила. Вот собственно и все.
Очень обильно поливала, так как лето у нас было очень сухим и жарким. Когда у розы начался процесс бутонизации, то на завязь напала тля. Пришлось бороться с тлей. Брала жидкое дегтярное мыло, разводила водой и опрыскивала бутоны. Делала это дважды за лето. 
Отцветшие цветки розы срезала, это дает возможность другим завязям быстрее распуститься. Роза цвела до наступления заморозков. Мне рекомендовала подруга закрыть розы на зиму, но я решила попробовать не укрывать, и оставила их без укрывного материала, обрезав тонкие и слабые веточки. Это мой эксперимент — смогут ли теплолюбивые розы выдержать суровую сибирскую зиму. Будем ждать весны.
Запись размещена в разделах: , розы, сорта, , , ,

Автор записи:
Запись размещена в журнале:
Журнал садовода Natali_Fil



Комментарии (2)
Наталья, красивая, яркая роза. Мне тоже понравился сорт розы «Серенада». Удачной вам зимовки. Жалко будет, если роза замёрзнет и пропадёт.
Добрый день, Ирина! Да, очень хотелось бы, чтобы мои розы выжили и снова радовали своей неповторимой красотой. Нынче снега очень много, думаю, что снежные заносы спасут от предстоящих морозов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про розы
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Меня очень интересуют разные нюансы выращивания чайно-гибридных роз. Так как я только второй год выращиваю их на своём участке. Сейчас их у меня девять штук. Три из них приобрела только недавно (10 дней назад)…...
Опытные розоводы, подскажите, пожалуйста, надо ли обрезать все завязи цветов у роз в первый год посадки? Я читала, что роза должна сначала нарастить корневую систему, и поэтому у посаженных весной роз первым летом лучше обрезать все завязи цветов....
В частности, я вычитала в каталоге Русского Огорода — Роза Рамблин Ред. В печатном каталоге написано, что морозостойкая и не укрывная, но на сайте нет такой информации.
Вопрос от читательницы нашей рассылки:  У меня плетущаяся роза и лимонник подверглись нападению каких-то насекомых, которые выгрызают идеальные кружки диаметром 8-9 мм на листьях. Кто это и как бороться?  Буду благодарна за совет! 
Добрый день всем! Уважаемые эксперты, у меня 2 вопроса. Когда лучше пересаживать розы: осенью или весной? Кто может поделиться советом о сохранности клубней георгина, если нет подвала? Буду очень благодарна за ответы. Спасибо. Лидия.
Подскажите сорт роз, которые смогли бы расти в Сибири, как в Александровском саду? Чтобы долго цвели и радовали глаз))
Смотрите все материалы про розы >>