узнай >

узнай >

Моя любимая роза Серенада

Работа размещена на конкурсе: «Конкурс "Мой любимый сорт"»
Удивителен и разнообразен мир роз. И розовые, и красные, и белые, и желтые… Роза является символом универсальности, символом красоты, и она остается королевой цветов во всем мире.
И вот эту капризную королеву я посадила на свой дачный участок. И действительно, королева она и есть королева — радует своей красотой и манит к себе своим обольстительным ароматом. Но больше мне пришлась по душе роза под названием «Серенада».

Роза  Серенада

Чайно-гибридная роза Серенада. Высота куста 70-75 см. Аккуратные компактные кустики у розы. Высадила розу около рокария, поскольку она занимает немного места.

Тонкий нежный аромат
Тонкий и нежный аромат у цветков

Изумительный цвет

Изумительный цвет от ярко-оранжевого до оранжево-красного.

Роза  Серенада в завязи
Роза Серенада в завязи

Розу я купила весной, уже привитой в горшке. У нее уже была достаточно хорошо развитая корневая система. Посадка обычная — сухим способом. Выкопала ямку шириной 50-60 см, внесла компостное удобрение, добавила азотно-калийно-фосфорное удобрение, перемешала все с компостом. Расправила корни у кустика, присыпала землей. Полила и немного окучила. Вот собственно и все.
Очень обильно поливала, так как лето у нас было очень сухим и жарким. Когда у розы начался процесс бутонизации, то на завязь напала тля. Пришлось бороться с тлей. Брала жидкое дегтярное мыло, разводила водой и опрыскивала бутоны. Делала это дважды за лето. 
Отцветшие цветки розы срезала, это дает возможность другим завязям быстрее распуститься. Роза цвела до наступления заморозков. Мне рекомендовала подруга закрыть розы на зиму, но я решила попробовать не укрывать, и оставила их без укрывного материала, обрезав тонкие и слабые веточки. Это мой эксперимент — смогут ли теплолюбивые розы выдержать суровую сибирскую зиму. Будем ждать весны.

Запись размещена в разделах: , розы, сорта, , , ,

Автор записи:

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:





Комментарии (2)
Наталья, красивая, яркая роза. Мне тоже понравился сорт розы «Серенада». Удачной вам зимовки. Жалко будет, если роза замёрзнет и пропадёт.
Добрый день, Ирина! Да, очень хотелось бы, чтобы мои розы выжили и снова радовали своей неповторимой красотой. Нынче снега очень много, думаю, что снежные заносы спасут от предстоящих морозов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про розы
Добрый день! Может Вы мне подскажете, чем отличаются розы Флорибунда от Спрей розы? Какова высота взрослых растений?
Посмотрела фото в интернете укрытия роз. А вы как укрываете?
Читала много статей про то, что можно посадить вместе с розами. Такая загущенность получается! А как же тогда рыхлить, окучивать и вообще все мероприятия с розами проводить? Не лучше ли, чтобы розарий был только розарием?
Всю зиму китайская роза благополучно провела в подвале при температуре до +10 градусов. В начале марта начала активно распускать листья, поэтому занесли домой. Хочу размножить её вегетативным способом. Какие части этой розы можно срезать, да и...
SilVA
Началась пора цветения роз, нет слов сколько радости они приносят, неся не только эстетическое удовольствие, но и источая волшебный аромат. Но вот беда, на белых розах крапинки, по внешнему виду напоминающими вирус. Желтые атакуют гигантские жуки...
Здравствуйте! Я начинающий садовод. Посадила на своём участке розу; первый год она не цвела, на второй год было 3 розочки, а в этом году было 2 бутона, но они не распустились… Когда я посмотрела, —  они почему то липкие и склеились, как обмазаны...
Смотрите все материалы про розы >>