Староновогодний мясной пирог

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Новогодние и Рождественские праздники позади, поднадоели салаты, сладкая выпечка… а сегодня народ по-старинке празднует Старый Новый Год.
В 20 веке, когда я была совсем юной, этот пирог пекла моя бабушка в ночь под Старый Новый Год.

Новогодние и Рождественские праздники позади, а сегодня народ по-старинке празднует Старый Новый Год. В 20 веке, когда я была совсем маленькой этот пирог пекла моя бабушка в ночь под Старый Новый Год.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое сдобное тесто — 1 кг
  • Мясной фарш
  • Лук репчатый
  • Кефир — 250 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Заварка чая — для смазывания пирога
  • Масло растительное

Приготовление:

Берем обычное дрожжевое сдобное тесто, примерно 1 кг.
Берем готовый фарш мясо говядины + свинина+ репчатый лук (4-5 луковиц). Солим, перчим, и добавляем немного кефира 250 г.
И тщательно перемешиваем.

Смазываем противень.
Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем и выкладываем фарш.

Берем обычное дрожжевое сдобное тесто, примерно кг. Берем готовый фарш мясо говядины + свинина+ репчатый лук (4-5 луковиц). Солим, перчим, и добавляем немного кефира 250 г. И тщательно перемешиваем. Смазываем противень. Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем и выкладываем фарш.

Другой частью закрываем фарш. Делаем проколы, смазываем  заваркой чая, и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут.

Другой частью закрываем фарш. Делаем проколы  и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут.

Готовый пирог выдерживаем под салфеткой 10-15 минут, нарезаем на кусочки и подаем к столу. 

Готовый пирог выдерживаем под салфеткой 10-15 минут, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Крепкий заваренный чай с травами  и кусочек пирога продолжит чудесный праздник встречу Старого Нового года. Приятного аппетита!

Крепкий заваренный чай с травами и кусочек пирога продолжит чудесный праздник встречу Старого Нового года.
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , выпечка на Новый год и Рождество, пироги в духовке
3 комментария 24 спасибо за запись 8 в избранном 10296 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mlmlml марина райкова и еще 7 человек




Комментарии (3)
Наташа, отличный пирог. Очень мне нравятся такие высокие пироги. Забрала Ваш рецептик себе в избранное
Спасибо. Хороший пирог, на завтрак к чаю или кофе.
Я бы кусочек такого пирога скушала с удовольствием. Не говорю уже за супруга с сыном. Они у меня большие мясоеды. Спасибо за рецепт пирога. Обязательно воспользуюсь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: