узнай >

узнай >

Что делать с разрастающимися можжевельниками?

Здравствуйте! В 2013 году посадила на свою горку можжевельник Блу Чип и Мордиган Голд. Растения были маленькими, оставила я между ними 70 см. Через 1 метр от них сосна горная Пумилио. Прошло 3 года, мои можжевельники разрослись. Попробовать рассадить или не трогать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Наталья, либо рассаживать, либо периодически стричь
Очень часто в рокариях можжевельники буквально «находят» друг на друга, или другие растения, что не мешает им тесно соседствовать. Есть даже понятие «можжевеловые газоны», где они смыкаются кронами. Конечно, интересно, когда соседствуют разные по форме или по окраске хвои можжевельники. С сосной горной они прекрасно уживаются на близком расстоянии. Я бы не пересаживала и не обрезала. Посмотрите, может стоит добавить камень для фона и можжевельники уже будут смотреться по другому.
Можжевельник в рокарии
Можжевельник в рокарии

Можжевельник казацкий в рокарии, от него близко сосна горная, на фото на переднем плане
Можжевельник казацкий в рокарии, от него близко сосна горная, на фото на переднем плане

Можжевельник в рокарии
Можжевельник в рокарии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Можжевельник)
Предложения магазинов:




Другие записи про можжевельники
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, подарили маленький можжевельник, возможно ли в таком малом возрасте определить что это за сорт?
Вопрос от нашего подписчика Андрея: Подскажите, какой это вид можжевельника? И если можно подробно: как размножается, когда сажать. В общем, получится ли живой забор из этого вида? Растёт достаточно быстро. 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, маленькие можжевельники (высота 13 см) можно на лето в грунт высадить? Или просто в больший горшочек (в котором они продавались им очень мал)? Я так поняла из статьи, что их рано высаживать на постоянное место...
Обнаружили на можжевельниках казацких явные признаки поражения грибом Gymnosporangium juniperinum. Неужели на сегодняшний день не существует эффективного препарата, способного побороть этот недуг, не уничтожая весь сад, создававшийся много лет?
Что с кустами и как их лечить?
Подскажите, пожалуйста, как ухаживать за можжевельником Blue Point? Спасибо!
Смотрите все материалы про можжевельники >>