В гостях у EliteGarden - компании, которая может построить дом за один день

Статья размещена на правах рекламы.

Тем, кто не сталкивался с вопросами строительства на практике, постройка дома часто представляется многолетним процессом, очень сложным, забирающим все деньги. Но при детальном рассмотрении вопроса выясняется: дома бывают разные — в том числе, по затратам на их сооружение. Например, существует класс сборных домов — они по средствам большинству семей, и их реально установить на участке буквально за один день. Понять, какие плюсы и минусы есть у такого жилища, помогут специалисты промышленно-строительной компании EliteGarden; интервью с ними будет интересно и полезно тем, кто только начинает разбираться в тонкостях дачного строительства, планируя обзавестись удобным и недорогим загородным жилищем.  

Какой срок службы у деревянного домика?

Если сразу после постройки покрыть поверхности защитным лаком или краской, срок службы дерева исчисляется десятками лет. В противном случае домик очень быстро почернеет и покроется трещинами. 

Что делать, если участок имеет неровности?

Если неровности небольшие, то, конечно, их лучше выровнять. А если рельеф сложный — например, сам участок расположен на склоне, — то проблему можно решить индивидуальной подгонкой высоты фундамента или свай. Например, как на фото ниже.

Домик на участке с уклоном

Как поведет себя постройка на сваях после зимы? Не перекосится?

Этого не произойдет, поскольку сваи устанавливаются ниже уровня промерзания земли. А вот если ставить постройку на блоки, то после оттепели они могут сместиться, и домик начнет крениться. Вариант установки на сваи также идеально подойдет для участка, расположенного в низине — то есть, с высокой влажностью, а следовательно, и подвижностью почвы.

Необходимо ли регулировать в дальнейшем блочный фундамент домика?

Фундамент изначально устанавливается по существующему уровню и в дальнейшем не требует регулировки. За счет жесткой опалубки из бруса сам домик не подвергается какой-либо деформации даже в случае неблагоприятных погодных условий или оттепели. 

Что необходимо сделать после установки домика?

Обязательно нанести защитное покрытие. Сделать это нужно в первые дни после строительства. В зависимости от масштабов постройки, процесс займет 1-2 дня. Обратите внимание: обработку пола снаружи (со стороны фундамента) лучше делать еще в ходе строительства, с помощью бригады, которая устанавливает домик, — так удобнее.

Какое покрытие может быть у крыши домика?

Самая главная функция кровельного покрытия — защита постройки от неблагоприятных метеоусловий. Выбор материала в данном случае несет в себе больше декоративную функцию. Можно использовать, например, гибкую черепицу, металлочерепицу. 

Насколько актуально обшивать стены домика сайдингом?

 Сайдинг используется чаще как декоративный материал. А если стены, построенные из бруса или бревна, выглядят ухоженными, то намного актуальнее показать красоту дерева, чем скрывать его. На фото ниже показаны угол дома и стена с окном.

Угол дома, произведенного в EliteGarden

Стена с окном дома, произведенного в EliteGarden

По какой технологии делаются стыки бревен?

Изначально это старинная русская технология, которая в последствии была усовершенствована финнами.

Угол дома и крыши, произведенных в EliteGarden

Как утепляется дачный домик?

Утепление начинается снизу: на так называемый черновой пол укладывается слоями гидроизоляция, утеплитель, пароизоляция и сверху — чистовой пол. Стены при утеплении обшиваются вагонкой поверх утеплителя. Крышу утепляют двумя путями: располагая утеплитель сверху либо под крышей. В первом случае над утепляющим слоем расположена кровля, а во втором крыша изнутри обшивается вагонкой поверх утеплителя. Заметим, что утепление крыши помогает не только сохранить тепло в холодное время года, но и обеспечить прохладу внутри домика летом.  На фото ниже — бобины с пароизолирующим материалом, который обязательно используется для защиты утеплителя от влаги:

Пароизоляция

Каким способом выполняется электрическая проводка в домике? 

Как правило, электричество в домик проводится уже после окончания строительства. Провода  можно закрепить, зашив их в короба.  

Какой мощности обогреватель выбрать для домика?

В утепленном доме зимой вполне хватает мощности 1-2 киловатта. Но наиболее пожаробезопасными признаны инфракрасные обогреватели. 

Возможна ли установка душевой кабины в таком доме?

Установка вполне возможна. Если нет водопровода, над душевой кабиной устанавливается бак с нагревателем для воды. Если на участке есть колодец, можно поставить водяную станцию, которая создает необходимое давление для подачи воды в душ; для ее использования необходима бесперебойная подача электричества. Если на участке есть скважина или централизованный водопровод, воду можно подавать через насос (с применением водонагревателя). Использованная вода выводится через слив в полу домика.  

Какой туалет лучше установить в домике?

Оптимальный и самый удобный вариант — “сухой” биотуалет. Он не требует никаких дополнительных коммуникаций. Все, что нужно, — установить биотуалет в специально отведенном для этого месте и сделать вентиляцию. 

На каком оборудовании организовано производство?

Постройки в ЭлитГарден производятся с помощью современного оборудования — такого, как на фото ниже:

Производство

Производство

Благодаря ему, спилы получаются очень точными и аккуратными.

Спил

На видео ниже можно посмотреть, как такие спилы делаются на производстве.



Сколько времени потребуется, чтобы построить дачный дом? 

Сейчас весь процесс — от звонка в компанию до завершения строительства — занимает неделю. Его продолжительность обычно зависит от очереди и от времени согласования деталей с заказчиком. Непосредственно возведение домика на участке занимает один день.

Как не ошибиться с выбором домика или беседки по внешним параметрам?

На сайте EliteGarden есть очень удобный интерактивный конструктор. Он позволяет наглядно увидеть, как будет выглядеть будущая постройка в соответствии с вашими пожеланиями.
Конструктор доступен на сайте EliteGarden по этой ссылке:
Конструктор сборных домов EliteGarden

Если у вас есть вопросы к компании EliteGarden, пожалуйста, задавайте их в комментариях к этой статье. А если у вас уже есть опыт эксплуатации таких сборных домов зимой и летом, поделитесь им, пожалуйста.







Комментарии (3)
Отличное известие. Я бы очень хотела, чтоб мне построили, за один день целый  дом! Покрыть лаком, из пульверизатора – это не такая сложная работа, чтоб долговечность дома была больше. Для того, чтоб это сделать, я считаю, что дом необходимо строить весной или летом, потому что, зимой это будет сложнее, да и лак или краска, сохнуть будут дольше. Вариант со сваями мне тоже понравился. У меня участок, с небольшим уклоном, и сваи мне кажется, лучше всего подойдут, и дождь не будет подмачивать снизу, и жары так же не будет, ведь снизу дом будет проветриваться. У нас многие покрывают крышу металлочерепицей – и красиво, и практично. Стены я бы ни чем не закрывала, мне очень нравится дерево – зачем его скрывать? Утепление я бы использовала и пола, и крыши. Вот, с проводкой в таком доме нужно быть очень осторожным, всё-таки дерево легко воспламеняется. Всегда нужно держать у себя огнетушитель. Душ и туалет, я бы всё-таки оставила на улице. Конструктор на сайте – очень нужная и удобная вещь, сразу видишь, что получится в итоге.
Большое спасибо за Ваш отзыв Улыбаюсь Да, дерево действительно, на мой взгляд, нет смысла закрывать — оно смотрится намного красивее любого искусственного материала)) Сейчас и так в нашем мире осталось мало чего натурального…
Интересный щитовой вариант, но снаружи выглядит, как домик Ниф-Нифа))) из-за толщины «сруба». А чем утепляют его изнутри? Там присутствует вентзазор от наружной стены?
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: