Баклажаны-альбиносы сорта Лебединый

Работа размещена на конкурсе: «Конкурс "Мой любимый сорт"»
Баклажаны я не очень любила, пока однажды не посадила белый сорт «Лебединый». Этот сорт обладает изумительным вкусом, содержит много калия и кальция. Семена от фирмы «Седек».  

последний сбор

Сорт Среднеспелый, куст не очень высокий, где-то высотой 70 см. Мякоть белоснежная со вкусом грибов, совсем без горечи. Семена высеваю обычно в середине-конце февраля. В теплицу высаживаю баклажаны одновременно с перцами, где-то в середине мая. Во время цветения и образования плодов подкармливаю баклажаны золой и настоем куриного помета.

баклажаны в теплице

Как вы считаете, баклажан — это  овощ или ягода с определенным вкусом? Я всегда считала, что, конечно же, овощ. Уже позже прочитала, что любой кулинар ответит так же, а вот биолог — ягода.

замульчирован

Считаю основными моментами, чтобы получить хороший урожай баклажан, является правильное пасынкование, подкормка и защита от вредителей. Признаюсь, что раньше я совсем не пасынковала баклажаны, но поняла, что при правильном формировании куста можно добиться большего урожая.

растут баклажанчики

В нижней части развилки ствола нужно удалить все листья и пасынки. Оставляю обычно один основной стебель и 2 сильных побега. В процессе плодоношения удаляем нижние пожелтевшие листья. Не даем плодам перезревать. У белых баклажан это сразу можно заметить, плоды начинают желтеть. Тогда такой баклажан имеет много семян, очень грубую шкурку и невкусный.

баклажан

Конечно же, хочется остановиться на болезнях и вредителях баклажанов. Особенно распространен вертициллез — увядание. Листья баклажан начинают желтеть и вянуть. Такие растения я опрыскиваю фитоспорином, цирконом.

баклажаны в теплице

Основной вредитель баклажан — это колорадский жук. Но уже несколько лет в борьбе с ним мне помогает луковая шелуха. Я замачиваю в ведре шелуху в пропорции 1 :3 и ставлю это ведро в теплицу. Уже на третий день можно обратить внимание, что все это замечательно начинает бродить и запах стоит такой… что настой крапивы отдыхает. Вот такую шелуху я и раскладываю под кусты баклажан. Меняю ее раз в три дня и колорада у меня на баклажанах нет.

вместе с перчиком

Всем советую посадить белые баклажаны, они очень!!! вкусные, нежные, сладкие, с насыщенным вкусом белых грибов.
Все мы знаем, что в баклажанах много клетчатки, пектина, которые не перевариваются в организме, но способствуют выведению лишнего холестерина. Баклажаны рекомендуют при малокровии, так как в них присутствует медь. А сколько вкусных блюд можно приготовить из баклажан!!! Сажайте баклажанчики, получайте удовольствие и пользу от этих ягод-овощей!

белые и черные
Запись размещена в разделах: , баклажаны, , , сорта,
Автор записи:
Добавили статью в избранное
SALOMATINA2007 SALOMATINA2007 и еще 2 человека

Все предложения (Баклажан)
Предложения магазинов:




Комментарии (13)
Наташа, вот так удивила! Не видела раньше такое чудо! Баклажаны — это очень вкусно, интересно попробовать белый! Почему их не продают в магазине? +
Надюш, действительно их почему-то не продают ни в магазине, ни на рынке (во всяком случае у нас тоже). Но семена белых баклажан в магазинах продают без проблем, сейчас появилось еще больше сортов. Но я сажала только этот сорт и мне он очень-очень понравился. Спасибо
А какой красавец этот белый баклажан!!! Кипельно-белый! Наташа, молодец! Пишу себе в список)
Спасибо, Катюш! И цвет, и вкус изумительный!!
Чудесные баклажанчики, красивые фотографии, интересный рассказ! Я тоже сажала белые баклажаны, Сосульку. По виду очень похожие на Ваши, но с очень скромным урожаем… Правда, я ничего с ними не делала, не кормила, не пасынковала… И когда они собрались с силами, уже и осень наступила… Записала Ваши рекомендации, буду пасынковать и пробовать еще! +++++
Спасибо, Зиночка!!! А по вкусу Сосулька понравились? Отличаются от обычных?
Понравилась. Пишут тоже про вкус грибов, но я не ощутила… Наделала Лечо, но еще не пробовала.
Их вредители почти не трогали, хотя на фиолетовых их было множество…
Спасибо, нужно приглядеться к Сосульке
Очень урожайный сорт, но ему у меня не хватило времени… Он бы еще плодоносил и плодоносил…
Буду пасынковать. Так и не поняла, почему его вредители не трогали, а фиолетовые уничтожили…
А я Ваш Лебединый запомнила.
И еще, не зря говорят, что старый друг лучше новых двух… Удачи!
И от меня плюсик! И угощение!
Нажарила и заморозила столько, что почти ежедневно на столе баклажаны с начинкой
Нажарила и заморозила столько, что почти ежедневно на столе баклажаны с начинкой
Ух ты… вкуснота!!! Сейчас бы откушала с удовольствием
Наташа, понравились Ваши баклажаны! Красивые и необычные! Я тоже купила к следующему году белые баклажанчики — только сорт называется Бибо. Буду пробовать вырастить!
Спасибо, Марина! Буду ждать Ваши отзывы о Бибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про баклажаны
Это первая моя запись из пришедшей еще давно на ум серии «Непридуманные рассказы из жизни горе-садовода». Здесь я буду делиться своими открытиями, ошибками и результатами. Постараюсь выращивать много всего интересного. Если хотите со мной —...
Как приятно показать всем свой урожай, ведь в него вложено столько труда и души! Это второй массовый сбор 18 августа 2016 г. Сегодня речь пойдёт о «синеньких». Нет, не только синеньких, но и беленьких, сиреневых, фиолетовых и даже...
Баклажан — замечательный во всех отношениях овощ. Когда, как не сейчас, вспомнить о нём: на календаре август, синенькие поспевают. Конечно, самые первые плоды хозяйки готовят по любимым рецептам, коих множество. Но когда овощей нарастает масса,...
Вот и настала пора долгожданного урожая. Мои малыши (ставшие к тому же предприятием этого сезона для моей бабули) прошли путь от рассады до красивых белых плодов.  Сегодня они предстанут перед вами во всей красе. На мой взгляд, это мои самые...
Пожалуйста, посоветуйте. Посеял семена баклажана сорта «Алмаз» в чернозем, пролитый раствором марганцовки. Семена баклажана проклюнулись через 9 дней, прошло уже 20 дней, но стебельки очень тонкие и гнутся под весом двух малюсеньких листочков....
У рассады баклажанов желтеют и выпадают листья. Отчего бы?
Смотрите все материалы про баклажаны >>