Был желтым цветком, а стал... кабачком

Работа размещена на конкурсе: «Конкурс "Урожай-2016"»
Трудно представить наши огороды без зеленого, белого или золотистого кабачка. Его все любят в разных приготовлениях. Морозят, тушат, консервируют. Мои мужчины очень любят кабачковые оладьи и готовы кушать их каждый день. Ну и действительно, на мой взгляд, это самый неприхотливый овощ и на нашем огороде его всегда довольно много, хотя сажаю я всегда 4 кустика. 
Высаживаю в ОГ и семечками (под бутылки), и рассадой. Одновременно с тыквой сажаю кабачки семенами в горшочки и ставлю их в поликарбонатную теплицу. Всходы обычно появляются быстро, на 5-6-й день, но в этом году что-то пошло не так.
Тыква уже взошла, а кабачки нет.

зимняя

Пришлось еще подсеивать и, наверное, урожай меня порадовал бы в этом году намного позже, если бы не сорт «белый медведь». 

1. Белый медведь

Ультраскороспелый сорт с периодом вегетации всего!!! 36 дней!..  Мякоть очень светлая и нежная. Этот сорт сажаю впервые, раньше сажала «Якорь» и тоже была довольна урожаем с куста. Куст просто усыпан белоснежными плодиками.

Белый медведь

кабачок

Белый медведь

2. Кабачок зимний деликатесный

Описание на пакетике гласит, что это самый СЛАДКИЙ!!! из всех известных кабачков.
Плод ребристый, кремового цвета с зелеными полосочками. Мякоть крахмалистая, с привкусом фундука. Созревает за 100-120 дней и убирается тогда же, когда и тыква…
Отлично хранится до весны, еще больше набирая при этом сладость.

Нигде не увидела информации о том, какого он размера. Поэтому, поглядывая на куст, удивлялась, почему так медленно растут плоды. И только намного позже поняла, что эти плодики чуть больше ладони. Куст длинноплетистый, как тыква. Кожура тоже схожа с твердокорой тыквой. Сейчас сняла последние плоды, еще не пробовала на вкус. Сажала впервые.

Зимний

Зимний деликатесный

Также каждый год сажаю Зебру и Скворушку.
Мне очень нравится, что у них тонкая кожица, которая очень легко чистится.
Сажала и сорт «Спагетти», ну… как-то он не очень прижился у нас.

кабачки

кабачки

кабачки

Посадка и уход
Посадка и уход обычный. Высаживаю рассаду в ямку, куда добавлен компост, горсть золы и ложка суперфосфата. Подкармливаю сброженной травой с добавлением куриного помета. Стараюсь сажать кабачки на грядку, где в прошлом году росла капустка. Во время цветения стараюсь привлечь насекомых. Для этого опрыскиваю кабачки сладкой водичкой. Если кусты очень мощные и крупнолистные, то по центру обламываю несколько листьев для хорошего проветривания кустов.
 
Как-то раньше мы не готовили кабачки на гриле. А в этом году распробовали… это очень вкусно. Мужчины мои любят с мясом, а я, конечно, обожаю с рыбкой.

для гриля

для гриля

на гриле

рыбка

рыбка

Кабачок, также, как огурец и баклажан, является очень ценным продуктом питания. Все эти овощи имеют низкую калорийность. Кабачок при этом еще имеет природные сахара, поэтому их можно использовать при сахарном диабете. Будьте здоровы!!!
Запись размещена в разделах: , кабачки, сорта, , , посадка, уход,

Автор записи:
Добавили статью в избранное
Virina Ирина и еще 2 человека

Все предложения (Кабачок)
Предложения магазинов:




Комментарии (18)
Ой, Наташ! Какой интересный кабачок! Ну каких только сейчас сортов нет! Интересно, какой он по вкусу?
Оль, ты имеешь ввиду зимний деликатесный.? Про него писала Люба Павлова. Написала, вкус как у картошки. Но я попробую попозже и напишу. Мне бы хотелось что-то новенького
Да-да! Именно зимний деликатесный! Форма у него уж очень интересная! Как попробуешь, напиши. Вдруг окажется очень вкусным?
Обязательно, Оль
Оля, вот по поводу этого кабачка. Сначала, когда начала чистить его и разрезала, то поняла, что скорее всего сажать его больше не буду. Корочка очень твердая, а после удаления всех семечек и мякоти-то не особо много остается. Нарезала кусочки, захотелось сделать суп-пюре… отварила. Когда варился этот кабачок, то ощущение было, что варится очень крахмалистая картошка и после взбивания получилось настоящее картофельное пюре насыщенного желтого цвета. Мне очень понравился он на вкус. Так что буду сажать в следующем году.


Наташа! а что со спагетти не сложилось? не понравился вкус?
Тань, да вроде и вкус неплохой, но у нас кабачки идут только на оладьи и если потушить с баклажанами и помидорчиками, а спагетти к этому делу не подходят
Чудесные красавцы! +
Тоже сажала «Зимний деликатесный». Из всего пакетика взошел только один кабачок. Хорошо что Вы написали, что они маленькие, а то я все жду, когда подрастут… Еще не снимала и не пробовала… Удачи!
Да, Зиночка, вот и я не знала, что они маленькие. Почему нет информации на пакетике с семенами? Как-то удивительно
Я сразу побежала и сняла их. Шкурка уже каменная. Пробовать не стала, на зиму оставила. Кстати, всходили они очень плохо (всего 1 из всей пачки). А кабачок «Полосатое солнышко» взошел дружно и весь пакет.

Полосатое солнышко
Полосатое солнышко
Красивое солнышко, а как на вкус? А у меня они хорошо взошли
Вкусны при запекании на гриле. Удобно консервировать — они длинные и худые, а их режу кружочками…
Ага… поняла. Буду иметь в виду
Наташа, как всегда мой + за хорошую работу!
Света, благодарю
Кабачок зимний деликатесный сейчас стал идти, как тыква.
Да? Не слышала

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про кабачки
Всё лето нас радует урожаем кабачок — растение родом из Южной и Центральной Америки. Да кто теперь и вспомнит его родину? Давно уже многие считают его русским, украинским, молдавским, белорусским овощем. Кабачок (Cucurbitapepo var....
       Уважаемые семидачники, выдохните воздух, если приготовились высечь меня за «не очень райский вид участка» с моей стороны и моего соседа-художника с другой стороны забора. Ну не нашла я фотографии, которая могла бы угодить всем. Удивляюсь,...
Кабачок — полезный и вкусный овощ, из которого хозяюшки умудряются приготовить множество невероятно аппетитных блюд. Но что делать, если все они стали привычными, а так хочется порадовать себя и своих близких чем-то новеньким? В этом случае...
Сейчас продается так много семян, что и не знаешь, какие выбрать. Для экспериментов мало места, поэтому посоветуйте, пожалуйста, уже проверенные сорта.
kisss
Добрый день! Я сегодня снова кулинарю, готовлю кабачки. Да не простые, с начинкой!)  У нас сегодня праздник, годовщина свадьбы, и я по ходу дела решила взять репортаж у одного блюда из сегодняшнего застолья) Вот оно, встречайте: Кабачковые...
Вопрос от нашего подписчика Владимира: Не получилось вырастить кабачки на навознике (навоз привезли с осени свежий). Маленькие кабачки размером 7-8 см гнили на корню. Что не так?  
Смотрите все материалы про кабачки >>