Дворовая живность

У нас дача уже много лет, но я заметила что из большого количества членов СНТ  зимовать остаются две семьи, остальные возвращаются в городские квартиры  и ждут весны и нового дачного сезона. Наверное поэтому не видела, чтобы кто-то из дачников заводил дворовую живность… курочек, гусей или коз))) Но вот года два назад наша соседка ушла окончательно с работы и решила завести кур, потом бройлеров и уточек. Конечно, хотя она и дама из деревни, но все равно столкнулась с некоторыми проблемами по уходу за птичками. Многие меня спрашивали не надоело ли нам с утра слышать кряканье уток и голосистых петушков. Да, как же это может надоесть… так здорово, когда с утра слышишь заливистого петушка, сразу как-то настроение поднимается. Конечно мы с мужем можем только восхищаться этим красавцами, а вот когда соседи говорят «Сегодня рубить будем кур»… мы уходим в дом потому что не можем смотреть как ловят этих курочек и под топор. Понятно, что все скажут ведь это жизнь, для этого и держат, чтобы скушать свое яичко и получить вкусное мясо......
А вот и их красавцы

петухпе

Едва-ли можно найти в природе другую птицу, которую можно было-бы сравнить с петухом по степени воплощения птичьей гордости. А все ли знают о том, что определение всего куриного рода идет от петуха? И откуда взялось слово «куры»?
Раньше на Руси не употребляли слово «курица», а говорили «кура». Это выражение происходит от старорусского корня «кур», что означает петух.)) Недавно немецкие ученые вздумали изучать куриную речь. Известно же, что птицы владеют прирожденной способностью издавать различные звуки, которые в зависимости от силы и частоты, а также высоты тона означают что-то определенное.
птички

Произносимых ими звуков вполне хватает, чтобы сообщить друг другу: где насыпали корм, обидели цыпленка и многое другое. Вместе с курами петухи образуют гаремы… каждый петух избирает для себя пять или шесть подружек и с большим усердием ухаживает за ними. С удовольствием наблюдала, когда копала землю и перекидывала через сетку им попавшегося червяка, что в этот момент петушок никогда не ел его, а подзывал своих дам. А те, услышав его призыв бежали со всех ног))
утки

петух

Особенно умиляют  меня козочка и козлик. Такого красавца я не видела никогда. А ведь умные какие. Достаточно соседке зайти к кому-то в дом, эта парочка стоит и ждет ее около калитки а потом начинают звать… да  так жалобно.  Вообщем дворовая живность для нас еще один позитивный момент на даче)))

коза

коза

коза

коза

Козы очень интересные, характер общительный, очень любопытные, если пасутся — то обязательно рядом с хозяином, и периодически подходят и заглядывают в глазки: ты меня не потеряла? я тут! и обязательно пожуют тебя
козлик

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:



Комментарии (5)
Да, слово «курица» в моем понимании непонятного происхождения. Однажды я случайно выяснила, что для болгарского языка характерно ненормативное очень похожее слово. С тех пор осторожна с этим словом, что всем пребывающим в этой стране рекомендую!
Вы правы по поводу болгарского языка. Одна знакомая, которая там побывала рассказывала что слово курица, куропатка-вызывают смех у болгар.Призналась, что никогда не говори фразу в магазине -«мне пару кур. одна дама именно так и выразилась и продавцы-мужчины упали со смеху))
Никогда, желая прикурить, не просите спички!!! Русские «спички» очень созвучны с болгарским «пичка», что в большинстве случаев означает название женского полового органа. Также, осторожнее с курицей. Слово «курица» созвучно с болгарским словом «курец» (особенно, когда мы просим именно «курицу», т.е. в винительном падеже). Это уже название мужского полового органа
В большинстве случаев, даже не зная болгарского языка, разобраться в том, что говорит ваш болгарский собеседник можно без переводчика. Но будьте внимательны, существует много подводных камней. Разговаривая с болгарином (или болгаркой) вы слышите много знакомых слов, думаете, что все поняли и иногда даже не подозреваете, что смысл сказанного далек от понятого.
Булка — это невеста
Майка — это мама))))
Наташа, это Вам потешно сейчас, наверное, это рассказывать. А в 1988, в моем розовом детстве, представьте себе нашу реакцию на реакцию болгар??? Но мы были люди молодые, без комплексов (ну, почти...) и все быстро прояснили и потом смеялись вместе.
Действительно… смешно))))
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: