Песочные корзиночки с творогом и вареньем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я опять к Вам с рецептом сладкой выпечки.
Дело в том, что мои мужчины сластены. Праздники продолжаются, а они уже не хотят ни салатов, ни мяса, а вот почаевничать ужас как любят. Ну а к чайку конечно же хочется чего-нибудь вкусненького.)) Поэтому у меня всегда в запасе вот такие быстрые рецепты, которые можно приготовить за 20-30 минут.

К сожалению, пошаговых рецептов нет. Это настолько просто, моментально замесила тесто и все готово.
Итак, для теста необходимо
  • 200 граммов сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
 
Яйца и размягченное масло смешать, затем добавить по одному стакану муки и замесить тесто.

пп

вкуснятина

Ну вот мы приготовили песочное тесто, а теперь, как пластилином, размазываем тесто тонким слоем в каждую формочку. Ставим в духовку… пекутся около 15 минут.

А в это время смешиваем творог, ванилин, немного манки, сахар.
Вот прошли 15 минут, вынимаем корзиночки из духовки (но не из формы), накладываем в них творог, а в некоторые я положила на дно густое сливовое варенье, а сверху творог и еще на 5 -7 минут в духовочку. Вместо творога можно использовать любой наполнитель.

Корзиночки вкусные и яркие, и на Новогоднем столе займут достойное место в качестве праздничной выпечки))

вв

вв

Запись размещена в разделах: , , ,
12 комментариев 15 спасибо за запись 6 в избранном 16072 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
n9164412395 n9164412395 и еще 5 человек




Комментарии (12)
Наташа, у вас получилось оригинальное блюдо из старого доброго рецепта песочного теста. Я из него пеку орешки со сгущёнкой. У меня есть форма для выпечки, а вы придумали необычное его использование. Спасибо.
Спасибо))
Здорово, Наташа, замечательный рецептик! Песочное тесто, да еще с такой вкусной начинкой, я уже не говорю о сливовом варенье! Как я понимаю Ваших мужчин! Подмигиваю 
Мой голос за Ваши корзиночки!
Большое спасибоУлыбаюсь
Наталья вообще замечательная придумщица разных вкусностей)) А я всегда западаю на те, что делаются быстрее всего) Поэтому Наташе спасибо, мне ещё один быстролёгкий рецепт, а всем — радость от того, что есть такой конкурс Улыбаюсь УлыбаюсьУлыбаюсь 
Ирина, а у меня тоже есть 3 разные формы для печенья с незапамятных времён! Как было удобно — заполнишь тестом, закроешь, на газовую горелку кинешь… и красота! По молодости выручали не один десяток раз) А сейчас забросили их...
Но при таких классных рецептах можно их и не доставать...Подмигиваю 
Таня, согласна с Вами… у меня тоже есть такие формочки, в которых можно было делать орешки или другое домашнее печенье очень быстро, а сейчас так много вот таких рецептиков, что уже и не помню когда последний раз их доставала. Спасибо ВамУлыбаюсь
Очень вкусные и симпатичные корзиночки!!! Улыбаюсь
СпасибоУлыбаюсь
А у меня ничего не получилось((. Рецепт соблюдала полностью. Через 15 мин. тесто в формочках было абсолютно сырым с лужицей масла внутри. Подпекла еще немного. В результате — само тесто мне было очень не вкусно есть (мужчины все смолотили). У Вас на фото — чудесный разрез, мои же были сухими, жесткими и не рассыпчатыми. В чем может заключаться моя ошибка? Неопытной кулинаркой меня, без ложной скромности, нельзя назвать. Может слой теста маловат? Я сделала из этого кол-ва 12 шт. Очень хочу научиться печь эти корзиночки, уж очень хороши!
  • Solan, очень жаль, даже не знаю в чем причина. Предполагаю, что возможно сливочное масло другого качества или клейкость муки. Потому что лужица масла говорит о том что либо муки нужно больше было положить для такого масла, либо масла меньше. А как выглядела у Вас масса? Очень жирная или нет? В каких формочках вы пекли? Я пекла в силиконовых, поэтому не знаю как получится в обычных. А дальше предположений и нет… потому как уже несколько моих подруг пекли эти корзиночки с разными начинками и у них все было на Отлично
Вот только сейчас обратила внимание, что Вы написали что у Вас получилось из этого теста 12штук. Действительно у меня слой наверное толще, так как у меня получилось 6 штук, которые все на фото
Масса смотрелась чудесно  )), формочки жестяные. А вот насчет слоя — я тоже так подумала, просто в рецепте ж написано «тонким слоем» я и старалась. Одна корзиночка у меня вышла толстоватая, и она лучше вынималась из формы, да и на вид выглядела лучше. Попробовать не удалось, за моими сладкоежками фиг успеешь.)) Буду пробовать, я девушка упорная. Спасибо за ответ и советы!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: