Пляцок "Ранкова роса" и воздушные слойки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Праздники продолжаются, и народ просит выпечки)))
Что-нибудь вкусненькое к чайку.
Однажды я уже пекла такой пирог с названием «Утренняя роса». Уже позже встретила название ПЛЯЦОК и полезла посмотреть, что это такое и с чем это едят. Этот пирог пекут в прямоугольной форме, и он очень популярен в Польше и Западной Украине. У такого пирожка очень интересный срез, и подается он порционно.
Может быть, у меня не совсем получился срез красивым, как должен быть, но пляцок оказался очень вкусным.



Ингредиенты

Для шариков из творога
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Творог — 200 г
  • Кокосовая стружка — 5-6 ст. ложек
  • Желток — 1 шт.
Все это смешать, из полученной массы сделать шарики размером с грецкий орех и убрать в морозилку минут на 40.

Для теста
  • Сметана — 150 г
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 пакет (10 г)
  • Мука — 2 стакана
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Сахар — 150 г
  • Маргарина или масло — 200 г
 


Ads by

Приготовление

Мягкий маргарин или масло растереть с сахаром, добавить яйцо, влить молоко, сметану, разрыхлитель и все это перемешать.
Добавить муку. Тесто должно получиться, как на густые оладьи.
В смазанную форму положить половину теста. В оставшуюся часть положить 2 ст. ложки какао, перемешать и положить поверх белого теста



Затем достать из морозилки наши творожные шарики и вдавить их в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 °C.



Украсить любым кремом… ну и в дополнение по-быстрому сварганила слойки с ананасами и кремом Патисьер
 





Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
11 комментариев 19 спасибо за запись 4 в избранном 30378 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_98124 user_98124 и еще 3 человека




Комментарии (11)
Наташа, какая аппетитная выпечка получилась у Вас! У меня этот рецепт тоже был где-то в «закладках», но руки как-то не дошли… Уверена, должно быть очень вкусно! Интересно, поделитесь, почему шарики не получились? Может подольше их в морозилке подержать? Или это от творога зависит? А + по любому ВАШ! Улыбаюсь
Спасибо, Танюша!!! Выпечка действительно очень нежная и сочная. Шарики не совсем схватились и думаю… даже уверена, что зависит от творога. Когда первый раз делала творог был жидковат.
Наташечка, это такой соблазн с вашей стороны, что слов нет… Только сегодня решила, что уже пора устроить себе разгрузочные дни после праздников, а тут ПЛЯЦОК!!! Нет, теперь только после него.
Людмила, благодарю за Ваш комментарий. А мне наверное разгрузочных дней ой как долго не видатьУлыбаюсь… пока все на работу не отправимсяПодмигиваю
Выглядит очень вкусненько. Записала себе в блокнот ваш рецепт. Как время будет, обязательно попробую приготовить.
Спасибо, Ирина… попробуйте
Наташа, а можно творожные шарики без кокосовой стружки? Она добавляется для вкуса или чтобы шарики форму держали?
Люда… конечно можно без кокоса. Они и так держат форму… но лучше брать творог посуше
Вот и отлично, я, если честно, не люблю кокос... 
До чего же красивая у Вас выпечка, Наташа! 
Попробуйте. Моим знакомым очень понравился этот рецепт
Обязательно попробую! Спасибо, Наташа!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: