Как хранить чеснок зимой в городской квартире?

Как хранить чеснок зимой в городской квартире? В холодильнике подгнивает, без холодильника подсыхает. Может его во что-нибудь надо класть или упаковывать? Спасибо.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хранение, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Наташа, основное условие хорошей сохранности чеснока, это хранение при постоянной температуре. Положили под кровать, пусть всю зиму там и хранится, оттуда доставайте и используйте. Чеснок плохо хранится при переменной температуре: то в тепло, то в холод. При хранении в тепле даже при постоянной температуре, совсем небольшая часть может высохнуть. А идеальные условия для хранения чеснока это постоянно хранить в сухом месте при температуре -2....+ 4 градуса.
Спасибо, очень познавательно, я о перепадах температуры как-то не задумывалась.
Сложите чеснок в трехлитровую банку, закройте бумагой, завяжите ее веревочкой. И храните при комнатной температуре.
Спасибо. Я слышала, что еще соль на дно кладут — в этом есть необходимость? И что это может дать?
Насчет соли я не слышала. Соль может отсыреть, тогда ничего хорошего не получится, наверно.
Кладут соль, чтобы воздух был сухой. Вот Мария пишет: «Соль может отсыреть...». значит соль забрала влагу себе из воздуха с повышенной влажностью.
Всем спасибо! Сегодня привезли остатки чеснока после озимой посадки — положу в трехлитровую банку, на дно насыплю крупную морскую соль, накрою пергаментной бумагой (бумага для запекания?), завяжу и поставлю на постоянное хранение в темное место в квартире.
Как вам? Спасибо.
Немного добавлю — часть чеснока я и мои знакомые хранят в холодильнике на нижней полке. Лежит до мая. Главное, чтобы чеснок был предварительно хорошо высушен и не болен.
Не буду на 100% утверждать, но то, что видел и мне рекомендовали — в трехлитровой банке и горловина открыты (никакой бумаги и ничего вообще). Чеснок должен дышать. Желательно в не сыром, но более прохладном месте, чем квартира.
В крайнем случае можно и под кроватью, как рекомендовал Франс Хасанович, он же и оптимальную температуру указал для хранения не в квартире.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про чеснок
Выращивать чеснок я училась методом проб и ошибок, и все, о чем собираюсь рассказать, испытано на собственном опыте. Речь пойдет исключительно об озимом чесноке — яровой в наших краях отчего-то практически не встречается. Секрет 1:...
Кажется, недавно была весна, а уже пришла  пора убирать урожай чеснока. Не весь, конечно, а только ту часть, которую хочется замариновать, заквасить и припасти на зиму. Чесночные стрелки уже давно укупорены в банки с маринадом и заняли свое место...
Недавно где-то мелькнул вопрос о чесночных бульбочках, но пока я искала у себя иллюстрации, вопрос потерялся в бурном потоке. Стрелки закручиваются — сигнал к их жарке!   Проблема для того огородника была в том, что он не знал, как...
Добрый день! У меня вырос очень мелкий яровой чеснок. Первый опыт. Но сами головки крепкие. Есть ли смысл сажать мелкие зубки весной? Спасибо
Вырастить и собрать урожай чеснока это ещё пол дела. А вот как сохранить его как можно дольше холодной зимой? Подскажите, как вы сохраняете его свежесть?
Как правильно сажать чеснок?
Смотрите все материалы про чеснок >>