узнай >

узнай >

Можно ли начинать окучивание роз?

Начинается тревожная пора — укрытие роз. По прогнозам намечаются заморозки до -4. Начинать окучивание или подождать?
С дачи уже съехали (Подмосковье), по практике знаю, что потом может быть теплая погода чуть ли не до Нового года. Розы у нас почвопокровные, плетистые, флорибунда, канадская парковая, миниатюрная, чайно-гибридные.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Рановато… Небольшие заморозки только тренируют розы. Я окучу в ноябре. И окучивать желательно сухой землей. (Я беру из теплицы).
Вот когда такая минусовая температура постоит недельку в дневное время, тогда и можно начинать окучивать и укрывать.
Прошлой осенью я окучивала и укрывала розы 29 октября с доступом воздуха, ибо в ноябре-декабре были оттепели. Потом и снег выпал к новому году.
А сейчас ещё рано. Днём-то плюсовая температура, розы цветут, листва зелёная крепкая.
Я ориентируюсь по листве. Если морозом прихвачена, значит, пора обобрать листья, выгрести их из-под кустов, опрыскать медным купоросом…
Считаю важным, чтобы субстрат для окучивания был сухим. Поэтому окучиваю и укрываю в один день.
Наташа, окучивать розы не только рановато, даже очень и очень рано. Лучше окучивать, когда уже станут постоянные отрицательные температуры без плюсовых.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:




Другие записи про розы
Добрый день! Я купила саженцы роз в январе и поставила в темное место, пересадив в большие горшки. Розы стали расти!!! Сейчас конец февраля, ветки по 15-25 см и светлого цвета Что делать???
Вопрос от нашей подписчицы Галины: Можно ли уже открывать розы или еще подождать? (г. Великий Новгород)  
У розы вырос побег из земли, Это побег от розы или поросль шиповника? Побег красного цвета, но смущает то, что он глубоко уходит в землю.На второй фотографии он тоненький, беленький.
vikanika
Подскажите, пожалуйста, неприхотливые сорта роз для Подмосковья. Высотой желательно не выше 70 см, зимостойкие и устойчивые к болезням. Цвета красный, розовый, желтый.
Вопрос от нашей подписчицы Любови: Очень люблю розы. Но вот никак не могу справиться с такой проблемой: желтеют и покрываются коричневыми пятнами листья, а затем опадают. Посоветуйте, пожалуйста, способы борьбы с этой болезнью. Буду очень...
Это такая расцветка у розы или заболевание?
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все