Можно ли в условиях городской квартиры укоренять черенки роз с помощью картофеля?

Привезла черенки роз с дачи. Читала в интернете, что можно их выращивать в картошке, предварительно должным образом подготовив (я поставила их в раствор Корневина). Затем посадить карфелины в горшок в питательную землю, полить раствором марганцовки, накрыть банкой и раз в 5 дней поливать сладкой водой. Подойдет ли такой «эксперимент» для условий городской квартиры? Может быть кто-нибудь уже пробовал? Спасибо.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , картофель, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Ой, какая прелесть! А я просто начеренковала и банками накрыла. Когда получится результат, поделитесь, пожалуйста, очень интересно как приживутся!
Я слышала о таком способе выращивания роз. Но сама выращивала только черенками в сам горшок, как и Людмила, накрывала сверху либо стеклянной банкой, а на южном окне пластиковой обрезанной бутылкой. Весной пересаживала эти укоренившиеся черенки роз на клумбу. У меня растёт 3 таких кустика.
Наташ, я вот, нашла ещё советы по укоренению черенков роз в картошке, посмотрите, может, что подберёте для себя. Слышал, чтобы быстрее росли черенки роз, их надо сажать в картошку. Так ли это на самом деле?
Подскажите, как вырастить черенки роз в картофеле?

А вот другие способы укоренения роз в условиях квартиры. Розы из букета: возможно ли это?
 
Спасибо большое! Метод, как я и предполагала, конечно, мягко говоря, чудной. Но все-таки два черенка посадила в картошку. Сейчас по осени, может картошка прорастать не будет, все-таки не ее вегетативный период. А там посмотрим.
О! Занятно))) Мы раз попробовали) Выросла картошка)))) А розы загнулись… Но может вам повезет больше.
Аналогично.
Не повезет. Вырастет картошка. ерунда это все. Если бы это работало, нас бы уже сербы, немцы, венгры и поляки завалили бы дешевыми розами, выращенными на картошке. Заодно и картошку свою запрещенную бы привезли . Чушь все это. Из серии синие розы, синие рябчики и синие древовидные пионы
Ничего это не даёт (ничего не вырастет). Картошка — это не субстрат, и никаких укореняющих веществ в ней нет.
Все понятно. А то весь интернет кишит инструкциями на эту тему. Теперь только 7dach и еще раз 7dach! Всем спасибо и удачи

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про розы
Недавно увидела на одной своей ч/г розе такие наросты и заподозрила — рак. Розу выкопала. Теперь думаю, чем обработать почву и когда можно будет на это место посадить новую жительницу розария? Подскажите!
Кто-то выращивал кружевные розы и пестрые розы? Пестролистность — это, случайно, не заболевание, как у тюльпанов? И ещё слышала про островную серию у чайно-гибридных роз. Как они зимуют и насколько вы ими довольны?
Как понять прижились розы или нет? И надо ли снимать парафин с веток? Заранее спасибо.
А теперь остальные мои розы. Здесь флорибунды, шрабы, чайно-гибридные, плетистые и почвопокровные. Выбирала с обильным и повторным цветением. Плетистая Нью Даун. Пастелла.
Вопрос от нашей подписчицы Анны: Купила кустик розы для высадки в сад,  а он весь покрылся паутиной и листья пожелтели. Подскажите, что делать? 
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Мне подарили на 8 марта горшечную розу. Но мы ее поставили на холодильник и открыли окно для проветривания кухни, забыв ее убрать.На следующий день цветки повяли, а листики пожухли. Это было 6 марта, а на...
Смотрите все материалы про розы >>