Нужно ли размораживать замороженные ягоды перед использованием в выпечке?

Заморозила малину и чернику в этом году. Никогда не пробовала использовать замороженные ягоды в выпечке (например, в шарлотке или маффинах, это то немногое, что у меня получается). Подскажите, пожалуйста, нужно ли ягоды размораживать перед тем, как добавлять в тесто, и есть ли какие-нибудь другие хитрости при работе с замороженными ягодами? Спасибо большое.


Все ответы и комментарии (6)
Наташ, я не размораживаю. Прямо так в шарлотку или большой ягодный пирог кладу. Знаю, что многие хозяйки смешивают ягоды с небольшим количеством крахмала, чтобы они не растекались в пироге.
Я тоже не размораживаю… Правда, я компоты варю или в мороженое добавляю
Смородину вот в прошлом году добавляла в пирог — разморозила, смешала с крахмалом и сахаром… а то размороженная дает много сока…
А вот вишню — прямо замороженную смешиваю и в пирог закатываю
Если сверху выкладываю и в разумных количествах ))), то не размораживаю. А сахарной пудрой уже готовый посыпаю, если ягоды кисловаты. Если вовнутрь и много-много, то размораживаю, сливаю лишний сок и добавляю сахар с крахмалом
Замороженную ягоду можно даже в пирожки класть, которые на сковородке жарят. Пока тесто прожаривается, ягода успевает растаять и свариться.
Наташа, Ирина, Тамара, Вера, спасибо большое за советы!
Выводы следующие сделала:
— если ягод мало кладу в тесто (я умею делать только что-то типа бисквитного) или наверх пирога, можно не размораживать, но а) посыпать сахарной пудрой (если сверху), или б) на всякий случай обвалять в крахмале и сахаре (сахарной пудре?), если внутрь;
— если кладу много ягод (что я обычно летом делаю со свежими), то разморозить, слить лишний сок и обвалять крахмале и сахаре (сахарной пудре?), чтобы пирог не стал «мокрым»;
— в пирожки на сковородке можно не размораживать.
Буду пробовать маленькими порциями.
PS. Испекла сегодня маленькие маффины с кусочками шоколада. Если осмелюсь, завтра выложу рецепт с фото
«Я обычно, чтобы лучше сохранились витамины и также вернулись естественный аромат и вкус, размораживаю. Размораживаю так. В пакете с морозилки кладу на пуховую подушку и накрываю другой. Размораживание идет долго и возвращается естественный вкус», — говорит Васима Галимовна.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: