Внесите органику и установите дачный рекорд

Внесите органику и установите дачный рекорд


C:\Users\User\Google Диск\Homework\01 Навозов\Тексты\О компании - 7дач\Фотки\дачный рекорд.jpg

Все дачники мечтают о больших и ароматных ягодах, фруктах и овощах на своих грядках. Однако порой садоводы незаслуженно винят сортовые качества культур или считают, что кусты и деревья выродились, а на самом деле земля истощилась.
Чтобы получить хороший урожай, нужно обязательно удобрять почву. Органические удобрения, такие как навоз, перегной, торф, — улучшат структуру вашей почвы и обогатят ее полезными веществами. И никакой вредной химии для людей и растений!

Важность осеннего внесения удобрений


C:\Users\User\Google Диск\Homework\01 Навозов\Тексты\О компании - 7дач\Фотки\перекопка почвы.jpg

На стадии вегетации наши растения активно потребляли азот, после чего на этапе созревания — в большей степени фосфор и калий. После сбора урожая земля отдала часть полезных веществ и нуждается в подкормке. Поэтому осенний период после уборки урожая является оптимальным для восстановления плодородия вашей почвы.

Внесенные осенью органические удобрения будут в течение зимы питать верхний слой грунта. В нем происходят удивительные процессы:
  • глинистые и тяжелые почвы разрыхляются, улучшается воздухообмен и влагопроницаемость;
  • размножаются дождевые черви, полезная микрофлора;
  • весной разложение органики продолжится выделением тепла. Значит готово место для выращивания теплолюбивых огурцов и других культур.
     
Достаточно до перекопки почвы разбросать удобрение по участку или даже разложить их вокруг деревьев и кустарников. Задел на весну сделан.

Арсенал органики на службе садовода


C:\Users\User\Google Диск\Homework\01 Навозов\Тексты\О компании - 7дач\Фотки\грядки.jpg

При выращивании продуктов для своего стола настоятельно рекомендуется использовать только органические удобрения. Применение минеральных подкормок негативно сказывается не только на естественном плодородии почвы, но и на вкусовых качествах полученного урожая.
Любой дачник осознает значимость натурального органического продукта для шести соток. Какой же арсенал органики востребован среди садоводов?

Универсальный конский навоз


C:\Users\User\Google Диск\Homework\01 Навозов\Тексты\О компании - 7дач\Фотки\конский навоз.jpg

Конский навоз считают универсальным органическим удобрением благодаря содержанию азота, калия и фосфора. Это основные вещества, которые отвечают за жизнедеятельность растений. Микроэлементы: кальций, магний и сера, также внесут лепту в полноценное развитие вашей флоры.
Свежий конский навоз отличается влажностью и рыхлостью. Его структура облегчит тяжелую почву — в землю и к корням растений будет поступать больше воздуха.
Такой природный кондиционер удержит ценную в жаркую погоду влагу. И особенно облагородит глинистую почву.
Свежий конский навоз вносят в землю только осенью. Тогда он успеет разложиться к наступлению весны, и ваши грядки будут во всеоружии.
Рекомендуется для подкормки следующих видов растений:
  • кабачки,
  • сельдерей,
  • капуста,
  • тыква,
  • ягодные культуры,
  • розы.

Насыщенный коровий навоз


C:\Users\User\Google Диск\Homework\01 Навозов\Тексты\О компании - 7дач\Фотки\коровий навоз.jpg

Коровий навоз, или коровяк, ценится в агротехнике за насыщенность полезными веществами. Он содержит калий, азот, фосфор и микроэлементы. Отсюда и повышение урожайности.
В отличие от конского навоза коровяк медленно разлагается, за что заслужил названия «холодного ». Причина: плотная консистенция и высокая влажность.
Вносят коровью органику только осенью – ведро (10 л) на квадратный метр, чтобы за зиму субстрат разложился. Поспешное внесение свежих «лепешек» не принесет нужного эффекта, а лишь способно сжечь культуры мочевой кислотой.
Рекомендуется для подкормки следующих видов растений:
  • капуста,
  • клубника,
  • бобовые.
Крайне нежелательно использовать при выращивании свеклы, чеснока, лука и редиса!

Всесезонный перегной


C:\Users\User\Google Диск\Homework\01 Навозов\Тексты\О компании - 7дач\Фотки\перегной.jpg

Перегной – перепревший навоз, образуется в результате разложения навоза с течением времени. В процессе перепревания происходит разложение мочевой кислоты на легко усвояемые растениями элементы питания. Перед закладкой такого субстрата к навозу добавляют опилки, солому, траву.
Перепревший навоз в любое время агротехнического сезона готов для внесения. Земля обогатится повышенным содержанием питательных веществ, а растения ответят пышным цветением и обильным плодоношением.
Перегной вносят как в открытый грунт, так и в парники с теплицами по 2-3 кг на «квадрат» площади.
Рекомендуется для подкормки следующих видов растений:
  • редька,
  • огурцы,
  • клубника,
  • лук,
  • помидоры.


Нормы внесения, или сколько вешать в граммах?


C:\Users\User\Google Диск\Homework\01 Навозов\Тексты\О компании - 7дач\Фотки\нормы внесения.jpg

Для центральной части страны предусмотрены следующие нормы внесения навоза (кг/кв.м.):
  • капуста: 5-6;
  • картофель: 5-6;
  • морковь: 2-3;
  • огурец: 7-8;
  • зеленые культуры (петрушка, укроп, салат): 5-6;
  • редис: 2-3;
  • лук репчатый: 3-4.
Для плодовых культур норма внесения навоза составляет 4-5 кг/кв.м, для кустарников 3-4 кг/кв.м. Земляника также хорошо реагирует на осеннее внесение «органики». Для нее норма составляет 2-3 кг/кв.м.
Навоз рекомендуется заделывать непосредственно в почву при осенней перекопке. В противном случае теряется значительная часть аммиачного азота, необходимого для нормального развития растений. Эффективность навоза может снизиться в несколько раз.

C:\Users\User\Google Диск\Homework\01 Навозов\Тексты\О компании - 7дач\Фотки\осеннее внесение удобрений.jpg

На тяжелых почвах органическое удобрение заделывается на глубину до 15 см, на легких — до 20 см. В тех случая, когда количество навоза ограничено, его можно использовать локально — добавлять в посадочные ямы, траншеи, грядки.

Питательный чернозем


C:\Users\User\Google Диск\Homework\01 Навозов\Тексты\О компании - 7дач\Фотки\ростки лука.jpg

Запас питательных веществ в любой почве ограничен, и без подкормок можно забыть о хорошем урожае. Недаром есть выражение «плохая» или «истощенная» земля.
Чернозем по праву называют землей-кормилицей. Богатый природным гумусом, он будет идеальной питательной средой для любых культур.
Применять чернозем можно в готовом виде, либо смешивать с имеющейся землей на вашем садовом участке.

Идеальная плодородная смесь


C:\Users\User\Google Диск\Homework\01 Навозов\Тексты\О компании - 7дач\Фотки\почвенная смесь.jpg

Если природа не наградила вашу землю идеальным составом питательных веществ, вы всегда можете исправить ситуацию внесением органических удобрений и торфа.
Избавить себя от подкормок поможет следующий рецепт плодородной смеси:
  • конский или коровий перегной (35%),
  • земля (25%),
  • торф (25%),
  • мытый крупнозернистый песок (14%),
  • известняковая (доломитовая) мука (1%).
В грамотно составленную почвенную смесь достаточно посадить семена и можно ждать хорошего урожая.

Где приобрести органические удобрения


C:\Users\User\Google Диск\Homework\01 Навозов\Тексты\О компании - 7дач\Фотки\где приобрести.jpg

Любой огородник осознает значимость натурального органического продукта для шести соток. Чтобы добиться высоких урожаев, совсем не обязательно обзаводиться целой фермой с крупным рогатым скотом или заниматься разведением лошадей.
Для жителей Москвы и Московской области облегчит поиски драгоценной органики интернет-магазин «Навозов.ру». Здесь доступен весь необходимый ассортимент удобрений и грунтов для обеспечения потребностей требовательных садоводов.
Вся продукция упакована в мешки по 50 л, что является оптимальным вариантом для использования на дачных участках.

C:\Users\User\Google Диск\Homework\01 Навозов\Тексты\О компании - 7дач\Фотки\навоз в мешках.jpg

Приобрести и забрать товар можно по адресу: Московская область, Одинцовский район, деревня Горловка (пересечение «бетонки» А-107 и Можайского шоссе, 30 км от МКАД). Также предоставляются услуги доставки.
Предложением уже воспользовались сотни садоводов Подмосковья. Положительные отзывы тому пример.







Подарок для читателей 7Дач


C:\Users\User\Google Диск\Homework\01 Навозов\Тексты\О компании - 7дач\Фотки\плодородная смесь.jpg

Не откладывайте полезное приобретение для любимого сада. Тем более что для читателей 7Дач «Навозов.ру» приготовил приятный подарок — скидку.
Назовите при оформлении заказа кодовое слово «7Дач» и получите экономию 10% на весь ассортимент продукции.

Инвестируйте в свой урожай


C:\Users\User\Google Диск\Homework\01 Навозов\Тексты\О компании - 7дач\Фотки\инвестиции в урожай.jpg

Независимо от времени года покупка органического удобрения — выгодное вложение средств. Органика, как хорошее вино — со временем становится лучше.
Удобрение можно разбросать по земле даже зимой. Или спокойно храните субстрат, упакованный в мешках, до весны в любом прохладном помещении.
Только учтите — цены в будущем году могут подняться. Поэтому покупайте удобрения сейчас, чтобы весной с прилетом грачей и просыпающейся природой быть на своем приусадебном участке во всеоружии!







Комментарии (2)
Прочитала фразу «подарок от 7 дач» и не удержалась — смешно подумалось, теперь 7 дач еще в качестве приза какашки будет рассылать…
Потом уже дочитала, оказывается — скидка))
Покупала у вас перегной много раз! Отмечу хорошее качество и отсутствие вредителей!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про навоз

Поговорим на «грязную тему»: о применении в нашем садово-огродническом деле отличного органического удобрения – навоза. Чем же  хорош навоз? А тем, что в его составе содержится кладезь жизненно необходимых для растений веществ: азот, фосфор,...
Купил домик с 6 сотками, имеется небольшой огород, яблони, вишни, сливы. Убрал по осени всю ботву от помидоров, огурцов, перца, всю площадку огорода перекопал и граблями разровнял по осени,  убрал все сорняки. Сегодня привезли один камаз навоза,...
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Недавно мы купили целую машину навоза, но как правильно использовать, чтобы не разнести новые сорняки, через какое время его можно использовать, не боясь сжечь растения и как хранить до следующего года, чтобы не...
Дорогие мои! Сегодня были на своем огороде, это в деревне. В прошлом году мы сломали старый коровник прежней хозяйки. Он (коровник) не использовался уже несколько лет до нашего приобретения дома. А сегодня я сооружала теплые грядки, насыпала...

Fatal error: Call to a member function getPremoderation() on null in /home/h/habicasa/templates/compiled/banana/8b491bc95c5069a49a2ae9f0030002118c8a882b.file.topic_topic_triple_item.tpl.php on line 29