узнай >

узнай >

Арбузное настроение!

Работа размещена на конкурсе: «Конкурс Урожай-2015»

арбузы

Мы выращиваем арбузы в маленькой деревушке в Ленинградской области. В прошлом году посадили их первый раз, но нам так понравилось, что в этом мы посадили сразу 30 сортов!

В том году сажали сразу семенами в землю (в теплице), а в этом году посадили рассадой, засчет чего выиграли 2-3 недели! Арбузы из Японии, Голландии, Америки, Тайланда, Израиля, ну и, конечно, российские сорта!

арбузы

 арбузы


арбузы

арбузы

арбузы

арбузы

арбузы

арбузы

арбузы

арбузы



Запись размещена в разделах: , арбузы,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_4418134 Елена Петрова и еще 3 человека




Комментарии (22)
Да Вы просто волшебница! В Ленинградской области вырастили такие шикарные арбузы! Вы вселяете большой оптимизм начинающим бахчеводам.Такое разнообразие сортов, просто загляденье.Вот наглядный пример того, что при большом желании, можно добиться самых хороших результатов, в самых труднодостижимых целях.
Спасибо за идею подвесить арбузы! Так всегда хотелось попробовать посадить арбусы, но самое солнечное место как всегда занято другими овощами! А в теплице можно попробовать на следующий год! Буду благодарна если подскажите сорта которые садили!
Обязательно подскажу, Юля! Осенью составлю свой рейтинг. =) Но и, конечно, я в курсе, что сажают другие бахчеводы. Так что напишу, и что другие хвалят. =)
Считается, что горизонтально арбузы растут лучше, так как есть возможность пустить дополнительные корни. Но зато при вертикальном выращивании  экономится уйма места. Я потом посчитаю, сколько у меня влезло в теплицу. Ну, и, по правде сказать, на качество арбузов жаловаться не приходилось. =) У меня часть арбузов растет в отсеке с огурцами и помидорами, я туда не планировала сажать, но рука дрогнула =))) Отлично уживаются, но они затенять арбуз ни в коем случае не должны! Я потом покажу фото.
Арбузы просто чума! Спасибо большое за идею, обязательно попробую вырастить у себя
Танюша, большая  молодец!
Татьяна! Суперарбузы!!! Молодец! И это в ленинградской области!
Последний раз редактировалось
Татьяна, восхищена вашими успехами! Такие красивые, и, я уверена, вкусные арбузы в нашей области при таком не летнем лете! Уже хочется попробовать в следующем году посадить несколько арбузов. А дыни Вы выращиваете?
Танюша, просто умница! В Питерских условиях вырастить такую прелесть! Глядя на твои успехи, я думаю, многие захотят вырастить эту ягодку на своих участках!
Большое спасибо! Да, и дыньки тоже! Но не так много...
дыни

дыни
дыня
дыня


Последний раз редактировалось
Татьяна, а арбузы и дыньки рассадой в теплицу садили или в теплице прямо сразу сеяли семена? Такой опыт заинтриговал, тоже хочу на следующий год попробовать!
Последний раз редактировалось
Оля, я обязательно напишу подробней, а пока в двух словах. В прошлом году сажала семенами в теплицу, и арбузы выросли чудесные, с середины августа мы их ели. А вот дыни в основном не успели, а те, что успели, были не фонтан, подозреваю, что им не хватило солнца. 
В этом году все посадила рассадой. Для арбузов, как показал предыдущий опыт, это было необязательно, но уж больно хотелось арбузиков пораньше, и действительно, выиграли 2-3 недели! И дыньки уже едим во всю, сажала на рассаду в конце апреля. Я потом даже напишу точные сроки. Правда, надо учитывать, что это по Ленинградской области, у нас все зреет подольше.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: