Распускаются розы, потом становятся сухими, включая новые бутоны. Цветоножка чернеет. Что это?

Здравствуйте! У меня каждый год происходит одно и тоже. Распускаются розы, потом становятся сухими, и при этом новые бутоны высыхают, не распустившись, и «ножка», на которой они растут, становится черной. Не знаю какой сорт, роза похожа на пион (большие розовые цветы). При этом ни стебель, ни листья не повреждены. Что делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Возможно это грибное заболевание. Опрыскайте куст противогрибковым препаратом (скор, чистоцвет, фундазол) сейчас, потом повторите осенью и рано весной.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Другие записи про розы
Uleyskaya
Вильгельму Кордесу III посвящается Сегодня, продолжая интереснейшую тему о розах, поговорим о сравнительно молодой садовой группе – розах Кордеса, познакомимся с её лучшими представительницами. Сразу хочу обратить ваше внимание, что...
Розы, розы, розы… Как же они хороши! И как же они любят, чтобы за ними поухаживали. И к каждой нужно искать ключик. Не любят розы, когда их под одну гребенку называют Розовая, Красная, Желтая… Нельзя с ними так фамильярно, неуважительно. Очень...
Посмотрела фото в интернете укрытия роз. А вы как укрываете?
Как понять прижились розы или нет? И надо ли снимать парафин с веток? Заранее спасибо.
Здравствуйте, уважаемые садоводы. При посадке саженцев роз плетистой и чайно-гибридной я их перепутала. Как их теперь распознать?
Нужно ли закрывать розы на зиму и когда обрезать их весной? Розы в открытом грунте
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все