узнай >

узнай >

Распускаются розы, потом становятся сухими, включая новые бутоны. Цветоножка чернеет. Что это?

Здравствуйте! У меня каждый год происходит одно и тоже. Распускаются розы, потом становятся сухими, и при этом новые бутоны высыхают, не распустившись, и «ножка», на которой они растут, становится черной. Не знаю какой сорт, роза похожа на пион (большие розовые цветы). При этом ни стебель, ни листья не повреждены. Что делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Возможно это грибное заболевание. Опрыскайте куст противогрибковым препаратом (скор, чистоцвет, фундазол) сейчас, потом повторите осенью и рано весной.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:




Другие записи про розы
Этот куст был очень старый. Рос у нас в саду лет 20, не меньше, а потом за зиму засох. Его посадил мой дед. Я по глупости не сделала отводок,  а от корня вырос обыкновенный шиповник. Очень хочется посадить новый такой же, но не знаю, что это за...
Вопрос от нашей подписчицы Елены: У меня на одном из кустов розы появились красные листья, причем рядом сидят другие, и у них все нормально. Высылаю фотографию. Подскажите, пожалуйста, что это такое.
Розы очень сильно поражены ржавчиной. В этом году такое впервые. Помогите, пожалуйста!!! Что делать сейчас? Живу в Одессе. Погода сейчас влажная. Большое спасибо.
Возможно ли сажать розы в комнате? Какие в таком случае должны быть семена либо черенками высаживать? И где их я могу купить? Жду ответ на Email: burkaev.ravil@mail.ru
Хочу недорого купить розы небольшим оптом с голым корнем или в пакетах (горшках) в Московской области, но не знаю к кому обратиться. И чтобы качество саженцев было хорошее. Можно из Крыма или Краснодарского края. Посоветуйте к кому обратиться,...
Вопрос от нашей читательницы: Приобрела в горшке куст розы nostalgiе.  Очень бы хотелось узнать, как сохранить эту красавицу зимой в северо-западном регионе.  Заранее благодарна за ответ.  
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все