узнай >

узнай >

У каких цветов компактная корневая система?

У каких цветов компактная корневая система? На даче отвели место под клумбу, как казалось, подходящее: перед крыльцом и солнца попадает достаточно. Но многие цветы, высаженные там, плохо растут: хилые или вовсе увядают. Буквально через тропинку всё то же самое развивается лучше. Например, циннии у меня на этой клумбе сейчас высотой сантиметров 20. Гиацинтовые бобы (планировалось пустить по крыльцу) за весь сезон вместо лианы представляют собой росток с двумя развитыми листьями. Даже календула мельчает. Из предположений о причинах: либо мешают корни растения, которое дёргаю-дёргаю и не могу вывести — похожее на мыльнянку, либо растениям мало места по глубине (при копании встречается много камней — возможно, прошлые владельцы закапывали сюда строительный мусор). Хорошо растут здесь виолы, весной — крокусы, некоторые петуньи. Подскажите, какие растения не требовательны к глубине почвы: имеют компактный корень или могут им огибать различные препятствия. Можно ли сажать растения, предназначенные для альпийский горок, недосыпая дополнительно камней?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, цветы, , выбор, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Может быть проще улучшить структуру почвы. Внести перегной, удобрения. Как часто и чем вы подкармливаете посаженные цветы?
Только комплексным минеральным удобрением, растворяемым в воде для полива. частоту не назову… реже двух раз в месяц.
Клумбу полностью не вскапываю, т.к. боюсь повредить луковицы, которые ещё не разрослись до количества, когда не жалко. Так и сажаю в маленькие ямки.
Может, солнца попадает лишнего, и растениям там просто жарко, если это южная сторона? Поэтому плохо растут? Мы посадили возле дома с южной стороны хмель, чтобы он вился по опорам, так и тот чах, приходилось поливать часто. С вигной такая же история, равно как и с ипомеей. Если у вас сторона не южная, и вы считаете основной причиной именно нехватку земли, попробуйте сделать приподнятую грядку под цветник. За такой грядкой и ухаживать проще, и не надо камни и мусор выковыривать перед посадкой цветов. Просто сбейте короб, или оградите с трех сторон, например шифером старым, добавьте туда земли и сажайте) Думаю, цветам понравится) Или наоборот, насыпьте камней побольше и сделайте типа альпийской горки, но тогда и цветы придется сажать соответствующие. И еще такой вопрос: где заканчивается крыша? Не капает ли с нее дождевая вода на то место, где вы сажаете цветы? Тогда ничего удивительного, что там они расти не хотят.
Спасибо за отличную идею по «наращиванию» глубины! Правда, придётся всё равно луковки крокусов и мускари доставать, наверное, чтобы не слишком глубоко сидели…

С крыши не капает (там всё по желобу в бочку утекает), а солнца на нашем участке лишнего нигде не попадает, чаще проблема совсем обратная.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:




Другие записи про цветы
Настоящая весна на даче начинается с появлением первых цветов, согласны? Наверное, поэтому мы так любим растения, которые пробуждаются раньше всех, оживляя цветники и радуя душу садовода. Сейчас, в ожидании этих маленьких чудес, предлагаю вместе...
Думаю, уже поздно сажать цветы, или все же еще можно какие-то посадить? И какие?
Доброго дня всем! Подскажите, какие цветы можно посадить в то место, куда сливается вода из крана (сын отвел слив воды в закопанное кольцо, я там всегда раньше сажала цветы). Это место находится на первом плане, как-то надо спрятать само кольцо....
Вот наконец то и у меня все начало цвести, конечно цветов прекрасных много, но наконец по утру мой по настоящему ЛЮБИМЫЙ колючий куст порадовал меня своими цветочками. Аромат такой, что словами просто не передать! Сорванный маленький цветок...
Evgenia62RUS
Моему счастью нет предела! Сегодня, наконец то, распустилась Тигридия! За весь период-от посадки до цветения, она неоднократно подвергалась нападению кур! Уж очень полюбились им сочные листья этой красотки!!! И все таки она выдержала и сегодня...
Смотрите все материалы про цветы: Смотреть все