Советы ОБИ: как выбрать электрический кусторез

Обрезка кустов – творческий процесс, который требует хорошего навыка садовода. Помощником в этом непростом деле может стать качественный электрический кусторез — инструмент, похожий на большие ножницы с удлиненными ручками и лезвиями. 
  Кусторез электрический Bosch AHS 52 LI
Кусторез используется для:
  • придания кустам и живой изгороди необходимой формы;
  • фигурной обрезки кустарников;
  • обрезки старых или засохших веток деревьев.  

В ассортименте гипермаркетов ОБИ представлены  электрические и аккумуляторные кусторезы марок  LUX и Bosch, а также инструменты марки Gardena – аккумуляторный ручной инструмент, имеющий рукоять с возможностью различной фиксации.

Кусторез электрический LUX E-HS- 500 50

На что обратить внимание при покупке

  • Толщина среза
Аккумуляторный кусторез делает значительно более тонкий срез ветви – до 2 мм, в то время  как электрический кусторез может выполнять срезы толщиной до 16 мм.
  • Ширина лезвия
Стандартная в инструментах всех марок и составляет 60 см. Лезвия в инструменте менять нельзя.

  • Материал лезвия
Сочетает 2 вида стали: верхняя часть лезвия  – самозатачивающийся металл, нижняя часть выполнена из стали.

  • Источник питания
При выборе подумайте, в каких условиях вы будете использовать инструмент. Аккумуляторный кусторез способен работать до 40 минут без перерыва, в то время как электрический аналог имеет шнур и требует доступа к электрической сети.
 

Уход за инструментом

Чтобы кусторез прослужил дольше, после каждого применения необходимо протирать и смазывать его режущую часть, чтобы на лезвии не образовалась ржавчина.

При использовании аккумуляторного инструмента заряжать его можно только при полной разрядке аккумулятора.

Техника безопасности 

Электрические кусторезы запрещено использовать в сырую погоду: инструмент имеет открытый двигатель, и при попадании воды может случиться короткое замыкание.
Запись размещена в разделах: , , выбор, ,
Автор записи:



Комментарии (1)
Электрический кусторез может очень даже пригодиться на участке. Иногда, когда нужно срезать ветки, которые пилой не спилишь, а секатором очень сложно, вот тогда и думаешь, что бы придумать. А тут как раз и предложили хороший вариант.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: