Деревцу годжи 2 года, надо ли его подрезать, укрывать на зиму?

Добрый день. Деревцу годжи 2 года, надо ли его подрезать, укрывать на зиму? Живем в Краснодаре.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, уход, , обрезка, , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
укрывать на зиму в Краснодаре точно не нужно!
Подрезать — подождите еще.
Годжи плодоносит на свежих ветках: сейчас растут, с июля-августа цветут, в сентябре-ноябре ягоды.
То, что сейчас срежете — и есть «ягодные» ветки. Да и потом — срезайте осенью или весной то, что сильно мешает и прореживайте.
А сейчас поставьте стабильный столб, метра 2 (или более) длиной. Пригодится — еще год-два и Ваша годжи будет переть. Веточки — длинные, тонкие, как хлысты и все норовят до земли свесится. Только и успевай вверх привязывать — а свежая ветка длиной метра 3 и более все-равно до земли дойдет. Тогда концы и подрезать будете.
Огромное спасибо!!! Я все поняла!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про годжей
В последнее время в моду вошли необычные ягоды годжи. Кто-то говорит, что это 100 % средство для похудения. Другие считают, что эти чудодейственные ягоды — кладезь полезных и жизненно важных микроэлементов. В этой статье мы узнаем не только о том,...
Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести саженцы ягоды «Годжи»? Как ее выращивают? Чем она полезна? Как ее употреблять в пищу?
Вопрос от нашей подписчицы Марины: Я купила кизил Годжи и сомневаюсь, что смогу вырастить его в условиях Алтайского края, температура у нас  от -40 зимой  до +40 летом и короткий период для вегетации.  Как выращивать кизил в качестве комнатной...
Подскажите, пожалуйста, можно ли ягоды годжи выращивать в ведре на застекленном балконе? Если да, то какой объём ведра будет достаточным?
Расскажите, пожалуйста, о посадке ягод годжи.
Здравствуйте! Недавно купила семена ягод годжи. Здесь написано, что после замачивания семена нужно посадить в маленький горшок с торфяным грунтом. После этого можно ли сажать его в открытый грунт?
Смотрите все материалы про годжей >>