Октенисепт: антисептик, без которого не обойтись

Такой важный антисептик


Современный антисептик Октенисепт сегодня активно используется в медицинских учреждениях и салонах красоты. И, конечно, ему должно найтись место в каждой домашней аптечке! В чем заключаются преимущества Октенисепта, и в каких случаях он может вам пригодиться?
Октенисепт. Фото с сайта http://октенисепт.рф
 

5 главных преимуществ Октенисепта


1. Современный и безопасный. Октенисепт представляет собой новое поколение антисептических средств — высокоэффективных и нетоксичных. В его составе 2 главных компонента: 
  • октенидина дигидрохлорид  — вещество с выраженными антисептическими свойствами;
  • феноксиэтанол — универсальный консервант и антисептик.
Важно: благодаря высокому уровню безопасности, препарат может применяться в не разведенном состоянии. Однако он не теряет своей антисептической активности и при разведении 1х16!

2. С широким спектром действия. Действующие вещества Октенисепта разрушают клеточные мембраны микроорганизмов и грибов, а также препятствуют размножению вирусов. Препарат справляется даже с особенно стойкими микробами, которые не поддаются лечению антибиотиками и фунгицидами. При этом к его действию устойчивость (резистентность) у микроорганизмов не формируется. Широкий спектр действия — одно из главных преимуществ препарата, поэтому и применяют его в разных отраслях медицины — от хирургии до лечения ЛОР-заболеваний.

Широкий спектр действия - одно из главных преимуществ препарата, поэтому и применяют его в разных отраслях медицины

3. Способствующий заживлению. Иммуностимулирующее действие, которым также обладает Октенисепт, способствует более быстрому заживлению ран, ожогов и язв. Кстати, действовать препарат начинает сразу же после нанесения и сохраняет свою активность в течение длительного времени.

Иммуностимулирующее действие способствует более быстрому заживлению ран, ожогов и язв

4. Без побочных эффектов. Октенисепт практически не всасывается в кровь и подходит для применения даже у беременных, кормящих женщин и новорожденных детей. Риск побочных эффектов при его использовании сведен к минимуму. А благодаря тому, что в составе препарата нет спирта, он не доставляет неприятных ощущений и хорошо переносится даже самой нежной кожей. 

Не доставляет неприятных ощущений и хорошо переносится даже самой нежной кожей
 
5. Удобный в применении. Препарат имеет длительный срок годности и не теряет своих свойств после начала использования (вскрытия флакона) в течение 3 лет. Хранить его можно практически в любых условиях — при температуре от — 5 до +40. Октенисепт выпускается в разных формах — есть и спрей объемом 50 мл, который легко помещается в любой женской сумочке, и флаконы объемом 250 мл и 1 л, которых хватит для всей семьи не на один год. Важно и то, что препарат не имеет цвета, поэтому он не оставляет пятен на одежде и постельном белье.

Выпускается в разных формах

Когда без Октенисепта не обойтись?


Ссадина на ноге,  у малыша, больное горло у папы, неудачный порез во время маникюра у мамы, ожог у бабушки… Октенисепт придет на помощь в самых разных ситуациях! Вот некоторые примеры его использования.
 
При ранах, ссадинах, ожогах, трещинах. Октенисепт — базовое средство домашней, дачной и дорожной аптечки. Он пригодится для наружной обработки практически любых повреждений кожного покрова — как у детей, так и у взрослых. Он предотвратит размножение в ране опасных микроорганизмов и поспособствует ее скорейшему заживлению.

Пригодится для наружной обработки практически любых повреждений кожного покрова

Для обработки швов, язв, пролежней. Швы после операции также рекомендуется обрабатывать с помощью Октенисепта. Кроме того, препарат используется для борьбы с язвами и пролежнями у лежачих больных, а также для мытья тела у людей с мультирезистентным золотистым стафилококком.

Для лечения и профилактики ЛОР-заболеваний. В сезон простуд Октенисепт — один из главных помощников! Препарат применяется в терапии и профилактике инфекционных заболеваний ЛОР-органов: хронического тонзиллита, острого воспаления миндалин, всех видов ангин, воспаления глотки и гортани. Его можно использовать для орошения полости рта как в неразведенном виде, так и в разведении 1*1 для уменьшения горьковатого привкуса. Также Октенисепт может быть назначен для промывания гайморовых пазух и лобных придаточных пазух носа.

Применяется в терапии и профилактике инфекционных заболеваний ЛОР-органов

Для решения проблем в гинекологии и урологии. Октенисепт активно используется в гинекологии и урологии — например, для промывания мочевого пузыря, а также для терапии и профилактики воспалительных заболеваний мочеполовой системы. Чтобы избежать возможного чувства жжения во время гинекологических спринцеваний, Октенисепт нередко назначают в разведении 1*1.
 
Для обеззараживания рук и инструментов. Октенисепт используется для обработки рук медицинского персонала. При проведении педикюра и маникюра в домашних условиях рекомендуется использовать препарат для обеззараживания инструментов. В салонах же красоты Октенисепт — гарантия спокойствия для клиентов при ранках и порезах.
 
Для лечения и профилактики грибка. Октенисепт с его активностью против патогенных грибов применяется для лечения и профилактики грибковых заболеваний стоп.

Применяется для лечения и профилактики грибковых заболеваний стоп







Комментарии (2)
Панацея от всех болезней? Из всего, что я прочитала в рекламе, а Реклама – двигатель прогресса, я поняла, что его удобно иметь при себе всегда, любую болезнь можно предупредить или вылечить этим препаратом. Хорошо бы так. Купил флакон такого средства, и на любое недомогание — сбрызнул, и готово – вылечил. Интересно, а кто разработал это лекарство?
Стандартный антисептик, иногда заменяющий хлоргексидин или перекись водорода. А решением проблем гинекологии и урологии, пусть лучше занимаются врачи — специалисты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: