Как действовать дальше после обрезки обгоревшей верхушки у пихты субальпийской?

Как быть дальше? Пихта субальпийская, обгорела вся верхушка весной. Обрезали в конце июня две верхние вертикальные ветки, одну оставили. В итоге верхний ярус «затянулся». Может обрезать совсем верхний побег???? Или он может обрастать со временем???

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , обрезка,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Здравствуйте. Я бы оставил. Поглядел на следующий год. Обрезать всегда успеете. Как говорится, семь раз отмерь, один раз отрежь. А хвойники вообще плохо растут. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Пихта)
Предложения магазинов:




Другие записи про пихты
Если устроить конкурс красоты среди хвойных многолетников, то пихта из рода сосновых вполне смогла бы занять на нём первое место. Одетая в пушистую шубку из  хвоинок, с вертикально стоящими подсвечниками шишек, пихта облагородит своей великолепной...
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: Мне подарили корейскую пихту «Сильберлок». Теперь я хожу по участку, не знаю как правильно, а самое главное, где ее посадить (солнце, тень, север, юг?). В интернете так много противоречивых советов… Живу в...
Помогите спасти пихту, весной резко вся пожелтела.
Можно ли сажать пихту Нордмана в горшок?
Здравствуйте. Помогите. Можно ли сажать пихту и сосну без корневой системы? А что такое открытая корневая система? Спасибо.
Как выращивать пихту Кавказскую?
Смотрите все материалы про пихты: Смотреть все