Можно ли в ноябре посадить крокусы, нарциссы и тюльпаны?

Уважаемые дачники, очень прошу вашего совета. Я выкопала луковицы первоцветов (крокусы, тюльпаны, нарциссы), дабы пересадить их на другое место. Но пока я место выбирала, выпал снег и плотненько землю накрыл. Так я их и не пристроила. Как же мне исправить дело? Заранее спасибо.


Все ответы и комментарии (2)
avatar
Светлана Россия
Эта тема уже не раз обсуждалась. Сейчас ещё не зима, земля промёрзла неглубоко, сегодня вообще оттепель, разгребайте снег, раскапывайте ямки 15-20 см, да сажайте, засыпать той землёй, что выкопали, сверху снегом или сажайте в горшки и убирайте в холодный подвал,( если в холоде не хранить, тюльпаны цвести не будут)
0 Спасибо!
avatar
Для крокусов и нарциссов сроки посадки в Подмосковье давно закончились. Их можно высадить на выгонку. Тюльпаны можно высаживать до момента промерзания почвы с обязательным мульчированием или укрытием.
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про луковичные

Вот и настало время сажать луковичные цветы. Кто-то высаживает их в конце сентября, кто-то — в начале октября. Я бы рекомендовала делать это именно в октябре, учитывая меняющийся климат. Осени теперь затяжные, с возвратами тепла и частыми...
Наверное, ни один сад не обходится без этих трогательных весенних цветов. Крокусы, мускари, пролески, хионодоксы, пушкинии, галантусы (подснежники) и другие мелколуковичные весной одними из первых радуют нас, возвещая наступление теплых дней. И на...
Вчера попала на садовый рынок, там сплошные распродажи луковиц. Вот и я позарилась на дешевые луковицы, уж большо они привлекательно выглядели. Все продавцы наперебой утверждали, что сажать луковичные ещё не поздно. А есть ли какие-то тонкости и...
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: Мне подарили гиацинты и нарциссы в горшках, они уже отцвели на подоконнике, осталась желтеющая листва. Как с ними быть дальше? Луковицы здоровые, крепкие.
Можно посадить тюльпаны и нарциссы в мешок из-под овощей, чтобы после цветения вытащить и засеять эту площадь однолетниками? Или лучше закопать около пионов по кругу, чтобы 3-4 года их не трогать?
Добрый день, Семидачники! Хочу спросить у экспертов, проживающих в моем регионе (Кубань) или в регионах со схожим климатом: уже пора высаживать луковичные?
Смотрите все материалы про луковичные >>