Как правильно выбирать рассаду помидор

рассада

рассада

Если рассада помидор окажется с цветами и завязями, то она приживется гораздо хуже, потому что  будет вынуждена обеспечивать питательными веществами и будущие плоды и корневую систему, которая при пересадке может повредиться, поэтому можно удалить завязь

Рассада помидор с большим количеством листьев, конечно привлекает внимание, но ошибочно полагать, что такое растение принесет хороший урожай. Обычно  подобные признаки указывают на то, что имело место чрезвычайное использование азота в качестве удобрения. такая рассада цветет мало, завязи образовываются кране редко.

Растения пригодные для посадки должны иметь от 7 до 13 листьев, причем листья не должны быть пожелтевшими. Само растение не должно быть увядшим. Диаметр стебля толщиной в карандаш.

Лучше брать те растения, которые посажены отдельно друг от друга, поскольку рассада из ящика может быть сильно повреждена .

Очень хорошо приобретать закаленную рассаду, листья которой  имеют темно-зеленый оттенок.

И еще один  совет — лучше покупать рассаду помидор у одного продавца, потому что каждый грунт, используемый для посадок, может иметь свои особенности в том числе и негативные

Запись размещена в разделах: томаты, рассада, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LoraLutter Лора Луттэр




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: