Встреча семидачников "вживую"

Семья Боровых из Минска

Уважаемые семидачники!
В начале июня мне показалось интересным в чисто инженерном плане ответить на совершенно нестандартный вопрос одной читательницы, желающей соорудить веранду между существующей дачей и ближайшей, достаточно крутой горой.
Быть может, и вы помните эти «горные» дебаты. Слово за слово, а точнее, пост за постом, диапазон тем расширялся и вскоре выяснилось, что дружная семья Алевтины Боровой живет в Минске.
Совпадение, но я ехал в санаторий как раз под Минск, и мне требовался инструктаж, как туда добраться по оптимальному варианту. Быть может, вы читали мой цветочный репортаж из того белорусского оазиса здоровья. Вместо писанины, Алевтина крайне любезно меня встретила на вокзале и обеспечила трансфер в санаторий по бюджетному тарифу. Ну, почти даром на российские деньги.

Символ идущего в Москве "Дня варенья"

Долг платежом красен.
И подходящий случай не заставил себя долго ждать. Ровно месяц, день в день.
Вчера вся семья Боровых — хозяйка, ее муж Андрей и двое сыновей прибыли на сутки в Москву. Вы не поверите, но им удалось снять на ночь вполне бюджетный хостел в 300 метрах от Кремля за вполне умеренную цену. Перекусив все в том же ГУМе, в окружении цветочных композиций (см. «Встречайтесь в ГУМе у фонтана») мы двинулись по неформальным достопримечательностям столицы.

Отъехали от центра две остановки и пошли потаенными тропами назад

Перечислю точки нашего конспективного интереса: качели на Триумфальной, квартира Михаила Афанасьевича, Патриаршие пруды, где практически на месте Воланда случайно сидел наш самый легендарный полярник (с которым я и поздоровался), роковой поворот трамвая «Аннушка», дом приемов МИДа, лучшее творение модерниста Шехтеля — дом миллионщика Морозова, впоследствии М.Горького, церковь, где венчался Пушкин + мемориал в честь этого неоднозначного события «Ротонда», Новый и Старый Арбат и под конец, памятник Шолохову (http://lifeglobe.net/blogs/details?id=359), где особенно хороши кони, которых заливает РЕАЛЬНАЯ вода.

Гости на месте встречи Бездомного с Воландом.

Соберетесь в наши края, пишите, посмотрим все вживую. Виртуальным друзьям по сайту — без очереди.

06 августа 2016 года

А этот артобъект что-то должен символизировать из «Мастера....», но я не догадался, что именно. Уже старенькому жаворонку хотелось спать...

Рядом со скамейкой Воланда







Комментарии (15)
Олег Леонидович, прогулялась вместе с Вами с большим удовольствием… Спасибо!
Памятник Шолохову очень заинтересовал мужа, долго рассматривали вместе… От него тоже — Спасибо!
Да, я помню фотографии, выполненные вашим супругом, и место его предыдущей работы. Два слова о памятнике, что могло ускользнуть при рассмотрении фоток. Это Гоголевский бульвар, в этом месте имеет перепад высот около трех метров. Именно это так удачно использовал скульптор Рукавишников. Наклонная поверхность из гранита, на которой видны только головы коней. До тех пор, пока не включают воду, эффекта нет. Но потом, при подаче воды, она плавно катится вниз, а около голов появляются бурунчики. И тогда эта, до поры до времени статическая стела, сразу превращается в аллегорию Тихого Дона, через который плывут казацкие кони.
Без воды этот памятник и смотреть НЕЛЬЗЯ!
Привет зоркому оку супруга.
Олег, добрый день! Ну очень хорошая встреча, прекрасные гости, места, и конечно же — фотографии!)
Надумаете завернуть к нам в мегаполис, пройдемся примерно тем же маршрутом.
Кстати, была в этом походе и одна неудача. Я хотел показать гостям буквально в 50 метрах от Нового Арбата спортивно-игровую-детскую площадку, которую, извините за бахвальство, я с моей бригадой делал по заказу норвежского посольства день в день ровно 20 лет назад, в августе 1996 года. Там я не был года 2. Так вот, ее практически демонтировали, осталось только ограждение из трехметровой в высоту сетки рабицы. Так что «собственная» городская достопримечательность — «обломилась».
Ну должно же быть что-нибудь в пассиве?
Здорово же!))) Радует, что сообщество объединяет)
Олег Леонидович, какой хороший пост вы написали. Как хорошо, что наш сайт позволяет встретиться не только виртуально. Ведь если мы здесь уже знаем друг друга долго по нашим дебатам, то и встретиться в живую очень даже возможно. Вы, Олег, вместе с Алевтиной Боровой, мне кажется, дали толчок для встреч и другим нашим семидачникам. Я смотрю, ведь и моих земляков на сайте много. Сложно выехать в другое государство, но у нас можно назначить день и час встречи, и собраться, пообщаться вживую. Надо только договориться.
Олег, отличная получилась встреча, замечательная экскурсия! Уверена — Вашим гостям понравилось!
Будете в нашем сумасшедшем городе, организуем нечто подобное. Спасибо. Но увы, у нас нет леса с озерами, откуда можно дать чудесный репортаж.

О зонтике. Мне кажется, что он символизирует свет, падающий через витражи, которые поражали воображение всякого, кто попадал в удивительную квартиру, открывая обычную дверь и оказываясь в совершенно ином месте, времени и мире. И кассир из варьете, и дядюшка и Одессы… помните? А вообще, приятных встреч много не бывает! Здорово, когда в реале люди оказываются практически такими же, как и твои представления о них. Теперь я это тоже знаю ))))
интересная и интерпретация, однако… задумалась… «Мастера и Маргариту» люблю, и читала раз 10… и каждый раз открывала для себя что-то новое...
А разве из Одессы, а не из Киева?
Тут надо сделать гиперссылку. Мне просто посчастливилось достать билеты на второй премьерный прогон Мастера на Таганке в мае 1977 года. И дядю играл Готлиб Ронинсон. Так вот, кажется, простая фраза: «Дядя считался умным человеком в Киеве», — была произнесена совершенно оригинально. Все слова кроме последнего были произнесены как обычно, а потом длиннннннннннннннннннннннннннннная пауза и сказано "… В Киеве".
Попробуйте повторить вслух это и вы поймете, как меняется смысл
Кстати, обещаю еще раз подойти к зонтику и посмотреть на него днем. Я так был увлечен гостями, что не вникал в детали.
Конечно, из Киева! Глупая описка.)
Выполнил обещанное почитателям Михаила Афанасьевича, сходил как раз в закатное время (но не майское) и сделал несколько фоток.
Именно это мог видеть Бездомный в тот роковой вечер
Именно это мог видеть Бездомный в тот роковой вечер

А вот и закатное солнце, освещающее аллею парка
А вот и закатное солнце, освещающее аллею парка

Моей фантазии не хватает...
Моей фантазии не хватает...

Иногда удается сделать снимок и в контровом свете
Иногда удается сделать снимок и в контровом свете

Какие тут могут быть комментарии
Какие тут могут быть комментарии
Пока нахожусь в путешествии и не могу многого описать подробно. Но Олег Леонидович чудесный человек и большой профессионал. То тёплое и дружеское отношение к друзьям по переписке трудно передать и переоценить. Большое спасибо. Желаю всем семидачникам таких же приятных и содержательных встреч, где бы они не происходили. Берегите свою дружбу и своих друзей!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: