Июнь миновал

Лето в наших краях выдалось на редкость теплое и солнечное. Предыдущие несколько лет в июне погода только раскочегаривалась, в июле милостиво дарила недели две жары, а а августе уже переключалась на осенний лад с затяжными дождями и промозглыми ночами. 
А в этом году мы наслаждаемся летом. Весь июнь стояла чудесная погода. Ну если  не считать возвратного заморозка 1 числа до -3. Растениям тепло и влажность тоже нравится и они изо всех сил стараются порадовать.
С мая месяца  вид участка заметно переменился:

дача

 Один из цветников поближе. Там уже отцветает красавец-люпин.Только формируют бутоны розовые флоксы. Бархатцы — куда ж без них. Многострадальный декоративный лук, который то и дело скашивали триммером, наконец, нашёл свое место на клумбе. Петунии радуют яркими красками.

цветник

 В прошлом году мы высаживали махровые петунии — не впечатлили. В этом остановились на простых и не пожалели. Они образовали плотные кустики и цветут щедро.

петунии

Поднимают настроение лилии. Они самые простые, не породистые, растут везде. Зато живучие и размножаются легко. А какой цвет насыщенный — глаз не оторвать. 

лилии
 лилия

Анютины глазки, подаренные знакомой по весне, активно завоёвывают жизненное пространство и намереваются остаться на этой клумбе надолго.

анютины глазки

На клумбе у старой теплицы по пояс вымахали ромашки и тысячелистник. Там же подсадили случайно обнаруженную льнянку, чтобы спасти от безжалостного триммера.

ромашки и тысячелистник

Это нежное растение родственник культурного львиного зева, но растёт как многолетник. Когда её много смотрится весьма эффектно. Раньше в городе она часто встречалась, но сейчас, когда газоны вдоль улиц стригут регулярно, она пропала. Надеюсь, у меня на клумбе ей понравится.

льнянка

 А что растёт на грядках покажу в следующий раз.
Запись размещена в разделах: ,

Автор записи:
Запись размещена в журнале:
Журнал садовода OlgaKaverina



Комментарии (2)
Ольга, у вас уютно. Я пробежалась по вашим цветничкам и думаю, что здесь можно хорошо отдохнуть душой. Петунии и бархатцы у меня тоже цветут сейчас, а вот анютины глазки, Люпин и флоксы у меня не растут, посмотрела на них у вас – радуют взгляд. Лилии тоже хороши. У меня всего 2 растения белого цвета. Очень хочу посадить ещё и другие, но пока не решилась.
Ольга, спасибо за экскурсию! У вас хорошо, и цветы, и грядочки выглядят замечательно, а салат вообще шикарный! У меня впервые за шесть лет половина салата не взошла, а половина из половины взошла и пропала. В самом начале у меня тоже цветы были самые простые, в основном со свалки растительных отходов соседского дачного поселка (им было не нужно или лишнее, а мне как раз), но радости и удовольствия от них я получала не меньше, чем сейчас от сортовых!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про экскурсию по участку
Походив в гости в течении недели к семидачникам, решила пригласить к себе в неизвестный отчасти эколентяйный цветник и садик ! Неизвестный для меня, так как, меняясь с соседками семенами и рассадой, я получила в обмен неизвестные мне цветы...
Хочу поделиться своей историей. Перебрались в областной центр в далеком 1999 году из районного центра, который находится на юге Нижегородской области. И началось, и завертелось: съемные квартиры, работа, мечта о своем жилье. А тем временем...
У меня нет сада. Есть садик. Он похож на меня в какой-то мере. Все в нем «недо-». Мне значительно больше 20 лет. А значит, мой рост босиком никогда не превысит 162 сантиметра. Поверите ли, но все во мне кричит: «Я — роскошь! Платье в пол!...
Моё село называется Буреть. Когда я сюда переехала, я долго придумывала название для своего дома – хотелось, чтобы оно было именем собственным. Даже объявляла конкурс на лучшее название в интернете. В конце концов победил мой вариант – Бурвилла....
Ой, как я рада, что вы меня приняли в свои ряды! Начало здесь. А теперь продолжаю свой рассказ:))) Сначала про огород, конечно же. Начинается мой участок на скале, и часть дома стоит прямо на скале, а сразу от дома довольно-таки крутой склон, на...
Всегда очень хотела в своем саду посадить какие-нибудь хвойные растения. И вот в позапрошлом году у меня появилась такая вот клумба,   на которой я посадила Карликовую сосну, вырастет до 1 метра в высоту. Очень мне нравится золотистая...
Смотрите все материалы про экскурсию по участку >>