Как избавиться от травы по пояс на участке?

Подскажите, как избавиться от травы по пояс на участке?


Все ответы и комментарии (7)
Можно просто скосить и получится газончик из разнотравья. Это смотря, что Вы планируете делать на том участке, где трава растет. Если грядки, то перекапывать и вытаскивать все корни, или просто наметить места для грядок и складывать туда прямо поверх травы все отходы с участка, листья, траву, пищевые отходы и др. насыпать сверху земли и сажать.
Наберите в поиске вверху страницы: «Можно ли участок накрыть темным нетканым материалом, чтобы не мучиться летом с сорняками?»

Почитайте еще здесь… На название не обращайте внимание. Там много советов про заброшенный участок. А я скажу тоже: «Косить, косить и косить!»
 
Я ни в коем случае сейчас не советую складывать (положить) скошенную траву на грядки, или оставлять на месте. Сейчас вся трава с семенами. Если оставите скошенную траву на месте, дополнительно засорите участок семенами сорняков. Там и так уже запас семян на несколько лет хватит. Надо скосить, а траву сложить в компостную или навозную кучу, которую можно будет использовать только через два года, и то при условии, если куча будет гореть, то есть самосогреваться. Потом участок надо перекопать, очень тщательно выбирая все корни и удаляя из сада. Основная проблема на таком участке — это освободиться от сорняков. Повторяю, там очень много запаса семян сорняков. Если есть многолетние корнеотпрысковые сорняки, то чтобы освободиться от них, придется применять метод истощения.
Смотря где трава вам мешает. А так-то косить и косить…
Если участок большой, то надо траву косить и потом перекапывать, а если небольшой, как у меня — 6 соток для огорода, то лучший способ — вырвать руками. Тогда можно точно сказать, что траву вы удалили с корнями, и она не будет больше расти. Я свой заброшенный огород освободила от травы, причём, высохшей, только руками.
Все зависит от того, что вы собираетесь на участке выращивать. Если сад — скосите траву и разбивайте сад. Потом просто костите регулярно. Будет у вас красивый задерненный сад. Кстати Курдюмов именно так рекомендует поступать. Если огород или цветник — то разметьте и обардюрьте грядки и цветник, предварительно скосив траву. Потом грядки взрыхлите плоскорезной мотыгой и пролейте ЭМ препаратом. Сразу закройте все травой и накройте картоном или несколькими слоями газет в крайнем случае. Ранней весной снимите картон и мульчу и повторите процедуру. Через 10 дней можно будет все садить

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: