Домик из гаража

Работа размещена:
«Строю дом - хочу ROCKWOOL 2016»
Так повернулась жизнь, пришлось мне перебираться на новое место жительства, в незнакомые края. Жилье сами знаете, сколько стоит, получилось купить только полузаброшенный участок недалеко от Краснодара.

Мой дом и пристройка

Был там дом в аварийном состоянии да гараж. Хоть и привык к любой работе, но руки опустились, когда прикидывал, с чего начать.

Гараж был вот такой

Но делать нечего, выбора у меня все равно не было. Плохо, что помочь мне было некому, пришлось рассчитывать только на свои силы. Хорошо, что инструмент весь есть, а для работы понадобилось много чего: электродуговая сварка, угловая шлифовальная машина (попросту болгарка), отрезной станок, пила по металлу, ножницы по металлу, перфоратор, шуруповерт, дрель. Да много еще чего по мелочи, все разве перечислишь.

Инструменты все свои

Решил переоборудовать под жилье гараж: строение 5 на 5 м, стены толщиной 20 см.

А стены тонковаты

В первую очередь заменил дверь и вставил окно. Все хорошо, но летом в комнате духота — спасу нет. Решил сделать себе летнюю резиденцию — пристройку. Сварил каркас из профильной трубы, анкерами прикрепил его к потолочным лагам и к стене. Боковины зашил металлопрфилем и поликарбонатом.

Дверь в пристройку двустворчатая!

Под ногами получился старый выщербленный асфальт. Не дело – так их (ноги) и поломать недолго. Пришлось раскошелиться на бетонную стяжку пола в пристройке. Получилось хорошо: крепко, аккуратно, прочно – на века!

Стяжка пола

Провел свет, воду, газ (как быстро это написать, а сколько времени и сил это стоило!) И все, сбережения закончились.
Я был спокоен – все ведь успел до холодов сделать. А на поверку оказалось, что кое-что не предусмотрел. Толщина стен оказалась недостаточной, всю зиму отапливал не только дом, но и окружающую атмосферу заодно. Платил за газ много, а в комнате зуб на зуб не попадал. Второй такой зимовки не хочу.

Вывод – придется утеплять дом. И тут уже на первое место выходят такие требования: материал должен быть надежным и качественным со всех сторон. Рекламе не особо доверяю (людям продать надо, чего только не напишут ради этого). А вот с застройщиками пообщался. И что же? Взвесив все за и против, пришел к выводу: мой выбор – Роквул!

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SALOMATINA2007 SALOMATINA2007




Комментарии (2)
Искренне желаю Вам всего доброго! Надеюсь, что Ваши трудности останутся в прошлом и жизнь на новом месте наладится!
Отличная работа! У вас потолок и пол утеплены? Это значительная потеря тепла.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про строительство
После очередной поездки в гости к родственникам в их частный дом в моей голове окончательно закрепилась мысль о постройке своего дома, чтобы утром выйти в огород  и, полеживая в гамаке, поесть вдоволь свежесобранной клубники; чтобы не слышать...
Хочу поделиться фотографиями подвала, который строил еще мой покойный дед. На сайте уже опубликован рассказ о мамином маленьком домике. Именно под ним дед в свое время построил капитальный подвал. О капитальности постройки можно судить по...
Вопрос Олегу Санько. Олег, добрый день! Часто читаю в журнале Ваши советы по обустройству дачи. Очень бы хотелось узнать Ваше мнение по поводу нашей проблемы. У нас участок на склоне. Заезд на участок в высшей точке склона ( если можно так...
Основной вид дома, таким он пошел в эту зиму — сегодня выпал первый снег. Соседи-китайцы отстроились быстрее. Как говорят наши рабочие: ваш дом строит одна семья, а у них — вся страна. Размер дома 14 м х 14 м, терраса — 6 м х 11 м Как все...
Строю баню своей мечты  Строю одна, мне 65 лет, до пенсии работала воспитателем в детском саду, Я покрыла потолок, пол, обошла стены все — использовала вагонку. Нужно утеплять потолок и перегородку.
В прошлом году приобрели участок и возник вопрос, где укрыться от непогоды, т.к. никаких строений на участке не было. Решение было принято быстро: строим баню, и в ней первое время живем и начинаем строить дом. Именно про баню и снят этот сюжет....
Смотрите все материалы про строительство: Смотреть все