Как избавиться от слепней на дачном участке?

Как избавиться от слепней на дачном участке? Участок в новом дачном посёлке, расположен на границе леса, внизу в овраге протекает маленький ручей.


Все ответы и комментарии (6)
avatar
Ирина Бендеры
В магазинах можно купить готовые ловушки для слепней. Когда-то в детстве у бабушки в селе мы делали свои ловушки из старых проколотых мячей и липкой ленты. Подвешивали тёмный мяч на ветку дерева, а на ветку сверху этого мяча наматывали клейкую ленту. Потом только ходили и толкали этот мяч. Слепни садились на него, потом взлетали и попадали на ленты. Я же сейчас имею пульверизатор, из которого опрыскиваю слепней раствором обычного жидкого мыла. Развожу его – 300 гр на 5 л воды.
2 Спасибо!
avatar
Maria Organdeeva Москва
Спасибо! Идея с мячом — отличная!
Имеет ли смысл косить траву на дополнительные 5 м вглубь леса, чтоб лишить слепней убежища?
Поделитесь, пожалуйста, опытом применения химических средств.
0 Спасибо!
avatar
Татьяна Черкасова Москва
У меня хоть и нет рядом речки, но слепни в жару летают. С липучкой это и правда интересно. А вот химией может не стоит пользоваться? Могут животные пострадать. Мы здесь обсуждали такую тему. Кошки, как домашние, так и ничейные, гуляют где хотят… Отрава попадает на лапки, а лапки они вылизывают и травятся…
1 Спасибо!
avatar
Maria Organdeeva Москва
Татьяна, про химию вы меня убедили. Хоть кошек и нет пока, равно как и соседей)) Но следы лосей мы наблюдали. А таких соседей травить не хочется.
Кто-нибудь пробовал ультразвуковые или электромагнитные отпугиватели?
Ловушки-приманки (сироп, налитый в бутылку)? Натуральные средства (мухомор?)
Поделитесь, пожалуйста, личным опытом.
0 Спасибо!
avatar
Елена Д. Edmonton
Слепням кровь нужна. Сироп им не нужен.
А натуральный мухомор он что, не химия, а физика? Не отравит никого? Сколько уже можно про химия-не-химия натуральное-ненатуральное? Сократа отравили по приговору суда абсолютно натуральным и 100% органическим продуктом. Оспа вон тоже натуральная… была…

Вы знаете, как слепни пьют воду? Они с разлету плюхаются в лужу и набирают воду в специальные камеры на брюшке, потом дальше летят. Эта их особенность использовалась в устройстве так называемых «луж смерти». Особенно хорошо они работают на юге, где воды с открытой поверхностью мало. Устраивалась искусственная лужа, на поверхность воды лилось масло или керосин слоем в сантиметр-два. Слепни плюхались, забивали эти камеры керосином. Всё.
0 Спасибо!
avatar
Наталья Арамашева Полевской
Никогда не думала, что от слепней можно избавиться! У нас крайний дом на улице, дальше лес, на территории пруд, кого, где опрыскивать?.. Привыкли уже, может иммунитет на них некий выработался, это же как борьба с ветряными мельницами
1 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: