Каково же точное название этого лука?

Лук, растущий много лет, сам себе ищет место (рассевается семенами) очень вкусный весной, мощный по росту. Я его зову лук-уксун. но полной уверенности нет.
Лук, растущий много лет, сам себе ищет место (рассевается семенами) очень вкусный весной, мощный по росту. Я его зову лук-уксун, но полной уверенности нет.

Использую в салаты, в окрошку. Можно размножать семенами, но продукцию получишь только на третий год, а делением гнезда осенью — уже на следующую весну.


Все ответы и комментарии (10)
Почитайте про лук косой
sadisibiri.ru/luk-kosoy.html
Марина! Спасибо за ссылку и знакомство с луком.
Лидия Николаевна! Вам спасибо за замечательный вопрос! Вам плюсик!
Спасибо всем огромное! А то живу и ем этот лук с 1987 г, когда купила старую дачу. И вот под облепихой нашла уже цветущие растения. Из любопытства оставила. И не зря. Распробовали и на новую дачу на Зеленой перекочевал этот лук. Многих угощала, дарила рассаду. Нравится!
Это лук косой, еще его называют горный чеснок, ускун. У нас на Алтае заросли этого лука. Совершенно неприхотливое растение. Зелень вкусная, «два в одном»: и лук, и чеснок.
Света, спасибо! Прямо репортаж с места событий! Моя семья этот лук оценила. Лук тоже оценил плодородную землю, урожайный и вкусный на славу.

У меня тоже растёт такой лук, покупала семена в магазине в цветном пакетике. И на пакете было написано лук-чеснок. Очень нравится своим вкусом и неприхотливостью. Самосевом выросла уже большая грядочка.
Да, самосевом прекрасно рассевается. Оставляю там, где не мешает: в рядах малины, под облепихой, между кустами смородины. А весной срезаю сочные, толстенькие стебли и использую, как первую зелень в салаты.
Что еще нравится: листья не становятся жесткими все лето, можно использовать весь сезон
Согласна, только летом у него много конкурентов для салата.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:




Другие записи про лук

SilVA
К луку можно относиться по-разному, его можно любить или не любить. Это растение в нашей повседневной жизни — как хороший сосед — всегда рядом и всегда поможет. Русская кухня уже не представляется без него. Многие народные целебные средства...
Друзья, всем осенний привет!) Наш сегодняшний разговор пойдёт о том, как правильно хранить лук. Мы тут уже не однажды очень подробно обсуждали, как его сажать, в чём заключается уход за луком и когда его правильнее убирать. Например, в статье...
Вопрос от нашей подписчицы Аллы: Очень хочу вырастить лук на перо, но не знаю как это сделать, все мои попытки были тщетны, перо слабое, бледное, слабо развивалось, сажала севок весной, может из чернушки под зиму попробовать вырастить лук на...
Uleyskaya
Лук издавна считали ценным лекарственным растением. Не зря в народе говорили: «Лук – от семи недуг». Это высказывание актуально и сегодня. Смотрите сами.   Недуг 1. Пневмония у детей Всем знакомый «острый» рецепт горчичников более мягко...
Вопрос от нашего подписчика Михаила: Меня на данный момент интересует вопрос по луку семейному. Заливает дождём. Что можно делать? Слышал, закрывают сверху плёнкой. Правда это или не надо этого делать?
panytany
Решила написать пост-благодарность Франсу Хасановичу, эксперту нашего сайта. Его совет купить и посадить на участке лук сорта Эксибишн увлек меня еще по зиме. Фото этого огромного лука и урожая свели меня с ума. Получить такой урожай мечтает...
Смотрите все материалы про лук >>