Каково же точное название этого лука?

Лук, растущий много лет, сам себе ищет место (рассевается семенами) очень вкусный весной, мощный по росту. Я его зову лук-уксун. но полной уверенности нет.
Лук, растущий много лет, сам себе ищет место (рассевается семенами) очень вкусный весной, мощный по росту. Я его зову лук-уксун, но полной уверенности нет.

Использую в салаты, в окрошку. Можно размножать семенами, но продукцию получишь только на третий год, а делением гнезда осенью — уже на следующую весну.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Почитайте про лук косой
sadisibiri.ru/luk-kosoy.html
Марина! Спасибо за ссылку и знакомство с луком.
Лидия Николаевна! Вам спасибо за замечательный вопрос! Вам плюсик!
Спасибо всем огромное! А то живу и ем этот лук с 1987 г, когда купила старую дачу. И вот под облепихой нашла уже цветущие растения. Из любопытства оставила. И не зря. Распробовали и на новую дачу на Зеленой перекочевал этот лук. Многих угощала, дарила рассаду. Нравится!
Это лук косой, еще его называют горный чеснок, ускун. У нас на Алтае заросли этого лука. Совершенно неприхотливое растение. Зелень вкусная, «два в одном»: и лук, и чеснок.
Света, спасибо! Прямо репортаж с места событий! Моя семья этот лук оценила. Лук тоже оценил плодородную землю, урожайный и вкусный на славу.

У меня тоже растёт такой лук, покупала семена в магазине в цветном пакетике. И на пакете было написано лук-чеснок. Очень нравится своим вкусом и неприхотливостью. Самосевом выросла уже большая грядочка.
Да, самосевом прекрасно рассевается. Оставляю там, где не мешает: в рядах малины, под облепихой, между кустами смородины. А весной срезаю сочные, толстенькие стебли и использую, как первую зелень в салаты.
Что еще нравится: листья не становятся жесткими все лето, можно использовать весь сезон
Согласна, только летом у него много конкурентов для салата.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:



Другие записи про лук
Вот и подходит пора уборки репчатого лука. На кухне без него никак — лука много не бывает, и запас на зиму нужен хороший. Только вот не всегда он удается: хоть и нет особых сложностей в выращивании этой культуры, но дачники часто жалуются на...
SilVA
К луку можно относиться по-разному, его можно любить или не любить. Это растение в нашей повседневной жизни — как хороший сосед — всегда рядом и всегда поможет. Русская кухня уже не представляется без него. Многие народные целебные средства...
Друзья, всем осенний привет!) Наш сегодняшний разговор пойдёт о том, как правильно хранить лук. Мы тут уже не однажды очень подробно обсуждали, как его сажать, в чём заключается уход за луком и когда его правильнее убирать. Например, в статье...
Весной, когда настало время заниматься посадкой лука, я хотела высадить наш обычный набор: «репка-семейный» и севок Штуттгарт Ризен. Но проходя по рынку мое внимание привлекли семена лука темно-вишневого цвета, как оказалось, это был Ред...
В этом году при плохой погоде вырос шикарный зеленый лук. Сам лук мы выращиваем на репку и жалко, столько зелени пропадает. Говорят, что перья рвать нельзя, иначе луковица не вырастет. Конечно, мы обрываем помаленьку, но его столько много....
Здравствуйте! Когда садить лук на зиму и чеснок?
Смотрите все материалы про лук >>