Красавец-разочарование

Шпинат земляничный, он же жминда обыкновенная.
Шпинат земляничный, он же жминда обыкновенная.
  
Красив, притягивает взор, загораются глаза, просыпаются хотелки. Остыньте. Есть русская поговорка: «Ни богу свечка, ни чёрту кочерга». Так это всё о нем, о шпинате земляничном. Не овощ, не фрукт, и даже не ягода, так, трава травой в прямом и переносном смысле.   

Говорят, можно пирог испечь, только ягоду добавь типа смородину, — так и пеки со смородиной. Кисель не сваришь — у сырого вкуса нет. Трава, одним словом. Квас, говорят, из него знатный, полведра надо его. Не делала.

Вот! На альпийскую горку он пойдет, видный, раскидистый. Только будьте осторожны, таскается по всему огороду, вдруг находишь его в самых неожиданных местах. Одно хорошо, листики собрал, помыл да в салат с ранней зеленью употребил. Как думаете, будем сеять, холить и растить?
Следующий материал - вопрос: Почему шпинат пошел в стрелку?







Комментарии (8)
Да, Лидия Николаевна, вот так всегда, сажаешь, лелеешь, думаешь, будет красавец Шпинат земляничный, а на деле оказывается… жминда, да ещё обыкновенная ))))) Спасибо, сажать не буду! Был опыт, занесла себе на участок сорняк — какую-то ромашку, она теперь везде, караул, и главное, корни очень цепкие.
Вот-вот. Я теперь который год по даче хожу, глаза сами выхватывают этот сор. У него листья светленькие, ну, чисто лебеда в букетике.
А название какое — шпинат земляничный! Спасибо, Лидия Николаевна, за предупреждение! Дина, у меня от соседки через участок тоже прилетела ромашка, страшно живучая и всхожая, третий год борюсь, пока ничья((((
Татьяна, ладно к Вам прилетела (хотя тоже ничего хорошего в этом нет), а я своими руками посадила! Она высокая и мелкая, оказывается каждый её лепесточек является семенем, когда я вижу, как ветер несёт эти семена, я в ужасе, по траве-то просто кошу, а вот в цветниках её полно, глушит всё, приходится с почвой снимать слой. Хорошо огород далеко, но и туда уже норовит.
По описанию — моя! Живучая, ужас! Я сначала, в первый год, радовалась, когда увидела её у себя на участке, ходила и лелеяла, если б знала, какой это агрессор, «задушила бы в зародыше».
«Растение, завоевавшее заслуженную популярность у огородников за последние годы своей декоративностью и привлекательностью! Темно-зеленные шпинатные листья плюс съедобные ягоды с ароматом земляники. Легко выращивается в открытом грунте, неприхотливо». Почитав вот это все дело, я ух как «повелась», купив семена его еще 3 года назад и… первый год у меня ничего не взошло! Наверное, были семена плохие. Второй год купила снова семена эти и о чудо всходы я увидела, НО ягод не было! Но я не привыкла сдаваться и снова в этом году купила эти же семена. Посеяла их в отдельную так сказать кадушку ))) Холила и лелеяла я эти расточки. Ягод дождалась ну и, наконец, их попробовала! И если бы Вы только знали, как я в тот момент ругнулась матюгом!!! )))))) Ну какой аромат земляники? Где они такое взяли? Вот реально же трава травой!!! А еще варенье из него можно варить, ну варенье это как «каша из топора» — возьмите ягоды эти + ягоды те + лимон + еще чего-то там и будет у вас баночка шчасця )))) Вот сказать, что я разочаровалась в этих О ЧУДО ЯГОДКАХ ЭТОГО ЧУДНОГО ШПИНАТА это не сказать ничего! А ведь так хотелось попробовать чуда, но живем мы не в сказке, а в реальном мире, и чудес походу не бывает, ну во всяком случае не с этими вот ягодками

Оля, зато какое сладкое чувство ты испытала — надежду . Есть ещё плюсики в этом красавце!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про шпинат

Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: У меня уже начал цвести шпинат. Кажется, что очень рано, теперь его надо убирать? До какого времени он должен быть на грядке? Можно ли снова посадить и получить урожай?
Всем добрый день или вечер! Купила семена земляничного шпината, очень понравилось фото))) Хочется посадить как декоративное растение и на зелень. Посоветуйте, пожалуйста, как его выращивать и какие сложности могут быть при посеве семян в почву....
Уважаемые семидачники! Кто нибудь из Вас выращивал шпинат земляничный (марь головчатую)? Поделитесь опытом, пожалуйста. У него действительно ягоды съедобные, или это просто декоративная красота? А листья по вкусу и правда  на шпинат похожи?
Добрый день! Не первый год сажаю шпинат, но с различной степенью успеха. Взошел он в этот раз прекрасно, но, достигнув стадии 6-7 листиков, массово выбросил цветочную стрелку. Сорт выбрала «Жирнолистный» в надежде на крупные и мясистые листья,...
Смотрите все материалы про шпинат >>