Поделиться с друзьями
Комментарии к записи (стр. 1)
Raspopov_Gennadiy
в личный журнал
Томаты в теплице я выращиваю ежегодно уже более 40 лет. Испробовал большинство описанных классических рекомендаций. Но все проблемы с их помощью решить не удавалось.
Очень вкусный томат из Италии — Понтано, до килограмма весом.
Рассаду в...
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
Томаты нормально росли, потом нижние листья стали вянуть и потом отваливаться почти на всей рассаде. Может ли быть причина в фитолампе? Никаких насекомых не нашла, корни хорошие, белые, загнивания нет, температура +20...+22 градуса. Помогите,...
Помогите, пожалуйста, разобраться, что с рассадой томатов? Фото с изображением А — сорт Балконное чудо, с В — Комнатный сюрприз. Спасибо.
A1
А2
А3
А4
В1
В2
У рассады томатов после первых листиков листочки стали кудрявиться. Сами зелёные, не желтеют, но снизу и прожилки фиолетовые. Не растет совсем. Грунт использовался покупной для рассады, обогащенный элементами. Температура нормальная (+22...+24)....
Вопрос от нашей подписчицы Зои:
Пожалуйста, подскажите, почему листья томатов вдруг стали скручиваться в трубочку и как с этим бороться? Выращиваю в поликарбонатной теплице, кусты сильные, на ранних сортах появились цветоносы. Полив регулярный,...
Доброго времени суток! Не могу понять, что происходит с томатом… Был самый крепкий куст рассады, высадила в теплице, пошел активно в рост, завязал 2 кисти (помидоры уже близки с сортовому размеру), но резко (чуть меньше, чем за неделю) начал...
Долго возилась с этой рассадой. Выглядела нормально в маленьких стаканчиках, но стоит пересадить в больший горшок, листья вянут, нижние вообще отмирают. На стволе появляется коричневая «сыпь» (не знаю, как сказать правильно).
Они даже...
Я пишу как любить почву и почвенную живность.
Меня найти просто набрать в поисковике Геннадий Распопов статьи. На двух сайтах я делаю фотоотчеты 2 раза в месяц.
Это " в генах", это -вера, что навоз хорошо, а «химия» — плохо.
Переубедить его трудно, читать мои статьи он не будет.
Органическому земледелию начните учиться Вы, хотя бы с этих моих первых 3 х статей.
Томат не огурец. Он родом с гор Латинской Америки, а огурец из Субтропиков Индии. И навоз они любят по разному.
Лучший Айфон изобретают делают в ваших местах.
Рядом с вами есть Институт Родейла! Где раньше других в мире стали пропагандировать Научные методы органической агротехники, и там овощи имеют вкус. Я учился у них, когда 30 лет назад читал журнал Новый садовод и фермер.
А сегодня 29 мая я встал утром, зашел в свою тепличку, сорвал огурчик, российского народного сорта, выращенного на местном навозе, откусил — и он пахнет огурцом!
Не просто пахнет, но и хрустит, имеет сотни необыкновенных привкусов деревенского свежего огурца, такое не продается в супермаркете, да и многие бабушки сейчас увлечены «химией» и огурцы на местном рынке не те.
Свой 40 летний опыт создания Своей Живой Земли где растут Целебные овощи я описал подробно в 80 статьях, читайте их и здесь и в интернете, их найти легко.
Начните сейчас, и вкус у ваших овощей появиться.
Так выглядит моя теплица сегодня утром 29 мая 15 г.