узнай >

узнай >

Городские удобства на даче: главное для комфортного отдыха

В ритме современной жизни сложно отвлечься от ежедневных забот. Но порой так хочется провести свободное время вдали от городской суеты! А где это лучше сделать, как не на любимой даче? Особенно если там есть все необходимые удобства: канализация, холодная и горячая вода, исправно работающая система отопления.

Порой так хочется провести свободное время на свежем воздухе, вдали от городской суеты! А где это лучше сделать, как не на любимой даче?
 
Осуществить мечту об идеальном отдыхе можно множеством способов, причем таких, чтобы и не потратить космическую сумму, и сэкономить в будущем. Например, специалисты REHAU предлагают задуматься об установке новых ПВХ-окон, а также организовать отопление при помощи системы водяного теплого пола. Два этих продукта в компании считают фундаментом домашнего уюта, о чем недвусмысленно говорит рекламная кампания «REHAU. Главное в доме».

REHAU. Главное в доме

Имеет ли такая точка зрения право на жизнь? Давайте разбираться.
 
На первый взгляд, сама идея использования ПВХ-окон в дачном доме может показаться странной: разве способны они органично вписаться в загородный антураж? Оказывается, легко. Для этого надо просто отдать предпочтение не белым конструкциям, а имитирующим дерево или окрашенным в те же цвета, что и дом.

Помимо привлекательного внешнего вида, такие окна обладают другими преимуществами перед своими деревянными собратьями: 
  • В профили из ПВХ легко вклеивается мультифункциональный стеклопакет, защищающий помещение от летней жары. Благодаря стеклам с несколькими слоями напыления он превосходно пропускает свет, отражая при этом значительную часть теплового излучения. При желании можно отдать предпочтение и специальным стеклам, обеспечивающим хорошую шумоизоляцию. Тогда лай соседских собак едва ли сможет нарушить ваш сон. 
  • Дом, в котором установлены герметичные ПВХ-окна, быстрее прогревается и дольше сохраняет драгоценное тепло. Это особенно актуально для тех, кто любит приезжать на дачу зимой. 
  • ПВХ-окна имеют повышенную защиту от взлома. Раму, сделанную из прочного пластика и вдобавок усиленную изнутри сталью, не так-то просто повредить или отогнуть. А если окно к тому же оснащено взломобезопасной ручкой, которая блокируется при малейших попытках провернуть фурнитуру снаружи, то дача и вовсе может стать «крепким орешком» для злоумышленников. 
 
К слову, водяной теплый пол тоже не так прост, как может показаться. Наверняка многие из вас слышали, что он считается экономичной альтернативой традиционным радиаторам, однако далеко не все в курсе, что эта разработка может стать основой единой системы обогрева/охлаждения, то есть заменить не только батареи летом, но и кондиционер зимой.

Водяной теплый пол может заменить батареи летом и кондиционер зимой.

К тому же водяной теплый пол позволяет создавать в помещении эффект «ноги в тепле, голова в холоде». Такой способ отопления оптимально воспринимается организмом человека, ведь исходящее от пола тепло не поднимает в воздух пыль. Ни батареи, ни печки, ни тепловые пушки ничем подобным похвастаться не могут.

Теплый пол Rautherm S

В пользу водяного теплого пола говорит и долгий срок службы – система способна стабильно работать 50 и более лет без какого-либо серьезного обслуживания. Главное, чтобы к вашему дому был подведен газ.
 
Дача, оборудованная водяным теплым полом и хорошими окнами, подходит для круглогодичного комфортного отдыха.

Дача, оборудованная водяным теплым полом и хорошими окнами, подходит для круглогодичного комфортного отдыха.

Вам точно не придется жаловаться на жару или холод, а остальные составляющие домашнего уюта – дело наживное.

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , ,

Автор записи:
Добавили статью в избранное
Marina468 Marina468




Комментарии (4)
Мы с супругом купили домик, в котором  печное отопление, нет канализации, есть электричество и водопровод.  Полы разрушены, истлели. Придётся их класть заново. Пока не решили, каким будет пол, думаю, что водяной пол установить у нас не получится. Нет условий. Будем думать что-то другое.
Не особо верю, что «исходящее от пола тепло не поднимает в воздух пыль». Будет поднимать (от законов физики не уйти, разве, что постоянно делать каждую минуту влажную уборку). Но не в таких количествах, как при других способах обогревания дома.


ну реклама, она и в африке реклама
да, пылищи у меня дома много, каждый день убираюсь, действительно пыль поднимают… а толку от теплых полов-мало…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: