Готовь сани летом, а окна и трубы… их тоже пора бы

Зима не за горами, а значит, пришло время подготовить свое жилище к наступлению холодов. Как именно? В компании REHAU считают, что главное в доме – это качественные окна и современные инженерные системы, в особенности те, что отвечают за отопление. Поверим экспертам и посмотрим, как с помощью ПВХ-окон и водяного теплого пола REHAU встретить заморозки во всеоружии.

REHAU

В отличие от традиционных батарей, система водяного теплого пола призвана не просто обогреть дом, а сделать это так, чтобы жильцы ощущали максимальный комфорт. В то время, как радиатор работает по принципу конвекции (то есть гоняет по помещению нагретый воздух, а вместе с ним и пыль), водяной теплый пол использует совершенно иную схему. Здесь основой теплообмена является не сравнительно маленький греющий прибор, а вся обширная поверхность пола. Мягкое лучистое тепло, исходящее от скрытых в нем труб RAUTHERM S, равномерно распределяется по всему объему помещения, не создавая холодных и перегретых зон даже в очень больших комнатах. При этом с пола и предметов мебели не поднимается пыль и шерсть домашних животных, что должно стать хорошей новостью для тех, кто страдает от аллергии и астмы. Кроме того, данный способ теплообмена позволяет сохранить оптимальную влажность воздуха внутри помещения. 

REHAU

Другой особенностью системы REHAU является экономичность. Доказано, что использование водяного теплого пола позволяет сократить годовой расход энергии на 6-12%. Это делает систему прекрасной инвестицией в будущее, особенно с учетом ежегодно повышающихся цен на газ. При сроке службы, превышающем 50 лет, она не только быстро окупает вложенные в установку деньги, но имеет все шансы снизить нагрузку на бюджет жильцов. 

REHAU

Однако получить тепло — это только половина дела. Не менее важно его удержать в доме. И действительно, какой бы продуманной ни была система отопления, она не даст желаемого эффекта, если будет впустую греть улицу. Предотвратить такое развитие событий можно при помощи установки герметичных ПВХ-окон. Если конструкции сделаны на основе качественного профиля, то они будут удерживать тепло в помещении и блокировать уличный холод на протяжении десятков лет, причем без какого-либо ремонта или серьезного ухода. Именно такие оконные системы предлагает компания REHAU. По уровню теплозащиты окна REHAU эквивалентны кирпичной стене толщиной до 1,3 м, а за счет ряда конструктивных «ноу-хау» они позволяют сделать дом тише и светлее.

REHAU

На сегодняшний день ассортимент REHAU включает в себя оконные системы на любой вкус и кошелек: от классических моделей, отвечающих всем современным (в том числе и европейским) требованиям к тепло- и звукоизоляции, до премиальных решений, которые широко применяются в энергоэффективном и «зеленом» строительстве. Будучи плодами кропотливой работы немецких инженеров и дизайнеров, они, равно как и система водяного пола, действительно могут считаться «фундаментом» домашнего уюта.







Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: