узнай >

узнай >

Помидорки "BAGIRA"

Работа размещена на конкурсе: «Конкурс дачных рецептов»




Рецепт на 3-х литровую баночку: Помидоры красные Сладкий перец — 1 шт Чеснок — 3 зубчика Лавровый лист — 1-2 шт Смородина (лист) — 5 шт Вишня (лист) — 4шт Черный перец (горошек) — 10 шт Листья хрена. укропа. петрушки соль — 1 ст.л. сахар — 1-2 ст.л. виноград — 1 кисть 1. Банки простерилизовать. 2. Уложить на дно специи. виноград. помидоры. 3. Добавить соль и сахар. 4. Залить кипятком на 20 мин. 5. Слить воду и прокипят ее. 6. залить помидоры. 7. Сразу герметично закрыть!!!
Автор записи:
Добавили запись в избранное
gilekg gilekg и еще 5 человек




Комментарии (11)
Хотелось бы увидеть разные блюда, просто заготовок таких уже итак достаточно!
Согласна, хочется разнообразия, чего-то новенького!!!
новое, бывает, хорошо забытое старое.
этот рецепт чем хорош- в нем нет УКСУСА!!!
мой Вам совет: откорректируйте пост, удалите пустые строки, добавьте еще парочку фото с этим рецептом… и работа станет в разы интереснее)
Рецепт мне ваш очень понравился, ни разу не консервировала помидоры с добавлением винограда. Может потому что он у нас не растёт !? А виноград на вкус какой получается? И не могу не согласиться со Светланой, ещё бы пару фоточек добавить и работа с таким -то рецептом получится конкурентно-способная. Удачи вам!
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить...
Жарить или же варить...
Да все-равно природный дар - 
Умение готовить!!! 
Мне, как и многим комментаторам выше, не хватило фотографий, разных ракурсов, открытой баночки, наконец!
Очень хотелось бы услышать о вкусе маринованного винограда, об эмоциях, которые он вызывает! Нам в Сибири не хватает солнца, овощей и фруктов, у Вас один из способов маринования овощей и фруктов вместе, тем он и интересен. Но так суховато написано.
Добрый день! Спасибо всем за комментарии! Касательно винограда — мы добавляем самый обычный сорт «Изабелла». Вкус его тоже получается как маринованный. Этот рецепт хорош для людей которые следят за своим здоровьем и консервация помидор без уксуса с использованием кислых фруктов просто идеальная находка!!! 2 вариант: виноград плюс кислые яблоки типа антоновки. На баночку одно- два яблочка режем на части. Яблочки получаются вкусненькие!!! Если есть вопросы пишите — всем отвечу.
 
Идея консервирования овощей без уксуса хороша. Я также иногда не добавляю уксус,  если в рецепте присутствуют кислые овощи. Фруктовые заготовки всегда без уксуса. Приятно видеть, что есть кто то ещё кто поддерживает идею «Консервировать без уксуса». Удачи.
И я поддерживаю идею «Консервировать без уксуса».Удачи вам!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: