Яблочное варенье.

Яблок в это лето уродилось много. Деревья гнулись под тяжестью плодов. А мы думали, что с ними делать. В начале кинулись их резать и сушить, потом на соковыжималке (можно использовать соковыжималку www.shop.philips.ru/appliances/juicing/sokovyzhimalka-jelektricheskaja-philips-hr1869-31.html  ) выжимали сок, закатывали его 3-х литровыми банками, и конечно делали яблочное варенье.
               Я с Вами поделюсь рецептом приготовления моего яблочного варенья.
Яблочное варенье.
                              Что необходимо для приготовления варенья: 
1.  Яблоки, можно хоть сколько, мы возьмём примерно 2,5 кг.
2.  Сахар — примерно 0,5 кг.
3.  Вода — 70 гр.
4. Плита для приготовления варенья, например индукционная плита http://www.shop.philips.ru/appliances/hlebopechi-tostery-i-buterbrodnicy/plitki/indukcionnaja-plitka-philips-hd4959-40.html  .
                                         Переходим к процессу приготовления.
Красивые яблоки зимнего сорта.
                Яблоки отбираем красивые, из красивых яблок получается вкусное варенье.
                                                                   Моем их.
Яблоки дольками.
                         Яблоки режем дольками, семенную коробочку удаляем.
Яблоки засыпанные сахаром.
                                              Засыпаем яблоки сахаром, не много грамм 150.
Яблочное варенье.
     В глубокий тазик наливаем кипяток 70 грамм, засыпаем оставшийся сахар 350 грамм, ставим на огонь и помешивая растворяем сахар и даём ему закипеть. Не убавляя огня засыпаем яблоки.  Как только яблоки начали закипать, начинаем понемногу их помешивать. После того как пошло интенсивное кипение, огонь убавляем. Не даём им пригореть, изредка медленно помешиваем.
Прозрачные яблоки.
              Варим, пока яблоки не станут прозрачными, красивыми и проваренными.
                                          Процесс приготовления завершён.
Яблочное варенье.
\Далее кипящее яблочное варенье перекладываем в стерилизованные стеклянные банки, укупориваем крышками, переворачиваем их и оставляем остужаться.
Поучилось замечательное варенье.
Его можно есть так, а также из него можно делать начинку для пирогов и других сладостей.

                                 Если Вам понравился рецепт, оцените его.







Комментарии (66)
Предыдущие ответы с 1 — 10
Очень аппетитно!!!
Красиво! +47.
Екатерина, спасибо за голос, есть возможность, приготовьте такое варенье и не пожалеете.
Ой, мои детки просто обожают варенье, причем не только яблочное, но и любое другое, да и вообще никогда не отказываются от сладкого! Но на мой взгляд яблоки порезаны довольно крупновато для варенья, в таком виде думаю придется долго варить, что не желательно!   А вообще каждая работа заслуживает уважения! 
  Не правда, такое варенье варится минут 20, всё зависит от сорта яблок. Спасибо за комментарий.
Красивое у Вас варенье! Просто загляденье. Дольки цельные, красивые, прозрачные плавают в сиропе, ОБЪЕДЕНЬЕ. Считаю для яблок лучшее применение это варенье и сок. Я за Вас рецепт простой и красивый, удачно приготовленный. УДАЧИ Вам.
  Я с Вами, Мария, согласна, варенье, сок и сухофрукты.  Конечно, в свежем виде яблоки очень вкусны, но если нет условий для хранения, а их всегда хочется, то варенье один из вкусных вариантов побаловать себя зимой яблоками. Спасибо!
Замечательное варенье, так и просится в рот. Хороший рецепт, правильно подмечено: из красивых яблок получается вкусное варенье, удачи Вам Светлана. Мой 65-й голос за Вашу работу.
  Спасибо Вам за Ваш голос, я думаю именно он поможет нам выиграть приз, я Вам очень признательна.
супер варенье, слюнки текут
   Я тоже так думаю глядя на это замечательное варенье!
 
Ваше яблочное варенье просто загляденье, обязательно покажу рецептик жене. Пусть приготовит по Вашему  рецепту, а то яблоки начили портиться. Так что Ваш рецепт как раз кстати. 73 голос  Вам.
 Действительно летние и осенние сорта яблок начали потихоньку портится. Приготовьте варенье и Вам не придётся горевать об испорченных яблочках. А варенье будет замечательное!  Спасибо за оценку моего труда.
Только не понятно, сколько сахара надо добавить? Сколько кипятка? Есть какие-то пропорции или на глаз? У меня всегда пригорало. И в этом году, не поверите., не «парилась»  варила в  хлебопечке ( сфункцией приготовления варенья) l Поставила, и забыла.
а я варила в мультиварке, и кстати, то же не «парилась»)))) только варила джем, поставила на полтора часа и пошла своими делами заниматься))) 
У меня тоже джем получился, Но я и не расстроилась.Это лучше, чем пропали бы яблоки.
Вот такой джем получился.
  Тоже не плохо, у меня с летни яблок так же получается джем, зимой в охотку замечательно с чаем уходит.
У меня пока нет мультиварки, поэтому парюсь у плиты. Спасибо за отзыв.
 Я тоже хотела что б у меня была хлебопечь например http://www.shop.philips.ru/appliances/hlebopechi-tostery-i-buterbrodnicy/hlebopechi/hlebopechka-philips-hd9045.html, и я бы не «парилась».
ням-ням!!!
 
Спасибо за такой эмоцианальный отзыв!
  Замечательное варенье! Очень хорошо показан пошаговый процесс приготовления. Я думаю, соблюдая эти рекомендации можно запросто приготовить такое варенье, я попробую. Удачи  Вам, Светлана.
Замечательное варенье из яблок. Светлана, Вы отличная повариха. Надо непременно запомнить, что из красивых яблок получается вкуснейшее варенье. Что то новенькое почерпнул из Вашего рецепта. Удачи и Вам голос от меня. Я за Вас болею, желаю, чтоб Вы получили приз!
Спасибо, Геннадий. Вы уж больно высоко оцениваете мой труд, да хотелось бы выиграть мультиварку    www.shop.philips.ru/mul-tivarka-philips-hd3024.html?, поддержите?
 Как посмотрела на красные яблоки, так почувствовала их запах, их прекрасный вкус. Варенье обожаю всякое. Яблочное варенье оно отлично от других. У него свой, неповторимый вкус и своя консистенция. В Вашем рецепте, Светлана, есть интересные моменты. Как это у Вас яблоки не развариваются, надо попробовать, следуя Вашему пошаговому рецепту приготовить, хотелось, что бы получилось. Спасибо за науку. Удачи в конкурсе.
Спасибо за прекрасный рецепт моего любимого яблочного варенья. От меня вам сразу 4 балла. Удачи в конкурсе!
Так аппетитно выглядит. Как посмотрела всё это, так сразу захотелось яблочного варенья. Мммм…
Умею готовить все, кроме варенья((( попробовала по вашему рецепту!!! вкусно получилось)))

     Я рада, что вас заинтересовал мой рецептик. И ведь получилось у Вас!   Значит не зря старалась. Спасибо! 
плюсик от меня))) замечательное варенье. От себя добавлю. В прошлом году было оооооочень много груш у нас, и мы такое варенье варили яблоки-груши 50:50. Получилось невероятно вкусно! Варенье съели все еще до нового года)))))
   Да, представляю, что это вкуснотище!   Спасибо!
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить...
Жарить или же варить...
Да все-равно природный дар - 
Умение готовить!!!
  А я люблю готовить,
Печь блины,
Варить варенье,
И не спорить. 
Меня заинтересовал метод приготовления варенья из яблок. Уже занесла в свою красную книжечку.   В этом году уже не получится, а в следующем приготовлю. спасибо, Светлана, вкусно наверное! 
  Лена, я думаю и в этом году ещё можно приготовить варенье, ведь сейчас набирают сладости зимние сорта яблок, а они как раз подходят для такого варенья, попробуйте! 
никогда не любила яблочное варенье, но так вкусно выглядит. обязательно попробую сделать
Вкуснятина!
 Обожаю яблочное варенье. Вкуснятина. Рецепт интересный, возьму себе на заметку, может ещё и в этом году сварю. Спасибо за информацию. Удачи в конкурсе.
 Красивое варенье!
 И наверно объеденье!  
Светлана ваше  яблочное варенье очень вкусное, пригласите на чай. Удачи в конкурсе. 
Любим яблочное варение, но для варения яблоки очищаем от кожуры, и трем на крупной терке. Очищенные яблоки ложим в подсоленную воду, чтобы не темнели быстро. Варение тоже вкусное получается))) 
Извиняюсь за ошибки в тексте)) сразу не исправила, сейчас уже не исправишь))) 
Яблочное варенье, традиционный рецепт заготовок яблок впрок. Из него можно приготовить множество блюд, и пирожки, и компоты, и различные заливные сладости, можно сделать мармелад, я думаю этот рецепт мог бы участвовать в конкурсе традиционных рецептов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про варенье

Абрикосовое и малиновое, черничное и земляничное, вишневое и смородиновое, клюквенное и крыжовенное, виноградное и ежевичное — каждое варенье по-своему вкусно. Чтобы оно получилось идеальным, нужно соблюдать определенные правила. А еще —...
«Что на грядке уродится, что на дереве растет — все для дела пригодится и в варенье попадет!» — поет девочка Маша и лихо закидывает в тазик морковку и помидоры. И правильно делает) В жизни, как и в мультиках, варенье не варят разве что из гвоздей....
Как-то у меня эти ингредиенты раньше на кухне друг с другом не встречались: к тому моменту как яблоки созревают, смородина обычно уже собрана и в надлежащую тару упакована. А нынешним летом решила она урожаем сразить наповал — до сих пор...
Ягодный сезон в самом разгаре, так почему бы вам не побаловать своих родных и близких необычным угощением – вареньем из клубники? «Что же тут необычного?» – спросите вы. Конечно ничего, если просто приготовить его из ягод и сахара. А вот если...
Perka
Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! Унаби прекрасен как в сыром виде, так и в виде варенья и чая, которые я хочу сегодня продемонстрировать. Унаби (плотные) — 1 кгСахар — 800 гКислота лимонная — 10...
Вкусное, полезное варенье из тыквы с апельсином и лимоном!  Ингредиенты: 2 кг. тыквы;2 шт. апельсина;2 шт. лимона;2 кг. сахарного песка.  Приготовление: Очищаем тыкву от корки, удаляем семена, мякоть нарезаем квадратиками;Не очищая от...
Смотрите все материалы про варенье >>