Посылка с луковицами тюльпанов и гиацинтов пришла 15 ноября. Что делать с луковицами?

Посылка с луковицами тюльпанов и гиацинтов пришла 15 ноября. Как быть, что делать с луковицами?


Все ответы и комментарии (8)
Если земля ещё копается, то посадить и сверху укрыть получше
Надо дома выложить все луковки на поддон или тарелку и налить воды немного. Через 2-3 дня появятся корешки. После этого сажаем. Место посадки хорошо утепляем. Можно мульчей, можно соломой, несколько слоев лутрасила или агроспана. Смысл в том, чтобы как можно дольше оттянуть промерзание почвы. Луковицы должны укорениться. Мы так тюльпаны сажаем в конце ноября (в это время обычно у нас массовые распродажи). Все получается. Желаю успехов!
Здравствуйте. Если возможно — посадить в оттепель. Если невозможно — завернуть в сырую тряпку и положить в подвал или холодильник. только следить, чтобы не загнили. Весной высадить. Удачи.
Можно ещё заставить цвести ранней весной, например, к дню Святого Валентина или к 8 Марта. Точно подгадать с первого раза вряд ли удастся, но примерно получится. Но придется немного заморочиться, если есть желание. Гиацинты сажаете в маленькие горшочки и в холодильник на полочку. Поливаете умеренно, по мере подсыхания верхнего слоя. Месяца через 3 вынимаете и в прохладное место. недели через 2-3 зацветут. Но запах сильный, это надо иметь в виду. С тюльпанами примерно все также. Сажаете в горшки побольше и охлаждаете 18-20 недель, тоже в холодильнике или на застекленном балконе. Температура не должна подыматься выше 5С. Потом тоже на свет и в прохладное помещение. Как отцветут, горшки и луковицы подсушиваете, шелушите и храните до сентября. В конце сентября сажаете на участке. Это же касается покупных луковичных после выгонки. Удачи!
Вот у меня такая же проблема — пришли посылкой цветы (гиацинты, нарциссы и анемоны) думаю, как сохранить, сажать не вариант — снег уже лежит и прогноз без оттепелей(((. Живем в квартире, подвала нет, решила хранить в холодильнике. Надеюсь, что дождутся они у меня весны.
Наташа, если решила хранить в холодильнике, купи одноразовые пластиковые контейнеры насыпь 1/2 земли или торфа, только не поливай пока, посади луковички, засыпь оставшейся землёй, в крышке и боках сделай отверстия для вентиляции ножницами или ножом и поставь закрытыми в холодильник на нижнюю полку. Во-первых, чисто на полке, во-вторых, видно, если луковица пошла в рост, и в земле они лучше хранятся, чем обвёрнутыми в бумагу и прочее. Луковицы в холодильнике и не поймут, что они не в грядке, я так сама хранила, а те, которые прорастут, выставишь на окно, пусть цветут, остальные до весны сохранятся, только корни дадут.
вот такие контейнеры, стоят 30-40 руб. десяток
вот такие контейнеры, стоят 30-40 руб. десяток
Спасибо за совет, а то я огородник-то еще тот — дачу три года назад купили, а цветами еще только в этом году начала заниматься — «первоклассница».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гиацинты

Valentina
Гиацинт в переводе с греческого означает «цветок дождей». Прекрасный юноша Гиацинт дружил с богом Аполлоном, который нечаянно убил его во время состязаний по метанию дисков. Капли крови попали на траву и превратились в лилово-красные ароматные...
Гиацинты всегда вызывают искреннее восхищение у всех любителей садовых цветов. И их яркими окрасками, и их прекрасным ароматом, да и самой формой цветка. Но многие почему-то все же опасаются их сами сажать, а предпочитают восхищаться и...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Помогите, пожалуйста, разобраться, почему гиацинты у меня в этом году имеют так мало соцветий, хотя луковицам не один год. Земля удобренная, растут они на солнечном месте, но на одном цветоносе всего несколько...
Моей супруге подарили гиацинт сиреневый, купленный в цветочном магазине. Можно ли его высаживать на даче? Температура зимой кратковременно (1-2 недели) бывает до -25 градусов днем, а ночью до -25-30.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как и когда правильно сажать в землю гиацинты после выгонки? Сейчас у них корни и небольшие зеленые отростки. Нужно ли их отрезать и на какую глубину сажать? Спасибо.

Fatal error: Call to a member function getPremoderation() on null in /home/h/habicasa/templates/compiled/banana/8b491bc95c5069a49a2ae9f0030002118c8a882b.file.topic_topic_triple_item.tpl.php on line 29