Гогошары с начинкой в маринаде.

Для многих слово гогошар не понятное.Это один из многих существующих сортов  сладкого перца.Форма у них круглая.Гогошары выростают при хорошем уходе крупными с очень приятным ароматным вкусом.

Гогошары с начинкой в маринаде.


Бывают разного окраса-красные, желтые, зеленые.Осенью плоды уже не столь крупные, можно найти даже мелкие. Вот такие нам и потребуются  для фаршировки.

Ингредиенты:
гогошары 1кг
яблоки 3шт
морковь 1шт
уксус 1ст
сахар 1ст
соль 1ч ложка
вода 1 стакан
 
Шаги приготовления:

1. Гогошары вымыть, удалить плодоножку.Ошпарить кипятком.

Гогошары с начинкой в маринаде.

2. Вымыть  яблоки, морковь, Разрезать на маленькие кусочки, удобные для начинки гогошар.

Гогошары с начинкой в маринаде.


3. Одну часть гогошары наполнить яблоками, вторую- морковью.
4. Приготовить маринад, смешав уксус, сахар, соль, воду.
5. Уложить гогошары в банки плотно, залить маринадом, накрыть крышкой для закаток и отправить в разогретую духовку.
6. Как только в банках закипит маринад, отсчитываем 5 минут и выключаем духовку.

Гогошары с начинкой в маринаде.

Закатываем крышки и наша великолепная заготовка готова. Такая закуска всегда украсит праздничный стол, ведь в банку вы положители желые, и зеленые, и красные гогошары.Краски таких перцев оживят любой стол.
А гости смогут попробовать и с яблоком и с морковью закуску.







Комментарии (15)
avatar
Эмилия , Россия
Век живи и век учись. В первый раз такое слово слышу — гогошар. А эти семена в обычном магазине можно купить? Спасибо за интересный рецепт.
1 Спасибо!
Я покупала семена  в Молдавии, если Вас заинтересовали семена  гогошар-перцев, могу помочь в приобретении.Они не дорогие, а вырастить их не сложно. . 
0 Спасибо!
avatar
Гульназ Казань
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить...
Жарить или же варить...
Да все-равно природный дар - 
Умение готовить!!! 
0 Спасибо!
Кроме природного дара нужно желание. Желанье и труд все перетрут.
0 Спасибо!
avatar
Светлана
Прикольный такой этот Ваш гогошар)
Это фрукт или овощ — кто б мне подсказал?) 
Наверное, овощ, раз на перец похож…
А по вкусу он сладок или каков?
И блюдо у Вас интересное очень,
И, вроде, простое, и, вроде, не очень...)
Красивое, яркое, с начинкою даже!
За Вас голосую — а как же иначе! 
2 Спасибо!
Это овощ, один из сортов перца.По вкусу гогошар напоминает перец, но в нем присутствует перчинка-острота. В этом рецепте получается  сладко -острый вкус из-за присутствия меда, уксуса и слабой остроты гогошар.
0 Спасибо!
avatar
Елена Пермь
Интересный рецептик, спасибо!!! Мне очень интересно, а как он на вкус?
0 Спасибо!
Кисло-сладкий вкус с небольшой перчинкой.
0 Спасибо!
avatar
Елена Пермь
Спасибо! Надо попробовать.
0 Спасибо!
А мы пробовали фаршировать морковью с луком обычный болгарский перец в сладко- кисл.соусе, на зиму. Наверное вкус похожий получается… Очень красиво смотрится на столе, разрезанный на кружочки))) 
0 Спасибо!
А мы не режим на куски, для рецепта выбираем мелкие гогошары.
0 Спасибо!
Я знаю что это очень вкусно и красиво!
0 Спасибо!
avatar
Наталья Сысойкина Новосибирск
Никогда не слышала о таком сорте перца, но он у нас рос и до сих пор мама иногда покупает такой сорт. Я такие перчики люблю готовить фаршированные (делаю с мясом, овощами). А Вы их маринуете!
Представляю какая красота в разрезе. Отличную идею порционного для салата Вы мне подали, взяла на заметку.
Спасибо и удачи в конкурсе. 
Последний раз редактировалось 5 ноября 2013, 10:57
1 Спасибо!
avatar
Екатерина Майкоп (Адыгея)
Очень заманчивый рецепт приготовления перчиков. Обычно варишь их, а затем в банку, а у Вас вначале в банку, а затем варишь. В свою копилочку занесу Ваш рецептик. Спасибо! Удачи!
1 Спасибо!
Так маринад не теряет своего вкуса, а если варить а потом в банку, то последняя порция отличается от первой, не  влучшую сторону
 
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий