узнай >

узнай >

Фестиваль абрикоса

Третий фестиваль уральского абрикоса в этом садовом сезоне стартовал 5 августа. Эта выставка-дегустация – своеобразная демонстрация современных достижений российской селекции косточковых культур. НПО «Сады России» каждое лето устраивает такой фестиваль, чтобы донести до садоводов-любителей, что возможности выращивания абрикосов на Урале безграничны, а также доказать, что вкусный заморский фрукт и Челябинск – вещи вполне совместимые. «Садам России» удалось не только прописать экзотического гостя в Челябинской области, но и добиться отменных вкусовых качеств. На празднике урожая косточковых культур селекционеры со всей страны оценили: уральские абрикосы и крупные, и сочные, и загар у них прекрасный.


Запись размещена в разделах: , , , ,

Автор записи:






Комментарии (1)
Ух, ты, как интересно! У нас абрикос уже давно не заморский фрукт, и сортов растёт, думаю, больше, чем у вас, но вот такой фестиваль, к сожалению, не проводят. У нас проходит только фестиваль винограда и вина. А как было бы любопытно посмотреть на такое празднество.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про абрикосы
Вопрос от нашего подписчика Владимира: Есть проблема, как обрезать старый абрикос (жердела), диаметр ствола 30 см. Растёт как сумасшедший вверх, прирост по метру за сезон. Большое дерево даёт много тени, трудно за ним ухаживать и собирать урожай....
Посадила весной 1-летний саженец абрикоса неудачно. Он оказался в полутени, плохо растет. Можно ли осенью пересадить его на другое (солнечное) место, или лучше подождать до весны?
На работе принесли мне пакет абрикосов. Вечером семьей их уничтожили. А вот косточки я выбрасывать не стала. Есть у меня идея — вырастить из косточки дерево. Только как это сделать? Кто-нибудь поможет советом или примером?
На абрикосе листья в дырочку. И это не только на моём дереве. Что это? Или кто это?
Помогите, пожалуйста! Гибнет абрикос. Посажены весной в отличном состоянии, хороший уход. Который гибнет. Для сравнения. Все одинаково.
Вырастила абрикос из косточки. Ему 5 лет, но не цветет, хотя материнское растение, от которого брала плоды, был усеян плодами. Подскажите, в чем дело? Заранее спасибо.
Смотрите все материалы про абрикосы >>