Купите малину — порадуйте себя!

Малина — это «принцесса» русского сада. Она есть всегда и у всех, она любима и желанна. Малину не едят — ею лакомятся! За последнее время селекция малины сделала рывок, и мы можем наслаждаться новейшими великолепными сортами разнообразных расцветок и волшебных вкусов.

Малина — основная культура в НПО «Сады России», и мы сможем удовлетворить все «малиновые» мечты любого садовода:
 
У наших сортов красной малины выдающаяся, совершенно потрясающая урожайность. Кусты так увешаны рубиновыми ягодами, что и листьев почти не видно. Такая малина удивит даже опытных садоводов. Выбирайте сорта себе по вкусу!

Черноплодные сорта малины по урожайности, качеству ягод и продолжительности плодоношения не уступают, а чаще всего превосходят, известные красноплодные и желтоплодные сорта. 

Жёлтая малина — большая редкость на участках садоводов-любителей. Распространена она мало, но привлекает к себе всё больший интерес. Ценится не только за оригинальность окраски, но и за приятный своеобразный вкус ягод. Желтоплодная малина значительно слаще других малин и богаче фолиевой кислотой и витамином В9, который активно участвует в кроветворении, помогает синтезу важнейших соединений и обмену веществ. 

Наша гордость и любимица — это ремонтантная малина! Чем она отличается от просто малины? Обыкновенную малину осенью Вы посадите, за лето вырастут ветви, которые перезимуют, в следующем году зацветут и дадут урожай. На зиму их нужно пригибать и засыпать снегом. То есть, здесь двухгодичный цикл развития.

Посадив ремонтантную малину, Вы получаете урожай в первый же год. На отрастающих ветвях в начале июля появляются цветы, а уже в середине августа весь куст увешан крупными красивыми ягодами. Плодоношение продолжается и в сентябре, до морозов. Новым сортам ремонтантной малины вполне хватает даже короткого лета. В октябре вырезают отплодоносившие побеги, и в зиму ничего пригибать и засыпать снегом не надо. На поверхности земли остаются только пеньки от срезанных ветвей высотой 3-4 см. На следующий год цикл повторяется, и так каждый год. Смотрите и делайте свой выбор!

 

Приглашаем Вас заказать новейшие и популярные сорта малины в интернет магазине «Сады России»!
Следующий материал - вопрос: Как избавиться от малины?
Запись размещена в разделах: , , малина, , сорта, выбор,

Автор записи:
Запись размещена в журнале:
Журнал НПО "Сады России"



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про малину
Вопрос от нашего читателя: Когда и как рассаживать малину?
На стволах малины уже второй сезон появляются наросты. Прошлой осенью я всю такую малину вырезала. Этим летом наростов стало больше. Но ягоды и на этих кустах хорошие. Что делать? Помогите, пожалуйста.
Друзья-садоводы, подскажите, какие надёжные, проверенные сорта малины лучше выращивать в непростых условиях Северо-Запада и Карелии? Зона рискованного земледелия, сыро, ветрено… Но так хочется МАЛИНЫ. Своей, сладкой, душистой! Поделитесь советами,...
Добрый день! Поделитесь! У кого какие сорта малины сидят? В статьях как то мало выбора. Интересно узнать мнение о сортах, которые посажены у вас. Живу в Перми.
Вопрос от нашего подписчика Михаила: Хочу рассказать о своей проблеме, может поможете. У меня на участке сохнет малина уже несколько лет. Весной кусты хорошо растут, нормально цветение происходит, потом шелушится ствол и сохнет листва. По совету...
Коллеги, у кого-нибудь из вас растет на участке штамбовая малина (малиновое или малинное?) дерево? Эта культура действительно удобна и продуктивна? Стоит ли выращивать её в Средней Полосе? Хотелось бы услышать не теорию, а личное мнение...
Смотрите все материалы про малину >>