Саженцы сливы — жемчужины от НПО "Сады России"

В последние годы широкую популярность у наших садоводов приобрела слива — настоящая жемчужина России. Еще совсем недавно садоводы за Уралом не могли и мечтать о крупных десертных зимостойких сливах. Современные сорта сливы, особенно привитые на сливу уссурийскую, хорошо зимуют, отличаются очень высокой урожайностью и потрясающе красивыми крупными, сочными и необыкновенно вкусными медовыми плодами самой разнообразной окраски — от нежных кремовых, солнечно-жёлтых и розовых до наливных красных и насыщенно-пурпурно-тёмных, почти чёрных, оттенков.

Плоды сливы с жёлтой и оранжевой окраской богаты каротином, а вот по содержанию дефицитного рибофлавина (витамина В2) с плодами сливы может соперничать лишь гранат. Витамин В2 для организма очень важен, он регулирует углеводный обмен.

Сегодня каждый сможет выбрать себе сливу в соответствии с климатическими условиями и возможностями участка. Высокие технологии всё большее завоёвывают пространство, и уже никого не удивишь карликовыми и полукарликовыми подвоями. А уж наш смекалистый садовод сразу понял все до единого их преимущества: 
  • Они не только сдерживают силу роста и не дают дереву размахнуться до небес, но и повышают зимостойкость, так как представляют собой выносливый, хорошо адаптированный к местным условиям материал. 
  • Компактные невысокие деревья спокойно можно уплотнить при посадке, а значит более эффективно использовать садовую площадь и, что немаловажно, значительно облегчить уборку урожая: лестница практически не понадобится, а это уже здорово. 
  • Плюс ко всему, направляя энергию роста в нужное русло, подвой помогает дереву быстрее «повзрослеть» и раньше вступить в пору плодоношения. Как показывает практика, плоды на привитых деревьях выровненные, однородные сверху донизу, а потому и выход товарного урожая выше. 

Честно признаемся, слива — одна из любимых наших культур, и теперь мы даже проводим Фестиваль СЛИВЫ, посмотрите:



Приглашаем вас заказать новейшие и популярные сорта сливы в интернет-магазине «Сады России»!



Мы убеждены, что рекомендуемые нами проверенные высокозимостойкие сорта сливы займут достойное место и будут надёжно, стабильно плодоносить в Вашем саду. Обязательно напишите нам, как чувствует себя слива у Вас на участке!







Комментарии (1)
avatar
Анастасия Курск
Понравилась Дудука и за плоды, и за декоративную ценность. Но не нашла ее в каталоге.
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про сливы

Зимой мы скучаем по лету. Нам не хватает тепла и фруктово-ягодного изобилия… Каждая баночка законсервированных плодов в февральский день — как находка. Поэтому сегодня, глядя на усыпанные сливами ветки деревьев в своём саду, хозяйки невольно...
В мартовское воскресное утро меня разбудил страшный грохот. Я понял, что это опять с соседской крыши на мой огород сполз огромный оползень льда и снега, круша мой забор и мои сливы. Двухэтажный дом в нарушение всех правил сосед построил всего в...
Вопрос от Александра — подписчика нашей рассылки: У меня вопрос — каждый год слива обильно цветет, хорошая завязь, а потом все осыпается, какая-то червоточина. Подскажите, чем обработать и в какие сроки? Спасибо. Этот вопрос уже обсуждался на...
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Есть проблема с сливой! Замечательное дерево, досталось от прежних хозяев. Чернослив. Слива — плодов много, немного не дозревают, не червивая и почти вся осыпается. Как с этим бороться?  
Вопрос от Екатерина — участницы нашей группы в ВК: Подскажите, пожалуйста, чем обработать сливу? Желательно, не химикатами. Похоже, что это тля. Листочки на макушке скрючились. 
За лето трехлетняя слива дала очень длинные побеги (до полутора метров). Что делать? Можно ли их обрезать осенью или подождать до весны? И как сильно можно обрезать, чтобы не нанести ущерб дереву?
Смотрите все материалы про сливы >>