Саженцы сливы — жемчужины от НПО "Сады России"

В последние годы широкую популярность у наших садоводов приобрела слива — настоящая жемчужина России. Еще совсем недавно садоводы за Уралом не могли и мечтать о крупных десертных зимостойких сливах. Современные сорта сливы, особенно привитые на сливу уссурийскую, хорошо зимуют, отличаются очень высокой урожайностью и потрясающе красивыми крупными, сочными и необыкновенно вкусными медовыми плодами самой разнообразной окраски — от нежных кремовых, солнечно-жёлтых и розовых до наливных красных и насыщенно-пурпурно-тёмных, почти чёрных, оттенков.

Плоды сливы с жёлтой и оранжевой окраской богаты каротином, а вот по содержанию дефицитного рибофлавина (витамина В2) с плодами сливы может соперничать лишь гранат. Витамин В2 для организма очень важен, он регулирует углеводный обмен.

Сегодня каждый сможет выбрать себе сливу в соответствии с климатическими условиями и возможностями участка. Высокие технологии всё большее завоёвывают пространство, и уже никого не удивишь карликовыми и полукарликовыми подвоями. А уж наш смекалистый садовод сразу понял все до единого их преимущества: 
  • Они не только сдерживают силу роста и не дают дереву размахнуться до небес, но и повышают зимостойкость, так как представляют собой выносливый, хорошо адаптированный к местным условиям материал. 
  • Компактные невысокие деревья спокойно можно уплотнить при посадке, а значит более эффективно использовать садовую площадь и, что немаловажно, значительно облегчить уборку урожая: лестница практически не понадобится, а это уже здорово. 
  • Плюс ко всему, направляя энергию роста в нужное русло, подвой помогает дереву быстрее «повзрослеть» и раньше вступить в пору плодоношения. Как показывает практика, плоды на привитых деревьях выровненные, однородные сверху донизу, а потому и выход товарного урожая выше. 

Честно признаемся, слива — одна из любимых наших культур, и теперь мы даже проводим Фестиваль СЛИВЫ, посмотрите:



Приглашаем вас заказать новейшие и популярные сорта сливы в интернет-магазине «Сады России»!



Мы убеждены, что рекомендуемые нами проверенные высокозимостойкие сорта сливы займут достойное место и будут надёжно, стабильно плодоносить в Вашем саду. Обязательно напишите нам, как чувствует себя слива у Вас на участке! }

Запись размещена в разделах: , , сорта, ,
Автор записи:






Комментарии (1)
Понравилась Дудука и за плоды, и за декоративную ценность. Но не нашла ее в каталоге.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про сливы
Уважаемые садоводы, прошу поделиться мнением о сортах сливы Кромань, Нарочь и Стартовая.
Участок мне достался, полностью заросший сливовыми деревьями и их же порослью. С зарослями в центре участка поступили просто — загнали трактор, который все перепахал, нам оставалось только выбрать корни… Выбирали, видимо, плохо, поэтому сливовая...
На сливе много мелких плодов, которые созревают раньше остальных слив и отваливаются. Плоды не спелые. Что это за безобразие такое со сливой?
Собираюсь весной посадить сливы (по одной штуке) черноплодную и желтоплодную со сроком созревания — конец августа-сентябрь. Большее количество посадить не могу из-за отсутствия места. Посоветуйте, пожалуйста, какие сорта слив следует взять, чтобы...
Листья на молодой сливе на верхних побегах краснеют, как осенью. Что делать?
Подскажите, слива вся в ягодах, а моя мама побелила все стволы. Не вредно ли будет есть такие сливы?
Смотрите все материалы про сливы: Смотреть все