Жимолость – гордость «Садов России»

«Жимолость – это наша гордость, это проверенный временем опыт, который позволяет вам за короткое время стать владельцем плантации шикарных кустов жимолости» (Владимир Степанов, генеральный директор НПО «Сады России»).

Жимолость - гордость Садов России

9 фактов о жимолости 

1. Экспортная культура

Жимолость – чисто российская культура, созданная российскими селекционерами в 1964 году. Из совершенно дикой ягоды (один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода) получен культурный продукт. Это не импортозамещение, это новый культурный продукт, который создавался 50 с лишним лет. 

2. Селекционный гигантизм

Самое последнее достижение селекции – это по 5 см ягода, размером со спичечный коробок, абсолютно сладкая, безо всякой горчинки или кислинки. 

Селекционный гигантизм

3. Витаминный вкус

Жимолость имеет совершено необычный яркий вкус. Ее нельзя сравнить ни с черникой, ни со смородиной, ни с голубикой. Неповторимый вкус определяется насыщенной концентрацией витаминов. Среди них обнаружены: аскорбиновая кислота, провитамин А, B1, В2, В9. В плодах присутствуют также калий, фосфор, кальций, натрий, магний, железо, кремний, медь, цинк, йод, дубильные и пектиновые вещества. 

4. Садовая аптека

Благодаря высокому содержанию в плодах жимолости комплекса витамина P, представленного антоцианами, катехинами и флавоноидами, а также лоницерину — биологически активному веществу, которое содержится только в жимолости, ягода хороша как для лечебных целей, так и для профилактики болезней. Латинское название жимолости — Lonicera, отсюда и пошло название лоницерин. Союз антоцианов, катехинов, флавоноидов и лоницерина дает совершенно потрясающий результат: это сильнейшее противоопухолевое и противораковое действие. 

5. Первая ягода

Жимолость — самая ранняя ягода. Созревает она одновременно с редисом. В средней полосе России это конец мая. 

6. Секрет вечной молодости – антоцианы

Как во всех плодах с синей окраской, в жимолости много антоцианов — веществ, которые не только определяют красивый насыщенный цвет, но являются полезными для человека. Антоцианы сдерживают окислительные реакции и замедляют процессы старения. 

7. Жимолость семенами от «Садов России»

Жимолость сохраняет константность в том числе и при размножении семенами, т. е. они хорошо передают свойства сорта. Мы продаем семена сертифицированные, полностью подготовленные к посадке.
Мы продаем семена сертифицированные, полностью подготовленные к посадке.

Сеются они так же, как помидоры, но отличаются более поздней всхожестью — через 2–3 недели. 

8. Скороспелость, урожайность и высокие потребительские свойства

Самое главное — на второй год после посадки вы получите первый урожай ягод. Жимолость доступна по цене и позволяет быстро ввести культуру в оборот.

Скороспелость, урожайность и высокие потребительские свойства

Сегодня мы предлагаем великолепные сорта от лидера мировой селекции — Бакчарского опорного пункта. 

9. Промышленные масштабы

Предприятие «Сады России» занимается жимолостью давно. Создан питомник по выращиванию этой культуры. В этом году мы заложили 150 га жимолости для механизированной уборки. Через 3 года это будет промышленная ягода, промышленная плантация.



Приглашаем Вас заказать лучшие в мире сорта жимолости в интернет магазине «Сады России».
Следующий материал - вопрос: Когда и как лучше пересаживать жимолость?







Комментарии (1)
Жимолость — замечательная ягода. Заинтересовал сорт «Дочь великана».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про жимолость

Alensel
Жимолость буквально ворвалась в российские сады! Ещё лет 20 назад никто и не помышлял об этой ягоде как о садовом растении. Ведь жимолость – лесной житель. Что же она делает на наших загородных участках?    • Даёт нам прекрасный урожай...
Дело было летом, а точнее первого июня. Мы все сидели на крылечке, когда котенок принес первую в своей жизни мышку и стал забавно играть у наших ног. Трехлетняя внучка играла с куклами возле раскидистых кустов жимолости, затем, оставив кукол,...
Вопрос от нашей подписчицы Марины: У меня на участке растут два куста съедобной жимолости, достались от прежних хозяев.  Никаких хлопот не доставляли, радовали ранними ягодами. Но вот прошлым летом стали на одном из кустов некоторые ветки странно...
Здравствуйте, купила жимолость «Нимфа» в коробке, как сохранить до посадки на даче. Буду благодарна всем, кто ответит.

Fatal error: Call to a member function getPremoderation() on null in /home/h/habicasa/templates/compiled/banana/8b491bc95c5069a49a2ae9f0030002118c8a882b.file.topic_topic_triple_item.tpl.php on line 29