узнай >

узнай >

Что за белые колокольчики?

Так спрашивают все, кто впервые видит это растение цветущим.

Инкарвиллея Сноутоп (SNOWTOP)

Затем следуют предположение о том, что это разновидность глоксинии, (в самом деле, цветы очень похожи). Однако, к глоксинии это растение не имеет ни малейшего отношения – это инкарвиллея.

Я долго не решалась завести у себя в саду эту красотку, начитавшись о трудностях ухода и зимовки. А потом все же не выдержала, и знаете, не так уж все оказалось плохо!

Растение устойчиво к вредителям и заболеваниям, растет в полутени, цветет обильно и долго. Колокольчатые цветы крупные, сразу по несколько штук распускаются – красиво! Надземная часть цветка травянистая, осенью отмирает. На форумах читала, что есть сорта, которые можно выращивать в средней полосе, правда, укрыть придется. Но для такой красоты можно постараться, правда?

Статья размещена в разделах: цветы, , , ,

Автор статьи:






Комментарии (6)
Очень красивый цветок Жаль у нас я такого не встречала — тоже хочу завести и трудности не пугают — привыкла ))
Таня, да нет там никаких трудностей, честное слово! Один кто-то написал, а все остальные, как попугаи, скопировали и вставили на свои сайты, вот и все! Я же тебе врать не буду, мне смысла нет — я просто посадила, поливала и все!
Добрый день, Светлана! Я не ошиблась, назвав как-то ваш участок приватным (частным) ботаническим садом, ведь чего у вас только нет! Вот даже инкарвиллея! Ставлю плюс.
Спасибо, Людмила! Из Ваших уст похвала дорогого стоит!))) Давно хочу (для собственного интереса!), создать каталог растений с фото, живущих у меня на участке, думаю, как раз пришла пора)))
Несколько раз приобретала корешки, высаживала, цвели красиво,  но не  каждую зиму у меня зимует, то  выживает, то нет, а жаль, красивый цветок.
Посадила три куста, на солнышке в полутени и в тени, у того, что в тени облетели листья, торчит один стебель, выживет??? в полутени поднялся на высоту 1 м, не зацвел, а на солнышке вырос 0,5 м и цветет розовыми цветами, есть фото, не знаю как его разместить
, чтобы прокомментировать.